Скорее всего вы не правильно одеваете. При установке и съеме нужно отжать назад рычажок такой сбоку который. Иначе действительно не устанавливается. И проворачивать, кстати, нужно не самую нижнюю часть объектива (которая с пластмассовым выступом), а следующее металлическое кольцо.
Рычажок сбоку надо отжимать при съеме объектива, а не при установке. Просто мне прислали какой-то кривой адаптер, сегодня отослал уже его обратно, после не очень содержательной переписки с членами этой сомнительной артели.
Покрутил на днях кивифотос... 1. Переходник с объективом- кольцо фокусировки движется только в одну сторону, а обратно никак. 2. Если переходник+объектив одеть на тушку, то все работает в обе стороны. Хз почему так. 3. Смазки набухали столько...что из всех щелей льётся. 4. ход кольца фокусировки очень тяжелый, даже пальцы устают крутить, но без рывков. Вернул обратно. Буду искать переходник с более легким ходом кольца.
1,2. такое происходит (а) из-за безумно тугого хода кольца фокусировки, (б) из-за высохшей смазки в геликоиде Contax G 3. смазку как правило нужно менять на нормальную, т.к родная будет сопливить еще долго 4. ход потому и без рывков, что смазки много - кольцо просто прилипло
Кроме программного обеспечения ничего не изменилось. Механика та же. Даже цена осталась та же. Добавился блютуз и флэшка для обновления ПО. При нормальном освещении попадания еще возможны. Но если работать на результат, лучше ручками.
Вахтёр, С точностью то весь и вопрос. У второго ее просто нет. Третий отличается только программно. Китайцы заявляют увеличение на 50% скорости, которой не было в принципе, про точность молчат. Цена осталась прежней. Зная китайский менеджмент наводит на плохие мысли, а реклама - она и есть реклама. Показать можно что угодно. Про второй течарт тоже много было разговоров о полезности. Для себя нашел только одну пользу, настраивается вручную мягко и достаточно точно с помощью колесика.
Я, например, заменил смазку у 2 из 3 моих стекол Причем для 2.8/28 значительно дольше пришлось подбирать смазку, чем для 2.0/45
нет, прошу пардону.. 20 лет в миграции. я, как и вы, хочу вначале дождаться отзывов. зы. у меня на горизонте пока contax N