1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Давайте дружно попрощаемся с фирмой Sony ericsson и когда то великолепными телефонами

Тема в разделе "Беседка", создана пользователем простой, 29 окт 2011.

1. 1. Использование телефонов не предусматривает длительную непрерывную работу (игра, инет). Для этого есть другие мобильные дивайсы.
    2. У каждой фирмы есть неудачные модели и брачокс попадается. И Сони не исключение.
    3. Перед покупкой любой техники (всего что сложнее ложки) желательно изучить отзывы и почитать форумы.

Не расстраивайтесь. Везите сдавайте назад (если свежемороженный примут). И купите модель посвежее, они очень неплохи. И не забывайте, что это прежде всего средство связи.

2. Мой ник "Valericson" является переложением с "Ericsson". Тогда в школе началось повальное увлечение мобилками, и мы сидели рисовали всякие образцы, мечтали, на которых можно будет играть !в контр-страйк!
    http://www.youtube.com/watch?v=SFjLNVHXfSY

Я думал, что хороший телефон обязательно должен быть "Ericsson", но одна буква s куда-то улетучилась. Мои родители жутко надо мной прикольнулись, когда моим первым телефоном стал ericsson GA628. Он прошёл от папы к маме, а потом ко мне. Надо мной все жутко угорали в школе) Он у меня всё время выпадал с грохотом.

Потом долго терпел глюки моторолл, а в итоге они меня достали и я разжился нокией 3250 (слева), с которой ходил очень долго. Е71 появился уже замученным после смерти 3250. А жизни сейчас я не представляю без е6. Увы, к экспериям отношусь скептично.

Вот такая моя история.

3. Это понятно, что у телефона основная функция-связь, но как раз при разговоре более 5-ти минут телефон не реагирует, срабатывает постоянно кнопка возврата, даже ответить на параллельный входящий вызов не реально. Так же и с играми и инетом, только ему стоит поработать, чуток нагреться и все. Капец. Я как истинная леди сначала наступила на грабли, а потом полезла в инет на форум и там поняла что я не одинока, это брак. У многих жалобы именно на эту проблему. Поеду в магазин, про морозилку не скажу)

4. Валериксон, история нормальная:).

Понятно, что на вкус и на цвет...
    Телефон, как и любой дивайс надо поюзать с месяц хотя бы, чтобы почувствовать этот вкус. А понравится он или нет - х.з.
    Была и у меня Нокиа. Но достойной она была в прошлом веке, имхо. И то, мне нравились больше Сименсы (удобством, технологичностью и надёжностью) в остальном - паритет (так же и Эрикссоны). Нокия в то время считалась, разве что, престижней и дизайн получше.
    Последние лет 10 я смотрю на Нокии своих друзей и радуюсь, что перешел на Сони-Эрикссон. Надеюсь, что, теперь уже только Сони не испортит это направление.
    п.с. 3250-неплохой был бюджетник.
    Мой второй Сименс на 15 году жизни почти добила тёща:) (хотя сможет и ещё поработать лет 5, если пошаманить).

5. Elv_Alex, неприятная история. Однозначно сдавайте назад.
    Совет - если подолгу говорите по телефону, пользуйтесь гарнитурой (и слышно лучше и не облучает и телефон не нагреваете дополнительно руками).

6. Был кстати Sony CMD J70
    Для того времени отличный аппарат, созданный без каког либо вмешательства эрикссона....

7. Поддерживаю. Зачетные телефоны у соньки были!
    скролу завидовали все! :yum:

Видимо мне попадались не глючные моторолки, а Razr до сих пор пашет и выглядит на мой взгляд намного круче нынешних безликих-безкнопочных.

зы: сони-эриксоны не нравятся. туда и м и дорога

8. А у меня обе модельки эриксонов были очень удачные и у мужа рабочий отличный, до сих пор пашет

9. Новые Икспирии от Sony(S,P,U) очень неплохие по ттх и вполне конкрентоспособны с топовыми HTC и Samsung.Дизайн классный,строгий,экран по технологии WRGB,алюминий в P-шке.Улыбнула иконка камеры в виде NEX-а:)

10. Добавлю, что на ощупь стали ещё приятней (комфортней) и безконтактный режим тоже порадовал (попервах, интересно как при длительном использовании будет себя вести).

NERV123, то что Razr до сих пор пашет и выглядит на мой взгляд намного круче нынешних безликих-безкнопочных - согласен, хотя сравниваем несравнимое. Но время идёт, и то, что было, уже не будет. Я тоже цеплялся до последнего за свой W910, который почти всем очень нравился, но замена была неизбежна.

11. Поменяйте аппарат.

А я-то думал, что если в телефоне есть допфункции (плеер, инет, игры и т.п.), они должны работать как полагается... Впрочем, компания SE не дала повода усомниться в этом:)

Я много лет пользуюсь Сонэриками... что называется "по полной программе"... и не сталкивался с подобными глюками. Аппараты меняю раз в год-полтора, но не по причине "износа", а просто из-за желания обновить:)

12. Да, проклятая энтропия до всего дотягивается.

13. Меня в них единственное что очень раздражает - отсутствия слота под флэшку. Просто такая ситуация - надо 32 гига чтоб было, а щас во всех новых - то 8, то 16, а со слотом - только S.
    Случись чего (тьфу 3 раза) - на что мне Ray менять?

