Выпустили бы объективы под АФ байонет Е. Хотя - Контакс как бренд уже 6 лет как помер.Любопытно, у кого остались патенты на схемы стекол.
Я внимательно смотрел рав-ы Sergey Denisenko-а и мне тоже объектив не особенно понравился. Мое мнение, что этот объектив, который выпускала Косина под маркой Цейса, не совсем Цейс ... На оптическую схему патент давно просрочен: это Планар 6 линз в 4 группах почти симметричная схема парные склейки находятся внутри ближе к диафрагме, наружние линзы - одиночные. Очень приятный планаровский оптический рисунок сочетается с падением разрешения к краям кадра, из-за неисправленной (у планара) кривизны поля изображения (для рассматриваемого угла зрения). Альтернатива 7-ми линзовый Скопар очень резкий по всему полю, но уже не имеет такого приятного рисунка. Тоже 7-ми линзовый Уран пока мне в руки не попал...
Подниму что ль тему. Этот объектив стоит у меня штатником уже год с небольшим. Им сделано множество замечательных снимков. Сейчас, походу, его вытеснит новая сигма 30/2.8. Даже немного жалко будет с ним расставаться. В моих альбомах на фото.ру большинство фото сделано на него. Продублирую тут подборку кадров годичной давности (полноразмерки открываются): Кто там хотел портретов "в полный рост"?