Contax G Carl Zeiss 28mm f/2.8 Biogon

Тема в разделе "Неавтофокусные Объективы", создана пользователем SergioDenisenko, 2 ноя 2010.

1. попытался - но я не понял как ей пользоваться - надо инструкцию прочитать

просто то, что вижу "после" в таком разрешении, что ничего не понятно

2. #42 3 дек 2010 в 17:06 | Contax G Carl Zeiss 28mm f/2.8 Biogon | Страница 3
    Последнее редактирование модератором: 3 дек 2010

Sony NEX-5, Contax G Carl Zeiss 28mm f/2.8 Biogon, F/2.8, 1/5, "A" (Vivid, 0, +3, +1), ISO-200, RAW, ACR 4.6, ресайз

RAW

3. Лапка

Sony NEX-5, Contax G Carl Zeiss 28mm f/2.8 Biogon, F/2.8-8 (не помню), 1/80, "A", ISO-200, RAW, ACR 4.6, ресайз

Монстро

Sony NEX-5, Contax G Carl Zeiss 28mm f/2.8 Biogon, F/2.8, 1/160, "A", ISO-200, RAW, ACR 4.6, ресайз

2 пользователям это понравилось.
  4. Все-таки как приятно биогон рисует :)

5. #45 22 сен 2011 в 00:24 | Contax G Carl Zeiss 28mm f/2.8 Biogon | Страница 3
    Последнее редактирование модератором: 22 сен 2011
    Поснимал немного биогоном, все на открытой.

5 пользователям это понравилось.
  6. Пошто рюмки пустые? ;-) Красивее бы вышло...

7. Был сегодня в фотомагазине. Дали в руки попробовать NEX-5N и NEX-3C буквально на пару снимков. Прикрутил свой БИОГОН. Вот результат.

NEX-5

NEX-3C

NEX-5N

Снимал в 17.00 около магазина. Везде диафрагма 8. Камерный джипег. Сьемка велась на предмет колоршифта, результат виден не вооруженным взглядом.

8. #49 22 окт 2011 в 19:53 | Contax G Carl Zeiss 28mm f/2.8 Biogon | Страница 3
    Последнее редактирование модератором: 22 окт 2011
    Да, слухи о полном отсутствии колоршифта на 5n явно преувеличены... :) Значительно лучше, чем у старых нексов, но всё равно, нужно быть осторожнее с леечными шириками. Не радует. Пробовали делать цветную маску равномерного яркостного поля и потом вычитать её из изображения? Говорят, получается. Я немного сомневаюсь. Какие Ваши выводы? Планируете переходить на 5n? Всё-таки, изображение с biogonom отличается.

9. Эффект проявляется и на 5N... просто многие его уже не замечают, по сравнению с предыдущими матрицами :)

Неа... сразу на семёрку ;)

10. виньетку вижу, колоршифта не вижу

значит, не наврали... ладно, буду копить на CV 12mm

11. чувствуеться породистость у этой линзы - поздравляю!!

12. можно пример снимка с королшифтом?

13. На словах вроде бы просто, но когда начинаешь исправлять этой прогой десяток-другой снимков, уж очень это гиморно и вдобавок очень сложно подобрать правильную настройку для исправления колоршифта. Я, например, так и не смог точно настроить.

14. Идеально точно и не надо. Для меня достаточно то, что после обработки артефакт практически не виден. У меня несколько профайлов для часто используемых диафрагм и расстояний фокусировки ( в основном бесконечность) и для нормальных условий освещения. Вполне хватает. Учитывая, что у меня единицы снимков доводятся до печати, всё не так уж заморочно. Поначалу, купив объектив и обнаружив данный артефакт, был обескуражен, для меня данный недостаток перевешивал все достоинства. Сейчас обработка CornerFix меня вполне устраивает с тем, чтобы не отказывать от объектива. Кстати Ваши снимки подвигли меня на покупку данной линзы, не жалею. Успехов.

Поделиться этой страницей