1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

дальнее поле

Тема в разделе "Выбор объектива", создана пользователем Ser1Db, 12 апр 2010.

1. Я обратил внимания, что макрик дает чуть больший маштаб. Сложилось впечатление, что он не 50 а 52-55 или 50/1,8 реально 45-47. В целом превосходство макрополтоса над 50/1,8 неоспоримо. Но то ведь младшой. А судя по темтам РЕДа, в дальнем поле 50/1,4 ощутимо детальнее. Но в целом я 50/1,8 в дальнем поле доволен, думал будет хуже.
    Надо будет смеха ради сравнить с 16-105 на 50мм. Благо они у него самые хреновые ))))

2. Думаю, пусть макрик будет не хуже старшего полтиника. За то с макро :)
    Пощелкал черно белый монастырь. Панорамка, одним кадром и там же сводная табличка с dyxum.com
    http://kedr.on-lime.ru/phpAlbum/main.php?cmd=album&var1=test/&var3=12

3. Ну рейтинги на Диксуме я особо не смотрел никогда) Но вот глядя на панораму... Отлично вышло, кудауж лучше. А как такие панорамки делают? Давно хотел научится.

4. Снимаю с рук в "м"с большим перекрытием, если что то сильно выступает на фоне неба лучше вертикальный кадр, что бы было за что зацепить соседний.
    Я использую PTGui 8.3.3 Умеет клеить в несколько рядов, без ограничения количества кадров. Относительно быстрая. Может использоваться, как оболочка для open source "PanoTools" или собственные алгоритмы. Для любителей куча настроек. В автомате тоже ничего, справляется.
    ____://kedr.on-lime.ru/ipaq/panorama.zip
    Да простят модеры за офтоп, есть отдельная тема. Но это косвенно относится по моему к дальнему полю тоже. Некоторый обман - как бы матрица то тоже больше становится. По этому и картинка навреное улучшается.

5. Надо будет потренироваться в выходные.

6. А я своим макриком 30/2,8 реально растроен, в дальнем поле диафрагма 8-10, из веток каша, ощущение что на кит снимали

7. Anton-vert
    Может, автофокус? Попробуйте снять мишень.

8. Хм...дельная мысль попробую сегодня же!Хотя на выставке в прошлом году нацепил 85-ку по журналу четко попадал в нужную букву :)

9. #49 28 апр 2010 в 11:49 | дальнее поле | Страница 3
    Последнее редактирование модератором: 28 апр 2010
    А примерчик можно?
    АФ на бесконечность???? Думаю это сомнительно.

10. Вот полез на Иссакий демонстрантов поснимать, за одно еще пару кадров с макрополтинника в тему дальнего поля сделал.
    http://kedr.on-lime.ru/phpAlbum/main.php?cmd=album&var1=test/&var3=24
    В полноразмере конечно есть вопросы но все равно хорошо:)

11. Почему бы и нет? Видел немало камер, которые промахивались мимо бесконечности. Причем как с БФ, так и с ФФ.

12. Тоже сталкнулся с такой проблемой с телевеками, причём как с А100, так и с Д700. Люди подсказали и я тоже дорубил откуда ноги у этой проблемы. Это из-за уплотнений потоков воздуха. Они (волны) на расстоянии более пол-километра своими вихрями рвут картинку. Она как бы плывёт, но камера это виксирует изгибами. Надо следить за воздухом.
    Особенно заметно над водоёмами и над асфальтом...

13. Кстати, имеет место быть. Может, конечно, киту не повезло и зря я на него ругаюсь, но с других стекол все не так провально :)
    Например, вот с Тамрона 17-50 пробный кадр

Поделиться этой страницей