Дело Pussy Riot

Тема в разделе "Корзина", создана пользователем мы пацаки, 13 июл 2012.

Статус темы:
Закрыта.
  1. ну а что вандализм очень даже можно впоять пусям
    часть 2 очень подходит...
    или же пуси не оскверняли здание ххс? готовы повторить это в мечети?

2. Потому что могло закончится много худшими последствиями чем уголовная ответственность.

3. А почему бы всем перечисленным не собратся вместе и не потребовать запретить вас и не согнать вас в клуб неинтересующихся Б-м? Чем это менее легитимно?

4. Спасибо, Kilo
    Или "кископротесты" не оскверняли, а хотели поделится искусством ?

5. #385 9 авг 2012 в 12:48 | Дело Pussy Riot | Страница 20
    Последнее редактирование модератором: 9 авг 2012
    Что у вас за идея фикс - впаять тем, впаять этим? Повторить, осквернить... вам заняться нечем кроме разжигания ненависти?

http://vz.ru/news/2012/7/5/587099.html
    Вот нашёлся ещё один. Служитель культа милосердия. С ним не согласны - хрясь девчонку по лицу. Вы эту религию стремитесь поддержать?

6. Интересное у вас левосудие. Если человеку плюнули в лицо, то нужно применить два действия, заставить плюнувшего поверить, что плевать в лицо нельзя, заставить остальных поверить, что идти путём плюнувшего нелзя. Не убедить. Заставить. Не согласится и не признать неправоту. Поверить! разницу ощущаете?

7. искусство, как прикрытие преступления? ну а чё может фашисты в освенциме тоже искувством занимались. правда Израиль до сих пор ищет тех художников...

8. Да я согласен, впаять это не всегда эффективно. Очищение приходит через боль. Если через боль вместо очищения приходит озлобление, то что делают с взбесившимися животными исторически известно.

9. Разница очень проста. Если в законе прописано, какое наказание заслуживает плюнувший, и именно оно и следует - это нормально, это показывает что закон защищает человека. Когда же за плевок предъявляется обвинение в убийстве, и наказание прокурор требует именно как за убийство, это показывает как раз ОТСУТСТВИЕ закона и порядка в обществе.

10. Хорошо, что вы в Израиле живете, а не тут с нами :)

11. Уже давно мог бы завершить поиски, если бы Бен-Гурион не пообещал Ротшильду, что определённое время не выдаст его исторических выходок, за голоса латиноамериканских стран в ООН. Те кто не лицемер, знают свою историю и не врут о тёмных пятнах на ней, даже в ущерб собственной призентабельности. Искренне желаю всем научится этому. Тогда правда левых станет сильно меньше, а это невыгадно материально.

12. Почему за убийство то?
    Их вроде как сажают по вполне адекватной статье - сговор был? - был, группа была - была, разжигаение религиозной неновисти - это самая скользкая формулировка т.к. однозначного определения - что такое разжигаение религиозной неновисти - нет.
    Если они бы например принесли в жертву ребенка - это было бы разжигание? А если просто нагадили? А если они нагадили так - образно?
    Всем защитникам надо просто отделить котлеты от мух.

Было совершенно некое деяние, противозаконное с т.з. нашего общества. Соответственно - должно быть и наказание. А цель - какая высокая бы ни была - не оправдывает путей ее достижения (ну по кр. мере если не говорить о нацистах - это у них цель оправдывала любые средства).

Другое дело, что можно говорить о соразмерности деяния и наказания - но тут мне хочется сказать, что таких прецендентов - массы. И вместо того, что б трындеть - лучше бы шли там в советники и т.д. - и переписывали УК так, что бы а) наказания были соразмеры совершенному б) трактование их было однозначным и строго поределенным.
    Я вообще за эффективность наказания. А таковым - ИХМО - был бы штраф по 2 ляма каждой. Я уверен это по любому значительно выше их гонораров, за это выступление.
    А вот посадить - да если еще на черную зону - они от туда может и выйдут живими, но весьма поюзанными - точно. ИХМО это перебор.

По поводу прощения - тут вообще все просто. Как говориться - бог простит. Если им это нужно/важно - сходят, исповедуются, покаются - и бог простит.
    А вот каждый человек индивидуально - не бог - и простит или нет - его личное дело. Не простит - пойдет покаяться так же - и бог простит его за его гордыню ;)

13. Да, я знаю. Но не живу не поэтому. ;)

14. #394 9 авг 2012 в 12:59 | Дело Pussy Riot | Страница 20
    Понимаете, ИМХО в этом (и подобных) делах главное не наказать, а восстановить справедливость, продемонстрировать обществу наличие закона, наличие порядка.
    Закон сейчас НЕ ПОЗВОЛЯЕТ за совершённое ими применять уголовное наказание. И это значит то, что сейчас надо думать не об ужесточении наказания в конкретном, а о ужесточении ЗАКОНА в общем.
    И от подобных выходок граждан в последствии защитит не незаконное наказание пуськам, а ужесточение ответственности за подобные акции.

15. вы предлагаете всем все прощать, подставлять вторую щёку...
    снимити розовые очьки...
    причем тут разжигание религиозной ненавести, тем более если по мнению защитников пусей, их действия не оскорбляли православных, и сам ххс...
    так и для него при желании статья найдется, как и для девочки, которая утверждает о сотресении мозга, повреждении челюсти... лже свидетельсво и прочии статьи тоже имеются.

16. #396 9 авг 2012 в 13:01 | Дело Pussy Riot | Страница 20
    Вот нельзя. Никак нельзя. Потому что эта уголовная статья может быть применена только если нарушители использовали оружие. А административное наказание за мелкое хулиганство - не больше 15 суток ареста. Таков закон.

http://www.ukrf.net/s213.html

7. В ч. 1 комментируемой статьи предусмотрена ответственность за хулиганство, совершенное с применением оружия или предметов, используемых в качестве оружия.

17. Да кабы один, увы, в религии таких много, считающих, что бог на их стороне, а следовательно "всё простит", и творить можно что угодно.

18. Несуществует отдельно стоящей законодательной системы. Какую бы совершенную систему вы бы ни написали в книгу, как бы вы не продумали все, определять как применить систему будет человек и поэтому главенствующей над любым писленным законом будет устная традиция и законоприменительная практика. Посмотрите на любое судебное засидание в любой стране и вы поймёте что я прав, точнее не я, это не мой постулат, я просто с ним согласен.

19. Это будет печально. Но от людей, верящих в то, внешних проявлений чего никто не смог предоставить, всего можно ждать.

20. Фотоклуб, а уже полдня в топе тема про "Бунтующие письки"....

Статус темы:
Закрыта.

Поделиться этой страницей