1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Дайджест по картам памяти

Тема в разделе "Другое оборудование", создана пользователем net_daemon, 22 июн 2010.

  1. Не думаю что на али будет вот прямо такая подстава... Таких продавцов там быстро закроют, али достаточно дорожит своей репутацией... Так что берем товары у которых много отзывов и читаем...
     
  2. Buggah

    Buggah Модератор
    Команда форума

    Регистрация:
    9 апр 2008
    Сообщения:
    931
    Симпатии:
    918
    Баллы:
    0
    Род занятий:
    IT
    Адрес:
    Кемерово
    Сайт:
    Предупреждения:
    0
    Не проблема, отрываем диспут со скриншотами доказательствами, возвращаем деньги
     
  3. Да что ж там, мне так однажды 8 ГБ вместо 256 прислали:
    DSC_0239.jpg
    DSC_0243.JPG
    То что подделка - сразу видно по полиграфии. Определяется как 256 ГБ, и пишется вроде бы по циклу. По маркировке в первой строке (это какая-то дешевая карта на 8 ГБ) можно загуглить ее в десятках обличий чуть ли не до 512 - 1 ТБ)
    Покупал на ибей пару лет назад, стоила очень дешево, деньги вернули без вопросов.
    А потом купил оригинальную у продавца с хорошей репутацией - без проблем, пашет в ноуте вместо внешнего диска.
     
  4. Деньги то вернут, но все это нереально может растянуть я во времени. Ожидание карты, диспут, потом ожидание следующей карты и там тоже как повезёт.
    В общем получается что покупка карты на али в какой-то степени лотерея.
     
  5. Еще раз, покупаем у продавцов с хорошими оценками и отзывами, с кучей продаж и никакой лотереи...
     
  6. #686 18 фев 2020 в 15:12 | Дайджест по картам памяти | Страница 35
    Последнее редактирование модератором: 18 фев 2020
    По поводу карт Samsung EVO - покупал в ОЗОНе - получил гонимую подделку, карта на 128Гб была отформатирована в FAT (должна в ExFat) и читалась только в одном очень медленном старом кардридере. Так что даже покупка в старом известном магазине ничего не гарантирует...
    А для Sony A7RIV карты UHS-II покупал на али Lexar 1667 полностью соответствуют заявленным характеристикам и намного дешевле чем у нас (еще как раз и распродажа была)
     
  7. #687 5 июл 2020 в 03:46 | Дайджест по картам памяти | Страница 35
    Последнее редактирование: 5 июл 2020
    После того как купленная прошлым летом карта A-data 128 Гбайт перестала читаться в А58, но при этом в компьютере продолжала читаться, я подумал, что здесь неисправность не в карте памяти, а в старом фотике (другие карты там читались, но далеко не с первой попытки после вставления в картоприёмник). Но и в А6100 эта карта памяти не читалась, а старая 16-гигабайтная с первой попытки прочиталась, поэтому я понял, что неисправна всё-таки карта памяти, несмотря на то, что на компьютере видны сделанные на неё несколько месяцев назад снимки. Я стал искать новую карту для А6100, крайне желательно НЕ меньше 256 Гбайт. Стал искать максимальную скорость записи на карты памяти, поддерживаемую А6100, а также максимальный объём карты памяти для этой камеры. Но ни того, ни другого я не нашёл ни в подробнейшей инструкции на русском языке, которая занимает 570 страниц, ни где-либо ещё. Везде пишут, карты U-3, но ведь они бывают очень разные, с заявленными скоростями записи от 40 до 100 Мбайт/с или даже возможно больше. Есть ли смысл переплачивать за синий Кингстон (Select plus, 170/90 Мбайт/с) по сравнению с зелёным Кингстоном Go Plus? В принципе, заявленная скорость записи, в отличие от чтения, у них отличается мало.

    Что касается предельного объёма карты, то в инструкции камеры есть таблицы, сколько кадров и сколько минут видеозаписи каждого формата вместит карты по 8, 32, 64 и 256 Гбайт. Из этого можно сделать вывод, что 256 Гбайт можно. С одной стороны, интересно, можно ли 512 Гбайт, но с другой стороны, 512 стоит дороже, чем две по 256 Гбайт, поэтому в них как бы нет смысла.

    P. S. В соседней теме прочитал, как карты памяти ломаются в кардридерах. Поэтому внимательно осмотрел карту, которая теперь не читается в двух фотиках. Абсолютно никаких наружных повреждений не заметил.
     
