Подскажите, а не может быть так, что профили для 64-битного ЛР отличаются от 32-х? Вчера переустановил винду (7-ка), поставил ЛР 64-х Профилей А700 в папке с профилями вообще почему-то небыло Запихал их туда, а ЛР все равно их не видит То ли лыжи не едут, то ли...
У меня они тут c:\Users\All Users\Adobe\CameraRaw\CameraProfiles\Adobe Standard\ , тоже иногда путаюсь пока их найду.
Подскажите, а можно профили для ACR6 (Фотошоп CS5) использовать для ACR4 (у меня фотошоп CS3)? Просто в соседней ветке выкладывали профили для А700 с младшим зайцем и старшим полтинником. Я попытался их установить, но путь не нашел, т.к. в CS5 и CS3 разные пути установки, я так понимаю
ershag Профили линз *.lcp файлы, точно нет. Они появились только с ACR 6.0 /LR3.0 ЕМНИП. Профили камер *.dcp не уверен, что можно в ACR4, но в ACR5 их поддержка уже была, опять таки насколько я помню. Можете поискать по пресрилизам адоба когда они ввели Camera Profiles.
По указанному адресу у меня лежит только адоб-стандарт. Комплект (пейзаж, портрет и т.п.) если туда засунуть, то ЛР его не видел. Оказалось, что его надо засовывать вот сюда: C:\Users\USER\AppData\Roaming\Adobe\CameraRaw\CameraProfiles А вообще снес к чертям собачьим эту 7-ку, достали пляски с бубном вокруг драйверов старого железа
Отличный профиль. Скачал, поставил, протестировал на нескольких фото. И многие старые захотелось обработать заново. СПАСИБО!
скачал так понравившийся всем профиль от товарища Silver, но вот вопрос: подскажите плиз где в лайтруме этот профиль потом искать и как применять? заранее благодарен)
зашел, там только 3 профиля:адоб стандарт, аср 4.4, аср 3.5 профиль уже куда только не накопировал,но не вижу его в лр....версия 3.0 кстати. что не так делаю?
/Admin/ нету такой папки. я так-то под правами администратора сижу))) а профиль этот кидается прямо в корень папки Camera Profiles или его нужно куда-то глубже засунуть(или для него папку создать?) мб лр кривой у меня? или я криво что-то делаю, но в камера калибрейшен реально только 3 профиля висят: адоб стандарт, аср 4.4, аср 3.5
Вот и положите рядом с ними. Ищите файлы с расширением *.dcp Только и называться они по тем же стандартам.
куда я только этот профиль не запехивал, лр его не видит. кстати, у лр ведь есть набор стандартных каких-то профилей,почему я и их не вижу? то есть я ведь могу вручную фотке профиль от а850,например,задать или нет? вот как выглядит camera calibration у меня: http://img-fotki.yandex.ru/get/5900/t-o-r-e-t-t-o.1/0_41a35_2d775ecb_orig вот,что находится в папке CameraProfiles: http://img-fotki.yandex.ru/get/6000/t-o-r-e-t-t-o.1/0_41a33_ed2d7e25_orig и под моим пользователем: http://img-fotki.yandex.ru/get/5700/t-o-r-e-t-t-o.1/0_41a37_9303f75c_orig кидал и по адресу:C:\Documents and Settings\Admin\Application Data\Adobe/CameraRaw/Camera Profiles и по адресу C:\Documents and Settings\all users\Application Data\Adobe/CameraRaw/Camera Profiles кидал и в корень папки и во все подпапки и создавал новые папки в корне с именем профиля и все впустую...
А мне не понравился этот профиль он как-то краснит и синий загоняет в фиолетовый. Помоему обычный Адоб стандарт ближе к оригиналу.