Всем привет. Подскажите, пожалуйста. Нужна карта 64 Гб во ВТОРОЙ слот на А7м3 на случай переполнения первого слота с V90, то есть не часто. Выбор дошел до : 1) Sony SF-E 64 U3 (2900 сони-магазин); 2) SDXC SanDisk 64GB Extreme Pro UHS-I U3 V30. (2000 в крупном магазине электроники). Вроде это самые очевидные варианты. Правильные я карты смотрю? Спасибо.
Единственные карточки, которые у меня умирали - были Kingston'ы. Это, разумеется, не показатель, но осадочек остался. 170 мегабайт в секунду будет только с "родным" ридером, что нужно учитывать (то же касается UHS-I карточек SanDisk с заявленными скоростями чтения больше 104 мегабайт в секунду).
А у меня один SanDisk начал расходиться по шву (проклеил), а у второго отвалился отвалился контакт... Так что элемент «везения» есть с любыми картами...
А кто что скажет про карточки от Samsung - SDXC 64GB EVO Plus UHS-I (micro-SD через комплектный переходник)? Да, совсем не скоростные, но недорого и вроде бы как бренд считается надежным в контексте памяти.
На основе своей скромной практики не рекомендовал бы. Несколько раз решался на варианты с переходниками, и каждый раз сталкивался с одной и той же проблемой: спустя какое-то время переходник начинает глючить. В итоге оставил только полноразмерные карточки.
А6000, серийной съемкой не увлекаюсь, видео - изредка и только в 25р. Т.е. скорость как таковая не важна - вопрос лишь о надежности. Спасибо!
у меня Sandisk Extreme PRO 3 карты по 128ГБ - 3 года уже - никаких претензий кингстоны санвас 3- 2*128 и 2*256 - год - тоже всё отлично ПС: для перегона материала всегда вытаскиваю из фотика!
А у меня одна расклеилась на две половинки, а у второй тонкая полоска пластмасски, разделяющей контакты (зачем?), отламалась в картоприемнике камеры и пришлось прибегать к помощи сервисного центра. Теперь юзаю только Сони Тач - им ничего не страшно. Но дорого.
ser_t, понял, если UHS-II не надо, то samsung evo plus отличный вариант. Я пользуюсь уже года 3 такой на ноуте, микро сд 256 ГБ с али через родной белый переходник - он достаточно качественный и надежный. Вот другие брендовые, обычные черные, через какое-то время просто перестают работать, а этот пашет, как часы, хотя перетыкаю его по нескольку раз в день. В RX1 тоже стоит такая на 64 - никаких проблем, фото сливаю через кардридер всегда.
Пользуюсь больше года, нареканий нет. Стоят такие и в регистраторе и в коптере - пока не отказала ни одна. За свою цену отлично. Но... Серийная сьемка не их конек, кмк
Взял Sony SF-G TOUGH. Во всех промо Сони карточки этой серии использует, но почему то они как будто застревают в картридере камеры. Входит в слот немного цепляя что-то внутри и высовывается застревая на полпути в камере. Чтоб вытащить надо заметное усилие приложить. Было у кого такое? Сама карточка заметно толще других СД карт которые я видел.