  8. Купил карту Sony SF-G2UX-T1, 256 Гбайт.с заявленной скоростью записи 70 Мбайт/с в М-Видео по акции. На упаковке написано, что дата выпуска - июль 2018 года. На более высокоскоростных картах Sony написано "II", а я читал, что А6100 и даже А6600 не поддерживает UHS-II, поэтому решил, что ещё более скоростная карта не нужна.
    Измерил скорость записи на карту во время серийной съёмки, она составляет 35 Мбайт/с. Конечно, я ждал большего, но при большом объёме буфера более высокая скорость фактически не требуется.
     
  9. Ваша камера быстрее писать и не умеет...какую карту ни ставь.
    Поэтому большего ожидать было неоправданно...
     
    Финарос нравится это.
  10. Вольфрам нравится это.
  11. Получается, что А58 - 1 20-мегапиксельный RAW в секунду (20 Мбайт), современные кроп-камеры с байонетом Е - 35 Мбайт/с, на самых-самых быстрых флэшках получается 39. Разница всё-таки есть, почти в два раза.
     
  12. Mikfoto

    Mikfoto Модератор
    Команда форума

    Регистрация:
    4 сен 2018
    Сообщения:
    3.193
    Симпатии:
    4.864
    Баллы:
    0
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    Редактор
    Адрес:
    Украина
    Предупреждения:
    0
    Мне Сони в течение 10 дней обменяла карты (в Украине).

    unnamed (5).jpg
     
    Minolta User нравится это.
  13. После копирования фотографий и видеозаписей на жёсткий диск компьютера через USB-кабель правильнее снова форматировать карту в фотоаппарате или просто удалять снимки и видео?
     
  14. Mikfoto

    Mikfoto Модератор
    Команда форума

    Регистрация:
    4 сен 2018
    Сообщения:
    3.193
    Симпатии:
    4.864
    Баллы:
    0
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    Редактор
    Адрес:
    Украина
    Предупреждения:
    0
  15. Если просто удалить снимки и видео, то на карточке останутся файлы база данных, что будет создавать проблемы при просмотре. База чинится через восстановление базы данных из меню камеры, но, ИМХО, проще и быстрее просто форматнуть.
     
    Minolta User и Mikfoto нравится это.
  16. Спасибо, я всегда форматировал раньше, сейчас просто подумал, вдруг это изнашивает карту.
     
  17. Проверил сегодня свои три штуки - все с буквой R...
    Вернусь в город - проверю остальные...не исключено, что и повезет (я их с одной партии покупал)...
     
    Mikfoto нравится это.
  18. Изнашивает не форматирование, а перезапись.
    Если карту каждый раз карту форматировать и заполнять лишь немного до следующего форматирования, то это ускоренный и неравномерный износ начальной области памяти.
    Если до форматирования заполнять карту полностью, то проблем нет - количество перезаписей распределено равномерно. Срок жизни носителя больше.

    Я снимаю мало и редко. Сливаю почти после каждой съемки, но с карты не удаляю. Даю ей заполниться.
    Вместо форматирования удаляю прямо с ф/а самые старые папки - и карта перезаписывается по кругу, и последние события на всякий случай живут на карте подольше (вдруг забыл слить).
    Форматирую только когда катастрофически нет времени и знаю, что снимать предстоит много.

    (но это, скорее всего, мои тараканы)
     
  19. Mikfoto

    Mikfoto Модератор
    Команда форума

    Регистрация:
    4 сен 2018
    Сообщения:
    3.193
    Симпатии:
    4.864
    Баллы:
    0
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    Редактор
    Адрес:
    Украина
    Предупреждения:
    0
    Полагаю, что SD уйдет в небытие раньше, чем Вы исчерпаете возможности перезаписи.
     
  20. Mikfoto, в таких носителях технологии развиваются не в сторону улучшения характеристик, а в сторону снижения себестоимости, в том числе и за счет менее тщательного контроля.
    Возьмите любой программный анализатор, показывающий карту целостности носителя на основе скорости чтения сектора, и вы увидите, что даже новый носитель имеет некую неравномерность.
    Т.е какие-то сектора могут быть не дохлыми, но изначально хромыми, т.е будут слабым звеном, определяющим общую исправность носителя.
    Ладно, извиняюсь за занудство и желаю всем никогда не сталкиваться с проблемами, вынуждающими погружаться в изучение этой темы!
     

Поделиться этой страницей