Одно время долго рассматривали снимки батиса, сравнивали с 85/1,4. Достойно, но в голове точит мысль, что может 85-кА лучше
Батька хорош, резок, но жестковат он чтоль... словно 90 макрик, но 1.8 Я бы смотрел в сторону МС11+кэнон 135 2.0, деньги останутся еще на 90 макрик родной (на барахолке можно лайк нью взять). Да диапазон при таком раскладе будет закрыт 2470+90+135
Да это фото что-то подмыло, либо подшарпило, потом подмыло. Видно, что есть обработка, хотя написано без обработки. МОжет хостинг пожал че-нить... не ясно.
Если уж через костыль и А стекло, то Минолта 100/2. И рисунок, и пластика и все в ней. Плюс резка. Но не до дерматологии.
И не поможет,блюр полностью наложен на портрет и с тенями тоже беда,на голове вместо волос черное пятно. С телефона куда живописнее сделать можно если более менее постараться) Это наверное в качестве антирекламы батиса)))
Снимал в отражённом свете на ф1.8 .Обычный бытовой любительский снимок. В обработке не видел необходимости. Хостинг тоже мягко говоря не из лучших.
Это не стекла косяк. Я видел этот же снимок раньше. И все там хорошо. Видно однако при загрузке сильно хостинг убил фото.
Наличие у объектива портретного рисунка. И чтобы показать этот рисунок,то и привёл снимок. А вообще использую этот объектив как умеренный телевик, съёмками портретов не занимаюсь.
Это типо юмор такой про рисунок? У меня цифровая мыльница Casio в начале 2000х давала больше резкости, деталей чем на фотографии мальчика выше. Это же просто кошмар.
Если бы я сделал направленный свет, то было бы больше резкости и деталей. Но я не дерматолог и поэтому считаю что в портрете пластика важнее резкости. А разглядывать дефекты кожи мне не интересно.
Это снова серьезно? Если да, я вам сочувствую. Производить такое с помощью хорошей техники это надо не просто уметь, на это нужен большущий талант и очень извращенный вкус. Извините.
По поводу? Это нормальный портрет? Или пересмотрели работы конца 19 века и решили карандашами обводить фотографии? Без обид, я просто не понимаю, честно. В чем суть этого? Я хочу вас понять.
Объясняю: 1. Я нигде не утверждал что это нормальный портрет, а на примере этого снимка хотел лишь показать пластику объектива. 2. При съёмке в камере была включена функция автоматической наводки на резкость по глазу. Камера выбрала правый глаз, а из-за малой глубины резкости на ф1.8 левый глаз оказался нерезким. Еще раз этот снимок всего лишь проверка на пластику, которую можно обнаружить даже на плохом снимке.