1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Contax G Carl Zeiss 45mm f/2 Planar

Тема в разделе "Неавтофокусные Объективы", создана пользователем SergioDenisenko, 3 ноя 2010.

1. у метабонса свои пироги :) ))

но мне показался удобнее "стандартных" - хотя у меня только один стандартный и тот "брендовый" был - кипон

ещё есть новофлексы кажись - по 200 баксов - не знаю как они себя ведут

2. #22 27 сен 2011 в 10:12 | Contax G Carl Zeiss 45mm f/2 Planar | Страница 2
    Последнее редактирование модератором: 27 сен 2011
    Практически все резкие дальномерные плёночные с фокусным расстоянием до 30 мм "такой фигнёй" страдают. Задний отрезок короткий, лучи бод большим углом к нормали падают. На краях кадра некоторые лучики сразу черед два светофильтра проходят, со всеми вытекающими последствиями. У лейки это корректируется расположением микролинз, насколько мне известно.

3. то есть шило на мыло менять не стоит, ясно

новофлексы встречал пару раз, но цена вопроса - стоимость стекла сопоставима с переходником - крайне не устраивает

да и не только меня - видимо, поэтому новофлекс тёмная лошадка

теперь понятно, почему планары разбирают на аукционах охотнее

4. Попробуйте бесплатную утилитку CornerFix, прекрасно исправляет цветовой сдвиг.

5. Господа, есть вопрос. На днях приобрел данный девайс с переходником, но без передней крышки. Подскажите, какой существующей конструкцией заделать эту "брешь" под m 46?

6. Огромное спасибо за информацию! Будем искать. :lol:

7. #28 21 май 2012 в 21:49 | Contax G Carl Zeiss 45mm f/2 Planar | Страница 2
    Последнее редактирование модератором: 21 май 2012
    2 пользователям это понравилось.
  8. #29 22 май 2012 в 10:40 | Contax G Carl Zeiss 45mm f/2 Planar | Страница 2
    Последнее редактирование модератором: 22 май 2012
    среднее фото айс!дырку побольше надо бы

9. #30 22 май 2012 в 14:07 | Contax G Carl Zeiss 45mm f/2 Planar | Страница 2
    Последнее редактирование модератором: 22 май 2012
    Да блин, был под "шафе", экранчик был включен на сверхъяркий режим, вообщем режиссура на 3-и балла. Фото требуют доработки, выложил для "коллекции" топика.

10. #31 28 авг 2012 в 16:36 | Contax G Carl Zeiss 45mm f/2 Planar | Страница 2
    Последнее редактирование модератором: 28 авг 2012
    2 пользователям это понравилось.
  11. фон надо подбирать, оттого и не зачётное

12. #33 28 авг 2012 в 20:17 | Contax G Carl Zeiss 45mm f/2 Planar | Страница 2
    Последнее редактирование модератором: 28 авг 2012
    ну, положим фон подбирать надо всегда, хотя бы по мере возможности... :)

Ну а здесь-то хотя бы его боке вам нравится? :rolleyes:

13. хорошему портретнику любой фон не помеха :)

но и штатники разные бывают - посмотрите хотя бы, что в соседней ветке зуйка 38/1.8 вытворяет. а этот, видимо, изначально рассчитывался как уберрезссское стекло на зависть всем

а резкие стёкла, как правило, рисуют не очень. возьмите те же макрики - сплошная чешуя. правда, и тут случаются исключения - вестагоны ака апо-лантары, например

14. Leopold,

зуйку я посмотрю коненчо (кстати, ссылочкой не поделитесь?), но этот кадр я привел не случайно. Фон-то не легкий для такого стекла - в левом углу, например растение какое-то на окне просматривается, листья и ветки которых он так не любит, контровый свет к тому же, а выглядит все очень пристойно, мне лично нравится. Это стекло не размывает тупо и каряво и не блюрит направо и налево, как это делают многие бездарные линзы с большими дырками, а честно рисует, при том красиво... Я вот что скажу, попросту надо знать, что стекла не любят и снимать то, что им нравится, тогда от них и прок будет :)

15. mr2bin, да бросьте, фон лёгонький, чешуить совершенно не на чем ;) однако, направление ваших мыслей мне нравится - сам не понимаю, что хорошего в заблюривании аля сапог 50(85)/1.2

зуйка 38/1.8: http://www.sonynex.ru/index.php?showtopic=2118

апо-лантар 85(90)/3.5 (тем про 125/2.5 и 180/4, к сожалению, нет): http://www.sonynex.ru/index.php?showtopic=790

16. Leopold, посмотрел я зуйка, не могу сказать, что мне он очень понравился. То что стекло имеет свой характер - да, но от рисунка я не в восторге, да и чешуи и прочих прелестей там тоже хватает. апо-лантар 85(90)/3.5 действительно не плох, но темноват немного...

17. Прошу прощения за, возможно, глупый вопрос - современный Zeiss Planar T* 50 f2 ZM - приемник сабжа или совсем другой объектив?

18. #40 24 мар 2013 в 22:42 | Contax G Carl Zeiss 45mm f/2 Planar | Страница 2
    Последнее редактирование модератором: 24 мар 2013
    https://www.sonynex.ru/gallery/image/23816-/

если кому интересно, как ведет себя в контровом свете. Солнце между голов девочек слева. Без обработки.

4 пользователям это понравилось.

Поделиться этой страницей