CZ 16-80/3.5-4.5 или??

Тема в разделе "Выбор объектива", создана пользователем Huston, 21 дек 2009.

1. Клубы у нас хорошие, не все конечно, но я снимаю только там, куда ходят уже взрослые люди, хотя и молодёжь наша очень культурна(опять же не везде) xD
    так что за оптику мало боюсь, а жалко мне даже кита будет если что-то случится%)
    Скажите, я сразу увижу разницу между китом и цеиссом? Глупый вопрос конечно, но всёже, оправдан ли цеис по параметру цена-качество?

2. Заметите, тут даже не искушенный фотограф заметит. У меня к нему есть претензии только по конструкции, ну и по светосиле. По оптическим свойствам это, пожалуй, лучший штатник на кроп во всех системах.
    Цена, конечно, слегка завышена, но это маркетинг!

3. Huston - мое ИХМО - младший цейс - один из лучших штатников на кроп. Особенно если тушка от а500 и выше.

А вот соотношение цена качество - тут каждому свое. Я предпочем т17-50 + банку. За те же деньги вышло и светлее и длинее и портретнее.

4. хороший вариант - для съемки пейзажей на ФФ

5. пол года им и снимал, правда он существовал свой параллельной жизнью с Tokina 28-80, после променял оба стекла на одно:) по фокусным и цене вышло даже лучше!

6. Да уже не важно;( проиграл аукцион :X объективчик за 2 тысячи ушёл, аж обидно :)

7. Объективчик за 2 тыр не надо жалеть:)

8. Не расстраивайтесь. Во-первых, у них международная доставка +40$ к цене, там указана информация о доставке. Во-вторых , там же указано, что в Россию они не доставляют. В-третьих, фирма какая-то левоватая / хотя говорят, якобы , Сигма /. Сигмой, по-моему там и не пахнет. Даже пластмасса какая-то другая , я видел только произведенные в Китае. Торговала несколькими моделями объективов сеть Ritz camera, летом разорились и закрыли все магазины, сейчас торгуют под этой вывеской на интернете. Редко бывают запыленные в отделах сэконд хэнд. Больше нигде не видел и не слышал, и у знакомых в том числе. Как-то попробовал в магазине - никакие. Иногда еще мелькает здесь Promaster - полный отстой, хотя внешне 100% Токина, металл + стекло. В розницу торгует Larmon photo. В одном приличном магазине, улыбнувшись , мне сказали,что с Промастером не хотят иметь ничего общего. Так что радуйтесь! Купите родную Минольту на родной барахолке и Ваши деньги пойдут кому-то на благо !

9. Были бы вы в Питере, с удовольствием столкнул бы вашу Сигму с 28-70 и 24-70. [​IMG]

10. net_daemon

net_daemon Куратор по Московии
    Команда форума Худсовет АМБАССАДОР

Симпатии:
    1.008
    Баллы:
    0
    Сайт:
    Предупреждения:
    0
    Я, предварительно, планирую посетить Питер с 6 по 10 января. Можно было бы попытаться пересечься.

11. А вот как раз в это время меня не будет в городе... :'(

Поделиться этой страницей