14. West

West Модератор
    Команда форума

Симпатии:
    2.076
    Баллы:
    0
    Предупреждения:
    0
    у меня в S 32 гига, лично меня не напрягает отсутствие слота.

15. А меня тоже не напрягает отсутствие слота. Мне и 4 Гб хватает, если не устраивать мусоросвалку. Для музыки и документов хватает, а видео смотреть даже на 4,5" - это изврат. Тем более, что есть и BT и WiFi и новые облачные хранилища.
    Когда надо будет менять Ray, будут новые модели с новыми плюшками.

16. Что-то Соня навыпускала туеву хучу смартфонов. Запутаться можно. Но симпатичные все.
    Кто, что покупал в последнее время?

17. Снижение продаж HTC наблюдается во всех странах, и ее место успешно занимают конкуренты. В частности, японская компания Sony. Как сообщили британские СМИ, в 3 квартале Sony обошла HTC в Великобритании, продав за этот период 500 тыс. смартфонов против 440 тыс. у тайваньского оппонента. Это позволило Sony занять второе место в сегменте Android после Samsung.
    Но неправильно предполагать, что успех Sony стал возможен исключительно благодаря провалам HTC. Нет, у компании вышло много интересных моделей, закрывших все ценовые диапазоны – от бюджетных устройств до топовых. В 2013 году Sony постарается закрепить достигнутое и пойти еще дальше. Так топ-менеджер Sony Mobile German намекнул на «убийцу» iPhone 5 и Samsung Galaxy S 3, который будет показан в январе на CES 2013.
    Японская компания Sony планирует покинуть сегмент недорогих смартфонов и заняться выпуском топовых коммуникаторов, способных конкурировать с лидерами iPhone 5 и Galaxy S III. Об этом в интервью сайту CNET Asia сообщил менеджер по маркетингу продукции Sony Xperia Стивен Сниден (Stephen Sneeden). По его словам, Sony не может реализовать свой огромный потенциал на рынке бюджетных устройств, поэтому компания готова стать поставщиком премиум-смартфонов.
    Это заявление прозвучало на CES 2013, где Sony представила два новых коммуникатора Xperia Z и Xperia ZL, рассчитанные на сегменты средней и высокой ценовой категории. Стоит отметить, что Sony стала единственным крупным производителем смартфонов (по данным IDC, контролирует 5% поставок), который продемонстрировал значимые новинки на прошедшей в Лас-Вегасе выставке.
    Ранее о намерении конкурировать с мировыми грандами Apple и Samsung говорил президент и главный исполнительный директор Sony Corporation Казуо Хираи (Kazuo Hirai). В интервью газете The Wall Street Journal он отметил, что его компания сможет укрепиться в тройке лидеров рынка смартфонов, не делая при этом громких поглощений.

- - - Добавлено - - -

Компания Apple была признана виновной в неправомерном использовании трех патентов, принадлежащих Nokia и Sony. Такое решение принял окружной суд североамериканского штата Делавэр.

Патенты зарегистрированы за компанией MobileMedia Ideas LLC, долю в которой имеют производители электроники Nokia и Sony. Суд установил, что используемая в смартфонах Apple технология удержания или отклонения абонентом входящего вызова телефонного разговора разработана в недрах Nokia. Использующаяся же в смартфонах Apple фотокамера — прямой аналог камеры, разработанной Sony и также зарегистрированной за MMI.

В настоящий момент неизвестно, какие санкции по итогам разбирательства будут применены к Apple. Вопрос о сумме возмещения за незаконное использования патентов предполагается рассматривать отдельно. Проигрыш Apple в суде грозит компании огромными штрафами, сумма которого будет зависеть от количества проданных смартфонов.

Сама компания Apple знаменита своим обыкновением патентовать любую разработку, вплоть до эффекта перелистывания страниц на экранах своих планшетных устройств и формы своих устройств со сглаженными углами. В последнее время компания участвовала в нескольких судебных разбирательствах по спорным патентам, и уже проиграла часть из них.

Такие компании, как MMI, называют "банками патентов". Они накапливают технические разработки, но не используют их, а лишь взимают плату за лицензии. Эту разновидность компаний иногда называют "патентными троллями". Apple также участвовала в создании подобных компаний. В прошлом году Apple, Microsoft, Research in Motion, Ericsson и Sony в общей сложности потратили 4,5 миллиардов долларов, чтобы выкупить свыше шести тысяч патентов обанкротившейся Nortel Networks Corp. Однако вместо того, чтобы поделить их, компании передали примерно четыре тысячи патентов своему совместному предприятию в сфере патентного лицензирования.

18. Кто пользовал или видел обзоры, тесты моделей P, S, Acro S, V?
    Стоят ли они своих денег? Нет ли у них серьёзных недостатков?
    Планирую поменять свой Ray, только не уверен пока, что есть что-то существенно лучшее, т.к. Ray-ем до сих пор очень доволен всем, кроме размера экрана.

19. West

West Модератор
    Команда форума

Симпатии:
    2.076
    Баллы:
    0
    Предупреждения:
    0
    По моему в феврале моей Sке уже год будет, пока даже мысли не было менять её на что либо. Для меня все удобно оказалось.

20. Аккум-а на сколько хватает? Проблем со связью и с громкостью нет?

Поделиться этой страницей