Думал что-то про прошивку 700-ки нового написали. А тут хлам какой-то,какие то сран...е мыльницы аля компакт разбирают,да ещё и сравнивать. 700ка супер кроп машина,главное к нему стёклышко с буковкой Z и G не забыть прикупить,тогда и песня польётся другая и по качеству и по цветам,пыху выносную,тогда даже и про ФШ иногда можно забыть. С китовыми послабее. Так что с прошивкой? После верс. 4ки было ещё что-то,может я пропустил?
А разве вы являетесь обладателем супер машины H50? И разве вас интересуют цвета в сравнении 700ки и H50? Мне всё равно что вы пишите,если вы писали конечно. Если да то давайте тогда возьмем переименуем эту тему и будем сравнивать 700ку со всеми бюджетными супер мыльницами от 5т.до 10т.р.
silver спасибо, жаль день пасмурный но всёравно хоть чтото ) ещё бы пару фоток в любых условиях если можно , буду весьма признателен ) у кого есть а700 прошу тож выложите пару фоток ) ребят не разводите споры ) мыльница или фотоаппарат какая разница ) просто подходящая тема что бы задать вопрос и всё ) ну можно было в другой задать просто здесь про цветопередачу говорили
ИМХО, зря Вы так. Человек хочет узнать всё про свою будущую покупку. При всей "наивности" вопроса не стоило так нападать. Когда Вы начинали, то знали больше? Кстати Н50 неплохая камера!
Слушайте, я тоже расстроился.... сегодня купил а700, имея а200.... Цвета в ней вообще непонятное что-то. Это мои первые впечатления после а200, поэтому я еще не привык, дамы и господа, к таким раскрасам. Наверное , придется штурмовать Лайтрум в подробностях , судя по всем вашим высказываниям. Я расстроился. Пока не успокаивает ничего,ведь все напичканное в новой камере создано , на мой взгляд, для результата, который пока не порадовал. (Снимаю в рав, конвертирую в лайтрум, с пресетами пока не знаю что делать, только начинаю учиться.)
Честно говоря, мне не очень понравился Lightroom для А700. Но новая 3-я версия лучше справляется. Лайтрумом я проявляла фото с А100, очень нравилось, но с семисоткой так же разочаровалась. Цветопередача, ББ все иначе. Приходилось в Camera Calibration менять стандартный профиль. И все равно после проявки в Лайтруме приходилось чуть больше работать в фотошопе. Мне понравился конвертер DxO, в котором с подключенным модулем (камера+стекло) картинка с самого начала получалась (почти с дефолтными установками) красивой. Еще, по моим ощущениям и на мой вкус, А700 лучше дружит с 16-80, чем с Минольтовскими стеклами. (Но я люблю яркие цвета, увы. ) С 16-80 семисотка дает отличный результат сразу. В любом случае нужно немного привыкнуть к матрице другого типа...
Помогите,пожалуйста ламеру разобраться как вставить пресеты и заставить их работать на windows 7 и lightroom 2 ) . путь установки ,предложенный Silver на 7 windows нет - C:\Documents and Settings\имя-пользователя\Application Data\Adobe\CameraRaw\CameraProfiles есть подобный с:\пользователи\администратор\app data\local\adobe\camera raw\...... а дальше нет camera raw profiles. после распаковки по этому пути в lightroom где их потом увидеть ?
В Windows 7 пути немного другие либо в C:\Users\имя-пользователя\Application Data\Adobe\CameraRaw\CameraProfiles\ либо в C:\Пользователи\имя-пользователя\Application Data\Adobe\CameraRaw\CameraProfiles\ увидеть и изменить потом можно будет в секции LR Camera Calibration.
Скачал и установил. У меня Фотошоп CS3 и Windows XP. Нравится. Руками именно эти настройки и крутил в ACR. А теперь всегораздо проще. Спасибо!
Стал владельцем А700 после А100. Скажу прямо - я в откровенном восторге! И цвета стали... мммм... как кто-то (жаль, не помню кто именно) сказал на этом форуме: если провести аналогию, то А100 можно сравнить с акварелью, а А100 - с пастелью. Так вот мне такие цвета нравятся больше. Повторюсь еще раз - я очень и очень доволен