Качество гуляет у всех. У китов больше всего. И у кита никогда не будет такой равномерной резкости по кадру как у 24-85. У меня был 24-50 резкость была средняя, цвет отличный. У друга есть 24-85, субьективно резче того 24-50 что был у меня на всем диапазоне, цвет тоже хорош. У 24-85 удобней конструктив. Но резьба 62мм поэтому фильтры будут чуть дороже.
сравнение KIT и 24-50/4 Сможет кто-нибудь выложить сравнительные фотки? Т.е. одна и та же картинка разными объективами.
Первые мои тесты и мой КИТ как бы рулит по центру, но недоруливает по глубине резкости и по краям. Всё камерный JPG. Далее тест на 28 фокусного. По резкости и контрасту все отдыхают - КИТ у руля. Далее тест на 55 фокусного. Обозначения объективов нет, но можно догадаться. Рулёж безальтернативный. Токина везде слила (ну так при таком разбросе фокусного диаппазона понятно). Минолта справедливости ради попалась както не совсем контрастная особенно на солнце и почемуто софтила както непонятно (была заменена в последствии на другую и без глюков). Покупалась на замену КИТа, но с данным экземпляром КИТа недотянула на замену, но вписалась в другие цели типа репортажник и макрик и больше всего висит на тушке. А вот и две минолты глючная и нормальная сквозь листву на солнце. Для общего развития пригодится.