К сожалению - 16 мегапикселей от Sony nex-6 и 16 мегапикселей от Fuji x-e2 это большая разница, в том числе и по резкости, увы, да и по эргономике и по возможностям настройки фуджик оказался удобнее и 6 некса и A7, хват только плосковат... ) Матрица у фуджа раскрывает очень хорошо возможности оптики, я думаю любой. У меня в проявщике теперь шумодав как правило на нуле, шарп совсем чуть чуть или на нуле, сколько приходится шумить на A6000 я даже говорить не буду, тут и так все знают.
@Knight of the brush ну и правильно, зачем его трогать, если камера уже его включает самостоятельно и записывает в рав на любом исо, удалив все детали . Портрет выше, как раз об этом. Было бы плохое освещение, камера ещё бы добавила фиолетового в цвета, прямо в рав
Что то я не помню тело шестёрки за сорок Да и объективы с камерами редко кто хает, до продажи. Это уже после появляются экспертные мнения. Анастасия Девушка выглядит как всегда замечательно. Наверное правильно снято и грамотно обработано. converted from image/x-fuji-raw to image/tiff*from image/tiff to image/jpeg*converted from image/tiff to image/jpeg До размера 2560 х 1652 (между нами это 4 Мп) Где там объектив, а где "Сулейман" никто не определит. h34r:
Справедливости ради - лицо там явно обработано отдельно, если б это был шумодав, то он съел бы мех и шпаку, а там всё нормально. Вы же об этом? А вообще, имхо, выкладывать фото с такой локальной коррекцией в техническую ветку не предупреждая об этом совсем не правильно.
Я о том, о чем написал. Купил летом себе хт10 и быстро её продал, нет там никакой отдельной коррекции в этом снимке. ))) Человек пока просто не понял, что такое современный фудж, ты тоже.
@oZZ Так я в фудживеды и не мечу. Просто не похоже, чтобы на мехе фактура сохранилась а кожу пожрал шумодав.
@N.i.k.o.l.a.y. Вот рав http://www.imaging-resource.com/PRODS/fuji-x-t2/Y-beta-DSCF0375.RAF.HTM вот джипег http://www.imaging-resource.com/PRODS/fuji-x-t2/Y-beta-DSCF0375.HTM из обзора новейшего топа хт2, та же песня, чуда не произошло вот ещё мыло вдобавок к шуму http://www.imaging-resource.com/PRODS/fuji-x-t2/FULLRES/Y-beta-DSCF0404.HTM
Скажу честно, убрал пятнышки на коже и чуть осветлил местами , и локально резкости на реснички бровки и тд, но там жесткость процентов 10 не более, все слегка сделано без всяких частотных разложений. И не надо никаких догадок ))) я сам немного удивлен результату.
ну скажем даже не шестерки а А6000 , и давайте вспомним сколько стоила шаха когда она была актуальна, по тому курсу ?
Я думаю о резкости вы можете совершенно спокойно судить по отдельным шерстинкам, из которых скручена пряжа на шапочке, и по меху воротника. Или вы думаете можно нарисовать в фотошопе всё? ? Уж простите, с лица резкость местами пришлось убирать, ресайз сделан собственно для того же, поменьше деталей, поглаже картинка. Или у вас 5K монитор?
я валяюсь с ваших слов честно )))) мне четкость пришлось убавить потому что поры все видны )))) какая нафиг фактура на мехе???
подавление шума ставим -2 (низкое), и все становится хорошо, никакого "пластика" , об этом уже написано было давным давно. Конечно если вы купили себе A7 или A7-2, может и правильно сделали, но у меня была A7, фудж понравился больше. Достала меня у сони жесткая дискриминация функциональных настроек и возможностей по ценовому признаку.
DSCF7649исходник.jpg Для тех кто сомневается, кликаем на картинку и смотрим полноразмер в яндексфотках, просто проявка - все движки в рав конвертере стояли на НУЛЕ , никакого ресайза, шарпа, подавления шумов итд
@Knight of the brush хорошо, пусть не фактура, пусть детализация на мехе и её снижение на коже заметно, что выдавало обработку - только это я и имел в виду. Про "пожрал шумодав" это типа ирония если не понятно. А вообще весь сыр бор из-за того, что фото с локальной коррекцией (без указания на ее наличие) да на чужую (для форума) систему да в технической ветке. Пожалуй, это не совсем правильно даже при всех достоинствах фото и стекла.
@N.i.k.o.l.a.y. А вы лицо человека не ретушируете? прям так пуляете всегда, как есть? и скинтон без цветокоррекции? - а итак сойдет!! ))) смешно!! ей богу, эти ваши отмазки. Теперь оказывается камера не та, это раздел о возможностях оптики, а не "работы", требования какой камерой снимать тут не распространяется. Мы вроде бы не в разделе "портреты" )) И я выложил до этого примеры с "родной" (для форума) камеры. Теперь люди могут сравнить и понять что может объектив, а что не может камера. По моему это ценнее чем ваши придирки. Если я не прав пожалуйтесь модератору.
@oZZ фик знает, объектив показан лицом, а что до Фуджика, а что не так с современным Фуджем? у меня давно уж x-t10, не жалуюсь. Knight of the brush, хорош, нацелился на 56, иначе бы начал поиски )
У меня совершенно нет претензий ни к оптике, ни к снимку, ни к постобработке. Моя ирония это в основном реакция на рассуждения о матрицах и камерах. По мне подобные рассуждения не нужны в теме о мануальной линзе. Не зря раньше всё, что было снято не нексом считалось офтопом и удалялось. Дальновидные люди таким образом пресекали флуд. К тому что вы демонстрируете в темах очень позитивное отношение, мысленно причисляю вас к той категории фотолюбителей, которые могут получить приличный результат любым объективом.