А что Вы имеете против технической безупречности снимка? Понапридумывали непонятных сокращений. Да кому они нужны? Лезут со всех сторон и творить мешают Зачем покупать некс и заморачиваться со всеми этими ФР, ББ, ХА?.. Возьмите мобильник и долбите по одной кнопке. Всегда найдется просветленный защитник обиженных, в одиночку восставший против серой массы теоретизирующих лохов, который в мешанине Ваших мутных разноцветных пятен увидит смысл жизни.
давайте сразу поясню... я не встал в позу и к критике отношусь нормально, но фразы о том, что "снято по пьяни на телефон" критикой назвать сложно... к советам относительно литературы и прочим наставлениям по вопросам техники съемки, я отношусь с вниманием и не спорю... я не пытаюсь доказать, что представил Вам шедевр фото-искусства, но если тут фотоформум, то и критика должна быть адекватной... критикуйте, я не против, но именно КРИТИКУЙТЕ...
Если Вы о моем предыдущем высказывании, то оно адресовано не Вам. И, стало быть, вышло оффтопоп относительно темы разговора. У Вас подкачало техническое исполнение, а нюх на сюжеты под сомнение вроде бы никто не ставил. Ну, не умеют люди необидные слова подбирать, так же как Вы - более оптимальные настройки. Вы научитесь, если захотите, а воспитанием должны были заниматься родители Отбросьте эмоции, загляните в суть - мобильным телефоном технически можно снять не хуже. Чем Вам не критика?
Я ничего не имею против "технической безупречности снимка", если за этой "технической безупречностью" есть сам снимок. Зато я имею кое-что против таких теоретегов как вы, которые покупают светосильные объективы, чтобы снимать ими крышечки, миры, цветовые мишени, кошаков, реснички и кирпичные стены, чтобы поонанировать на резкость, боке, шумы, ХА и тд и тп. И несмотря на то, что (процитирую Вас из другой ветки): а фотограф, прямо скажем, никакой, лезут комментировать чужие работы. Идите дальше тестировать объективы, а сюда вернетесь когда среди ваших фото появиться хоть одна, в которой будет что-нибудь, кроме резкости. Удачи!
Вот это уже лучше. Техника со временем придет, а вот художественное видение оно либо есть - либо нет. У топикстартера оно, несомненно, есть!
Большое спасибо ему за те тесты,т.к. это большая и кропотливая работа и не каждому под силу сделать грамотный тест объектива , от этого теста с мирой и т.д. больше пользы чем от снимка отфотошопленного , в ветке про объективы и должны быть подобные снимки , а не фото с десятью слоями фотошопа .
Насколько я понимаю, фотографии обрабатываются в фотошопе или другом софте, когда речь идет именно о художественной фотографии, а фотографии направленные на тестирование объектива являются скорее техническими, чем художественными, что исключает какой-либо смысл их сравнения, особенно на тему пользы...
Мне совершенно неинтересно Ваше мнение относительно меня: мы с Вами не знакомы, Ваших работ я не видел. Но мне без сомнения приятно, что такой самонареченный мастер уделил свое без сомнения драгоценное время изучению моих ненужных работ. В пределах данной темы, Ваш эмоциональный всплеск не больше, чем обычный флуд, и если Вам есть, что мне еще посоветовать делать или не делать - будьте любезны троллить в приват
лучше иметь завышенное чсв, чем заниженный интеллект и нулевые скиллз) а вообще вы, как обычно, сходу переходите на личности, что вынуждает меня нажать кнопочку "жалоба", ибо обсуждение фотографий - это одно, а подобные высказывания выходят за рамки приличия.
ЧСВ никогда не в одиночестве, обычно в компании ощущения собственного запределеного интеллекта. Вы за рамки приличия и на личности скатились в практически первую нашу форумную беседу. Это к вопросу об интеллекте.
а на что Вы жалуетесь? я не одобряю перехода на личности, но высказывание macos-а по манерности достаточно близко к Вашему стилю - жесткое, безапелляционное декларирование собственного мнения... иногда не просто найти в себе силы и признаться, что в тебе самом присутствует точно такая же черта характера, наличие которой так сильно раздражает в другом человеке.... отсюда вывод - если жаловаться, то исключительно на себя... Ваш характер никто не знает лучше Вас... Ответьте себе на вопрос о том, как бы Вы себя чувствовали если бы с Вами в аналогичной форме общался врач....
Просто Вы им не платите Я по врачам без конверта не хожу... Medikament, плюньте на их чсв, вы пришли сюда за советом, вам его дали. Выкладывайте новые фото!
ути-пуси и тд и тп, а если просто то барахло. как констатация факта, что Ваш рост выше девочки зачет, сойдет. Вот только задумайтесь, почему когда детям взрослые показывают их фотографии от которых они сами милеют детям часто противно смотреть? ответ прост дети (особо девочки ) не любят когда взрослые делают из них уродов-головастиков, вам бы понравилось если бы вас фотографировали со стремянки и потом хотели бы что бы вы восхищались своей рахитичной головой? Дети видят себя с высоты своего взгляда, а не с Вашего и поэтому фотографировать их надо всегда с уровня их роста, это простое правило уважения личности. на последней если бы хоть в зеркале было другое отражение или в проеме "кассы" автомата в темноте светились глаза, то хоть какойто сюжет, так вообще набор изображений не более. Фотографию называют остановившимся мгновением - тоесть застывшим событием, действием, сюжетом, тут нет ничего,ни фотографии, ни сюжета. Ни действия до или действия после, просто нажатие на кнопку и ути-пуси готово , может это ваши дети и вы от них умиляетесь, но зрителю( мне) плевать какие они лапочки и пусички он смотрит на образ в фотографии которого тут нет. вот так миленько и подоброму, ласково на первый раз.
Соглашусь с WovKino, детей снимают присев, нагнувшись или еще как-либо но с уровня детей, а не сверху.