А что вы, пардон, так взъелись на возможность использовать "ISO AUTO" в режиме "М"? Кто-то насильно заставляет выбирать именно "ISO AUTO"? Да выставляйте одно любое значение ISO, которое религия позволяет и крутите себе на здоровье выдержки и диафрагмы. "ISO AUTO", ИМХО, позволяет расширить возможности мануального режима. Например, если нужны одновременно какое-то определенное фиксированное значение диафрагмы (нужна определенная ГРИП) и какое-то определенное значение выдержки (не допустить смаза). Можно при этом, конечно, поонанировать поэкспериментировать, подбирая значение ISO вручную, а можно поставить "ISO AUTO" и не терять время. Прошу прощения за резкость, но, действительно, удивило. P.S. BogKY раньше и лучше сказал.
Вы, с больной головой, на здоровую... Я "взъелся" не на режим. Больше режимов "хороших и разных"!!! Я против того, чтобы автоматические режимы назывались "М". Это нонсенс и явная маркетинговая профанация. )) Вы этого не понимаете?
Не-а. Не ставьте "ISO AUTO", отключите шумодавы, прикрутите мануальное же стекло, выберите "RAW", вот вам и мануальнее некуда! Или ещё есть куда?
Теперь понятно. Безалкогольное пиво - первый шаг к резиновой женщине. Смена символ - первый шаг к автоматической мыльнице. У "смены-символ", ведь все экспозиционные параметры нарисованы картинками, а не цифрами? Я не ошибся?
А вот и нет. Ошиблись. Была свобода выбора: хочешь пользуйся картинками, хочешь - цифрами. Почему ж вы возможность выбора расцениваете как надругательство над? Если вернуться к Сониным настройкам: режим "М": установка выдержки вручную, установка диафрагмы вручную, выбрать установку ISO вручную, улучшайзеры отключить. Что останется немануального?
Не надругательство, а профанация. Основное колесо в положении "м" - режим мануальный. Но, как оказывается, он вовсе не мануальный. Обман. То, что лишь в некоторых условиях, этот режим может быть мануальным - это и есть маркетоложество. Громкий звоночек прозвучал. Разработчики камер уже считают, что камера умнее фотографа. И называют автоматический режим, мануальным.
Вообще-то он в одном случае перестаёт быть совсем уж мануальным - когда включено "ISO AUTO". Ну, раз, по вашему мнению, возможность выбора "ISO AUTO" напрочь убивает труъ-мануальность, спорить не буду. Можно доспориться до необходимости в режиме "М" вообще отключать матрицу (электроника!!!) и вставлять плёнку. Вы так видите, я чуть иначе.
Управление параметрами экспозиции - художественный приём. А если художественный приём "AUTO" - то фотоаппаратом управляет не творец, не художник, а обезьянка-нажималка. И продукт называется не шедевр, а случайный кадр. Проще с колеса соскрябать букву М, чем признать себя тупее чипа из метрошного талона.
Да он просто репортажи не снимает и не понимает что, управлять ISO с помощью колеса экспокоррекции намного удобней