Contax G Carl Zeiss 35mm f/2 Planar

Тема в разделе "Неавтофокусные Объективы", создана пользователем SergioDenisenko, 3 ноя 2010.

1. Выпустили бы объективы под АФ байонет Е.

Хотя - Контакс как бренд уже 6 лет как помер.Любопытно, у кого остались патенты на схемы стекол.

2. KYOCERA?

http://www.kop.co.jp/english/company/

3. #43 8 май 2011 в 21:06 | Contax G Carl Zeiss 35mm f/2 Planar | Страница 3
    Последнее редактирование модератором: 8 май 2011
    Я внимательно смотрел рав-ы Sergey Denisenko-а и мне тоже объектив не особенно понравился.

Мое мнение, что этот объектив, который выпускала Косина под маркой Цейса, не совсем Цейс

...

На оптическую схему патент давно просрочен: это Планар 6 линз в 4 группах почти симметричная схема парные склейки находятся внутри ближе к диафрагме, наружние линзы - одиночные.

Очень приятный планаровский оптический рисунок сочетается с падением разрешения к краям кадра, из-за неисправленной (у планара) кривизны поля изображения (для рассматриваемого угла зрения). Альтернатива 7-ми линзовый Скопар очень резкий по всему полю, но уже не имеет такого приятного рисунка. Тоже 7-ми линзовый Уран пока мне в руки не попал...

4. Владельцы, порадуйте пожалуйста портретами, в том числе в полный рост, без обработки ;)

5. Подниму что ль тему. Этот объектив стоит у меня штатником уже год с небольшим. Им сделано множество замечательных снимков. Сейчас, походу, его вытеснит новая сигма 30/2.8. Даже немного жалко будет с ним расставаться.

В моих альбомах на фото.ру большинство фото сделано на него. Продублирую тут подборку кадров годичной давности (полноразмерки открываются):

[​IMG] [​IMG] [​IMG] [​IMG] [​IMG] [​IMG]

[​IMG] [​IMG] [​IMG] [​IMG] [​IMG] [​IMG]

Кто там хотел портретов "в полный рост"? :)

6 пользователям это понравилось.

Поделиться этой страницей