1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Что взять: Sony 70-400G или новую Sigma 50-500 F4.5-6.3 APO DG OS HSM?

Тема в разделе "Выбор объектива", создана пользователем Ilia, 23 дек 2010.

1. Это как, поясните?

2. Ну я бы так не сказал
    150-500 стоит примерно 1200$
    а 70-400 - 2000$

3. Речь идет о 50-500, он как раз примерно 1500, как и 70-400.

4. Ну вот например снимок, на мой взгляд боке приятное, здесь солнце было сзади меня и снимок рано утром сделан. Если снимать против солнца или в полдень, то на мелких деталях, такие как листья и т.д. вылезет неприятное боке...

5. Неплохо так.

6. На самом деле у сапоп 100-400 с боке тоже самое на длинном конце, думаю у сигмы вряд ли лучше будет

7. Я бы взял Сигму 100 мм лишних никогда не будут лишними,а что потемнее это не страшно все равно прикрывать еще прийдется иначе ГРИП совсем маленький.Посмотрел на своей какой ГРИП на 400 мм F8 МДФ т,е 2 метра одного сантиметра нету а на открытой вообще караул как мало .Да и 400 для птичек маловато хотя 500 тоже не ахти но все же повеселее.А про бокэ так сказать ведутся разговоры ,нафига нам фотошоп можно помудрить немного и нарисуй как нравится.Не всегда на обьективах с хорошим бокэ,получается этот фокус,все равно все зависит от фона и света.

8. А минолта 600/4 это вообще сказка... но цена вопроса... :'(

9. Боке 600/4 не удалось много увидеть, зато много видел 400/4.5. ИМХО, все зумы в полном пролете.

10. Так ни ктож и не спорит.
    Поюзав 300/2.8 понял что такое сказка.

11. Боюсь, что 500 мм милиметров у Сигмы мало отличаются от 400 мм Сони.
    Для моих задач светосила все таки имеет значение, птичек снимать, конечно, буду, но далеко не в первую очередь. Репортаж, люди, техника более интересует.

12. GViC

GViC Модератор
    Команда форума Худсовет

Симпатии:
    494
    Баллы:
    0
    Предупреждения:
    0
    При фокусировке в бесконечность у всех реально завяленые мм в активе.

13. Светосила курит в двух ваших вариантах.
    Берите 70-400 и не мучайтесь.;)

14. Склоняюсь именно к ней. Подмал, что 2х килограмовую трубу таскать будет тяжко, да и фильтр диаметром 95мм сильно впечатляет.

15. Похоже на зумы можно забить и соберать зелень на M400/4.5G...:eek:

Поделиться этой страницей