1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Дайджест по картам памяти

Тема в разделе "Другое оборудование", создана пользователем net_daemon, 22 июн 2010.

  1. Доброго времени суток всем. Кто сталкивался с такой проблемой: камера 7m2 при записи фото на карту Kingston 128g 10 класс 90Mb/45Mb, иногда повреждаются файлы с фото в любом формате записи, видео не пробывал. Иногда такое не происходит. Карта новая и фотик тоже 2 месяца, все на гарантии. Как с родной оптикой 28-70 так и на другой через переходник E на А. Карту форматировал несколько раз, и самим фотиком, и через ПК и проверял на битые ячейки, все показала хорошо нет проблем. И это все происходит в начале фотосъемки или в середине. Вот фото как все это выглядит на sony и на мониторе, сами файлы есть но повреждены[​IMG].
     

    Вложения:

    • 2.JPG
      2.JPG
      Размер файла:
      79,7 КБ
      Просмотров:
      371
    • 3.JPG
      3.JPG
      Размер файла:
      98,1 КБ
      Просмотров:
      450
    • 4.JPG
      4.JPG
      Размер файла:
      26,9 КБ
      Просмотров:
      398
  2. vasuafn, проверьте исправность карты программой h2testw.
     
  3. Да, этой программой я тоже проверял. Долго конечно но все показала хорошо, нет повреждений. Видео проверял, пишет все хорошо без проблем, а с фото какая та ерунда выходит. Так что самое непонятное это не постоянный бок, он то есть то нет его.
     
  4. Buggah

    Buggah Модератор
    Команда форума

    Регистрация:
    9 апр 2008
    Сообщения:
    931
    Симпатии:
    918
    Баллы:
    0
    Род занятий:
    IT
    Адрес:
    Кемерово
    Сайт:
    Предупреждения:
    0
    vasuafn, о, Kingston. Много раз сталкивался, что то у них с контроллером такое, что сони его не любит.
    Последний раз проблема была похожа на Вашу, карта кингстон новая на 64 гига, неожиданные сбои на A-99, потери снимков. Проверки ошибок не выявляют, на других устройствах карта работает как часы, даже по гарантии не сдашь. Более в Sony A-99 не пихаю, использую для других девайсов.
     
  5. Спасибо большое, за совет. А то я везде искал причину и негде не мог найти разумного объяснения на такого рода проблему.
     
  6. #566 18 дек 2017 в 02:39 | Дайджест по картам памяти | Страница 29
    Последнее редактирование: 18 дек 2017
    Как вам тут выше написали, что XQD предназначен для фотокамер Никон D4, D5, ни одна фотокамера Sony не поддерживает этот тип карт. Но у Sony есть профессиональные серия видеокамеры "FS". Такие как FS7 и FS7mk2 (где 45 минут записи в максимальном формате 4K XAVC Intra 4:2:2 60p (600Мбит/с) будут составлять 256 гб) имеют слот XQD. Еще по поводу скорости - не забываем, что помимо записи многопиксельной фотографией с а7Rmk3, да с тем количеством серийной съемки, что дает нам а9 на запись, нужно учитывать и скорость при которой все это добро не только пишит в камеру, но и как будет копироваться на комп, вот тут и нужны высокоскоростные карт ридеры с подержкой передачи данных 300-400мбит/с по USB-C, USB-3.1, что бы не сидеть часами скидывая проект. fs7_ii_left_body2.jpg
     
    elig63 нравится это.
  7. motorind

    motorind Куратор по ХМАО-Югра
    Команда форума

    Регистрация:
    22 мар 2007
    Сообщения:
    1.552
    Симпатии:
    1.120
    Баллы:
    0
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    ИТР энергетика
    Адрес:
    Нижневартовск
    Предупреждения:
    0
    Скажите есть фотокамеры у Sony с поддержкой карт SDHC UHS-II (например SanDisk Extrime PRO SDHC UHS-II) заявленная скорость 300Mb/s 2000x/ Там контакты в два ряда..
    [​IMG] [​IMG]
     
  8. TheChieF

    TheChieF Модератор
    Команда форума Худсовет

    Регистрация:
    29 мар 2007
    Сообщения:
    1.946
    Симпатии:
    3.830
    Баллы:
    0
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Питер
    Предупреждения:
    0
    Эти карты можно использовать в любых камерах - скорость будет ограничена возможностями SDHC UHS-I (AFAIK 104MB/s), но только в камерах А9 и А7R3 есть слот с интерфейсом SDHC UHS-II (второй ряд контактов), где скорость чтения/записи может быть близкой к заявленной.
     
