1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

(cлухи) Концепт А950

Тема в разделе "SONY с байонетом А", создана пользователем Oleg_K., 21 май 2010.

1. Стереофото по факту существует чуть не с самого начала фотографии, только вот особого распространения не получило покамест. Могу предположить, что оно более-менее попрёт, когда появятся удобные и доступные стерео-дисплеи. Но лучше бы, конечно, голографические.

Со стерео есть, вообще-то, гигантская и пока что неразрешимая засада: фокусное глаза в мозгу привязано к тому расстоянию, которое определяется с помощью межглазного угла (стереобазы). Но ни в стерео, ни в голографии резкость не меняется ни в зависимости от фокусного, ни от межглазного угла. Таким образом, возникает физиологический и психологический дискомфорт. Думаю, можно и вообще расстройство зрения заработать. Отсюда и известный эффект утомления от просмотра 3D-фильмов.

Ну типа если объект впереди или сзади размыт, то хоть как глаза фокусируй и к носу своди или от носа разводи, а он резким не станет. Снимать всё на F32-64? Фигасе, праздник.

А для решения проблемы нужна обратная связь, т.е. куча исходной инфы, какой-то механизм отслеживания положения глаз и вычисления в реальном времени.

С плоскими картинками такого эффекта нету, понятное дело. Может, ещё и поэтому стерео не особо популярно в народе.

2. Думаю, всё же 300д. Мавика - больно уж дорогая вещь с хреновой картинкой. Типа современных мыльниц, только хуже и дороже. Соотношение цена/качество неинтересное. В широкие массы она, естественно, не пошла поэтому и, следовательно, на бомбу не тянет.

3. Эх...хочу её очень...если такую конечно выпустят)
    Интересно, какова будет цена на нее...

4. имхо по более марковок и 3Д

5. блин... это фэйк.. все уже обсудили.. бОян

6. -=BooM=-

-=BooM=- Белгородский куратор
    Команда форума

Симпатии:
    1.830
    Баллы:
    0
    Род занятий:
    фотограф
    Сайт:
    Предупреждения:
    0
    Хм, а вот расположение кнопок на ней, как на том патенте, который в ветке про ожидание а750 выкладывали. Не одного ли поля ягодки?..

7. справа да... практически 100% слева и сверху нет совпадений...

8. Только отложено оно на 12-16 месяцев... Ибо, нету еще понимания, каким должен быть следующий топ: DSLR или translucent mirror. Так что - курим пока...

9. ничего не отложено, только появились намёки на дату выпуска

10. Да нужно подождать ещё годик, а потом вдруг выяснится, что нужно ещё годик, как с заменой 700-ки или как с обещанной 500мм-кой до конца года, которая (неважно что для узкого круга, важен факт, что для этого узкого круга Н & К ещё более педантичны) в буратинах уже несколько раз весь мир обошла.

11. Вот-вот. Сомневаюсь, что Сони выдаст что-нибудь архирепортажное и ультраскоростное :) Вложения большие, а надежды, что соотв. потребитель повыкидывает Н и К мало

12. Тем более если заботы, что повыкидывают А700 и А900 и перейдут на К и Н нет.

13. Да, это типа как кто-то мне написал о задержках у никона, мол так и с последними новинками будет...но небыло... Три месяца отсрочки у кенона это как вежливые извинения по сравнению с выставлением из офиса пинком под зад.

14. Скорее Canon побоялся большого числа возвратов - культура производства у них как то не блещет - ~ у 70% новых камер первые полгода покупатели являются бета тестерами - у меня товарищ большой любитель красно белых, но он камеру меняет не раньше чем через полгода, а то и год ждет - поначалу косяки и бракованные камеры не редкость. (И это не в России, а в Германии, куда они раньше попадают) У нас с другой стороны проще - к нам камеры грузятся по остаточному принципу (если говорить о "белом" импорте), так что первый вал косяков проходит мимо.

15. #58 23 дек 2010 в 21:52 | (cлухи) Концепт А950 | Страница 3
    Последнее редактирование модератором: 23 дек 2010
    избыточное цитирование
    устное предупреждение

несколько пессимистично, хотя и не исключено что правда. Но все же хочется надеяться на лучшее.

Поделиться этой страницей