для того что бы снимать и сканировать не надо иметь семь пядей во лбу. а так же не надо иметь высшее образование ок??? все эти картинки не твои, а те которые ты показываешь прошли хороший пост-процессиг. и от пленки там осталось только название. так что да это руки... умение работать в шопе с 16битными тифами. а остальное все так... сказки и форумные легенды. хороший цифровой сф не уступит это пленке, и будет лучше в 100000 раз. фотки того же Цыха с пробэка как пример! пленка там даже рядом не валялась.
weirdo, на фотки Нездойминога посмотри - Цыху есть чему поучиться у меня нет картинок своих - тут ты снова угадал - да и проявлено кстати тоже не в лабе)
на самом деле это тебе и мне есть чему поучится. когда ты покажещь хотя бы одну свою фотку по по уровню проявки и съмки как его.. тогда можно будет о чем то говорить. сфоткай также потом будешь судить http://tsykhra.livejournal.com/ а я думал это ты из инстаграмма фотку с айфончика показываешь...
Как тебе сказать. 1. Берёшь и гуглишь. Примеров не будет, ибо я уже понял как ты на примеры реагируешь, то не так, а это не этак, если сам не можешь нагуглить, то это не моя проблема, это уже твоя. Прости, но я не люблю, когда начинается вот такая вот неприятная и нелогичная возня. 2. Очень хорошие примеры. Оба родом из 50х, у обоих опыта съёмки на плёнку во многие десятки лет, оба живут в эпоху пика плёночных технологий, лучше уже никогда не будет, дальше только спад. Назови мне хоть одного фотографа, с опытом съёмки на цифру лет в 30-40, причём на цифру, достигшую качества плёнки, то есть начиная так года с 2007-2010го. Как так, приходите через 30 лет? Неа, ничерта, всё уже есть, бери гугл и гугли на здоровье. А дальше будет только лучше и больше, технологии развиваются, мы тоже учимся. Ну кроме Донки, он хочет жать кнопочку и чтобы были мимимишечки, у него лучше не будет.
А меня про это вообще можно не спрашивать. Я вообще в джипег снимал только пару раз, по ошибке. А до проблем интеллектуального и творческого большинства мне дела нет никакого, я контролфрик и меня не интересует результат одной кнопкой. Но как маркетолог, я имею сказать, что самая популярная камера в мире имеет слово iPhone в названии. И все счастливы этим.
Да, но обуждаем-то в контексте СФ мыльницы. По меньшей мере ФФ. А у фуджа только кроп, а у рико кроме кропа только Пентакс645Д с габаритами и массой чугунного моста.
Донки-Хот, Кстати!!! Олимпус!!! У него очень прикольный джипег! цветастый и приятный! Переходите на микру!
weirdo, для тупых, бестолковых и вейдро еще раз - сравни фото Цыха и Нехдойминога. Для тупых, бестолковых и вейдро еще раз - ты просил фото, тебе показали. Снимешь так на айфон - покажешь. Для тупых, бестолковых и вейдро - я понимаю, что снимаю хуже чем Цых, нигде и никогда не говорил обратного. Для тупых, бестолковых и вейдро - я учился, учусь и продолжаю учиться.
еще раз для РуВани: когда ты начнешь показывать свои работы которые могли бы быть как доказательство твои умных изречений (как факты) вот тогда можно будет хотя бы прислушаться к твоему вещанию в виде показа надерганных фоток из инета. надергать и я могу и каждый может!!! нет проблем. только эти надерганные аля пленочные зафотошопленные фотки ни о чем не говорят вообше. а пока что быть виртуальным судьей с чб баскетбольной инстраграммовой картинкой у тебя хорошо получается. и опять в стиле "этот дотягивает другой не дотягивает третий дурак... все дураки.." и в таком стиле... хотя бы сними одну фотку так как у Цыха что бы был цвет и тд итп.. так нет.. же... конечно нет, потому что это тяжело. А вот снять в стиле инстаграммовой фигни это в разы легче. Так что не интересно это все.
weirdo, для тупых, бестолковых и вейдро еще раз - я понимаю, что снимаю хуже чем Цых, нигде и никогда не говорил обратного. Выделить болдом, чтобы ты понял или может еще и капс включить?) Для тупых, бестолковых и вейдро еще раз - все фото у меня в подписи, цветные там тоже есть.
и что??? там что-то должно быть по уровню как у Цыха... не смеши меня. там должно быть что-то что доказывает нам о том что пленка лучше??? не нашел доказательств.
Для клинических идиотов и вейдро - в третий раз - я снимаю хуже чем Цых. Отдельно для вейдро - именно поэтому фоток на Цыховском уровне нет. Отдельно для вейдро - пиши дальше из бани
RUIvan, Иван, не нервничай. Нервы надо беречь. У меня же вопрос был, который ты пропустил! 1.там должно быть что-то что доказывает нам о том что пленка лучше??? не нашел доказательств. 2. как это все относится к топику??? 3. инстаграммовая корзина баскетбольная не доказывает о том, что пленка лучше. отлично! я понимаю критику с правдой ты не особо любишь. а вот примеры надергать из инета и поучить это запросто. бывает.
В том то и дело..я попросил семпл с цифры хорошо накрученный под пленку. И пока никто не показал. Мой глаз видит разницу. Может это и плохо,но видит.
5D2 VS Пленка. (НА 5D2 режим HTP - Highlight Tone Priority выключен по всей видимости) http://www.twinlenslife.com/2011/01/digital-vs-film-canon-5d-mark-ii-vs.html еще сравнение http://lauragordonblog.com/2013/02/15/film-vs-digital/