  9. #569 2 фев 2018 в 11:33 | Дайджест по картам памяти | Страница 29
    Последнее редактирование: 2 фев 2018
    Камеры ниже A68 протокол UHS-I не поддерживают, т.ч. в них скорость будет ограничена режимом High Speed (25Mb/s).
     
  10. И даже с этими камерами скорость будет слегка ниже...
    Вот тест скорости карт, например, с A9.
     
    motorind нравится это.
  11. Пытаюсь протестировать карту через порт самой камеры (а6500), скорость показывает на запись всего 11 МБ/с на карте заявлено 90 МБ/с. Камера 4К на нее пишет. Может использовать камеру в качестве картридера для теста не совсем корректно?
     
  12. Это, как раз, самый правильный способ, позволяющий предсказать скорость связки "камера+карта" в реальных условиях...
    Что нам от скоростей, измеренных в идеальных условиях (быстрый ридер и USB 3.0/3.1)? :)
     
  13. Тогда получается что камера быстрее не пишет, пробовал 2 других с другими скоростями ( 35мб/с и 45мб/с ) на всех скорости примерно одинаковы.
     
  14. Судя по всему, да...
    Вот здесь есть интересные замеры...
     
  15. Minolta User, Это как раз неправильный метод замера. Откуда вы вообще это взяли этот феерический бред??? В камере порт usb 2,0 нет там больших скоростей !

    Федор76, точную скорость узнаете только при замерах скорости серийной съемки с секундомером, причем все улучшайзеры, шумодавы и пр должны быть отключены!
    Просто вставьте старую карту сделайте серию до переполнения буфера и замерьте сколько займет запись на карту памяти, и сколько в итоге кадров получится.
    потом с новой картой так же, и тоже проверьте скоолько кадров получится. На более быстрой и кадров больше снимите (она начинает писать во время съемки) и увидите скорость опустошения буфера.
    А саму карту протестировать лучше usb 3.0 картридером через такой же порт на компе.
     
    Unclekeks и Федор76 нравится это.
  16. ой-ой...какие мы страшные...:)
    Прежде, чем хамить, удосужились бы на официальный сайт Сони заглянуть и прочитать спеки на A7RIII (которую мы и обсуждали)...
    Специально для вас, невоспитанный вы наш, цитирую оттуда:

    "РАЗЪЕМ USB TYPE-C™ - Да (с поддержкой SuperSpeed USB (USB 3.1 Gen 1))"

    ...Извинений не требуется...судя по всему, вы не из таких...:D
     
  17. А причем здесь она если отвечаете вы человеку который спрашивает про 6500 ?
    И каким образом скорость порта завязана в вашем понимании со скоростью работы внутренних шин в камере? Скорость там не главное зачастую, большую роль играет порядок внутрикамерной обработки данных.
     
  18. А вот это - мой прокол...

    ...который, тем не менее, мало что меняет в методике замера...:)

    Речь, ведь, шла о скорости карты, а не внутренней шины...
    Кроме того, даже, если говорить о порте USB 2.0 (пропускная способность которого может достиать 480 Мбит/с = 60Мбайт/с), то достигнутая Федор76 скорость в 11Мбайт/с далека от максимума пропускной способности USB 2.0...
    Отсюда следует, что USB 2.0 не является в данном случае ограничителем...
    Как-то так...:)
     
  19. Если говорить о скорости карты, то и мерять надо скорость карты - через высокоскоростной порт и с максимально быстрым кард-ридером.

    Если говорить о скорости записи на карту в камере, то это совершенно точно не надо делать, добавляя лишние (и ненужные) элементы - никаких подключений к компьютеру каким бы то ни было проводом, нужны только секундомер и длинная серия.
     
    Skai нравится это.
  20. Minolta User, Похоже вы никогда не работали с серьезными скоростями :) "ТЕОРЕТИЧЕСКИКИ" очень точно вы скопипастили, практическая скорость на USB 2.0 без уникальных фирменных извращений (киих полторы штуки) на компе 22-24 мб если мне не изменяет память. И это скорость без посредников и дополнительных програмных интерфейсов. Procyon, вам правильно ответил.
     

Поделиться этой страницей