Ну вот стравните с вашей ссылки и а700 а вообще - я согласен, что Сони не плохо было бы озаботиться а) профилями для популярных конверторов, не просто для каждой камеры, а желательно еще и по жанрам (портрет/ пейзаж и т.д.) б) либо довести до ума свой конвертор (а может купить у Адоба что то типа АСР)
Вижу-вижу: любимые сиреневые тени и оранжевые лица на снимках с А700 Ну а F828 в жёлто-красное завалила. Честно признаться, фиг знает, что лучше (или хуже). На обоих снимках, конечно, условия плохие: зелень рефлексы даёт. Тут как бы ладно, но всё равно остаётся вопрос: почему проблемы с цветом в студии? Эх, мячты, мячты... Кстати, чудится мне, что адобовский конвертор бесплатен для встраивания в собственные продукты. Но могу, конечно, и ошибаться.
У меня кстати тоже есть такое подозрение. Ну или ИХМО дешевле отстегнуть денежек адобу за лицензию и написать нормальные профили и все... А велосипед можно будет потом изобрести.
По поводу цветов. Я вот за них особо не заморачиваюсь, ибо немножечко дальтоник. Когда это выяснил с врачом разговаривал. Она много интересного про восприятие цвета говорила. И вот на фоне ее высказываний - все споры про нюансы оттенков идут лесом! вот ряд фактов: 1. У разных людей разная цветовая восприимчивость 2. Разные люди по разному видят цвета. То есть, одни лучше улавливают зеленый, другие лучше синий, третьи хорошо улавливают синий, зеленый, а красный не очень.... И соответственно комбинации тут будет множество. 3. Женщины лучше различают цвета, чем мужчины. 4. Многое зависит от освещения при котором вы разглядываете фото. На бумаге очень сильно влияет, а на мониторе меньше. Так что вот и выходит - я смотрю на фото и мне все ОК, а другой смотрит и видит, что фото немного фиолетит. Это может так и есть.... А может я просто немного дальтоник, а другой имеет прекошенное цветовосприятие. Так что по всем раскладам, оттенки цвета - это настолько субъективная вещь, аж кушать не могу...
Утверждение верно, если рассматривать одну камеру. Мы же имеем возможность сравнить цветопередачу А700 с остальными моделями в линейке. У А700 она явно выделяется.
да выделяется, кто бы спорил первая КМОС матрица от сони. Получилась чуток комом. В 900ке все уже исправили на 5+. А владельцам а700 приходиться любить ФШ.
ОФФТОП! Давайте уже определимся с терминами: CMOS (Complementary-symmetry/metal-oxide semiconductor) или КМОП (комплиментарная <структура> металл-окисел-полупроводник)
По сравнению с тем, сколько я сидел с А100 в фотошопе, я его при А700 не вижу вообще. В реальности какая-то обработка есть, но всё это занимает куда меньше времени, чем обработка материала с ССД с его "захваленными" цветами.
Пусть хотя бы поправят цветопередачу на дисплее камеры, чтобы совпадало с тем, что видно потом на мониторе. Наверняка ведь программно можно сделать. Зеленоватый оттенок напрягает.
С тревогой рассматриваю свою 700ку. Как-то я на ней не замечаю всего того, что видит форум. Неужели я такой невнимательный? Монитор вот калибровался только вчера. Решился на следственный эксперимент. Щёлкнул свой рабочий стол (у меня сильно цветастая обоина - пейзаж какой-то из поставки W7) в джипеге. Скинул фотографию на комп, потом вернул флешку в камеру и запустил просмотр на экране камеры. Начал рассматривать одни и те же участки на мониторе и на экранчике камеры. Прям вот рядом их помещал. Каких-то отличий чтобы "ах" нету. Лучше сказать - очень точно совпало всё. У меня при сбросе профиля монитора цвет сильнее уходит, чем между калиброванным монитором и экранчиком камеры. Собственно даже не знаю - как ещё проверить эту фирменную кривизну цветов самой 700ки или её заднего дисплея? П.С.Да, до калибровки монитора тоже было много претензий по цвету к 700ке. Как-то странно, но после калибровки доволен на 105%.
а насколько принципиально абсолютно точное попадание в цвет на экране предпросмотра? честно говоря я вообще только на более менее попадание в нормальную экспозицию смотрю. остальное все одно в LR проявлять. а и кстати на этой дефектной матрице все можно разглядеть даже на ярком солнце, что на мой взгляд немерянный плюс.
тут многие асы насколько я понял фотографируют в режиме AdobeRGB. экран предпросмотра в этом режиме зеленит ппц впрочем об этом даже в инструкции написано.
Спасибо. Не додумался бы. Кстати, может есть тесты - повышается ли качество снимка в RAW при съемке в пространстве AdobeRGb?