А 85/1,4, как вариант? Подкупает светосила, хотя и понимаю что нечасто буду использовать открытую. Да, лично мне конечно удобнее более длинные портретники, на кропе очень нравился 85мм, он же 135 на фф. Так что к 100/2 я и сам склоняюсь, если найду за адекватную цену. Самянги всякие не?
Я как раз продал 100/2 но учтите, что переходник испортит впечатление как от сотки, так и от 135 мм - АФ с ним не очень уверенный. Могу предложить еще как вариант моторный 85/2.8 + 3 переходник, с АФ проблем не будет, да и картинка неплохая.
не был в претензиях от связки а7+4й переходник+минолта85. самьянг85 неплох, но в репортаже без аф грустно было
Как вариант стекла 100/2 135/2 от кенон, с переходником от сигмы MC-11, как раз для портрета и взял такую связку, дешевле и батиса и нового GMастера. Автофокусом устраивает вполне.
Но это как-то выбивается из бюджета, один переходник стоит как какой-нибудь 85 самьянг или 135 минолта, или ~полцены остальных вариантов. Да и не хочется скакать туда-сюда, я уже вот почти собрал интересный мне комплект объективов на соневском переходнике.
По причинам, озвученным выше - переходник начал раздражать + на кропе он чуток длинноват. На моей А900 сотка - идеальный портретник.
Поскольку в акции меня не утвердили, 85/1,4 Fe пока откладывается. Был в сони центр рекомендуют 85/1,4 на а байонет и переходник 4 дарят тогда. Все выйдет около 99 тыс. На 65 тыс руб дешевле чем на Fe . Пробовал кто? Как будет автофокус? Так как в наличии нет, попробовать не получится, но на заказ привезут. По весу вроде приемлемо
вам принципиально только новые стекла брать? возьмите на барахолке 85/1,4 +лаеа4 тыщ за 70 суммарно...
Нет не принципиально новые. Хочется услышать кто практически так использовал. Если фокус наводится долго то удовольствия ни какого. - - - Добавлено - - - Сейчас всю ветку перечитал и думаю всеже к выбору батиса вернуться. Так за желанием 1,4 его то и забыл. А в сони что то не напомнили про него.
батис, конечно, прельщает тем, что родной... но на этом, к сожалению, его основные преимущества как раз и заканчиваются. особенно по сравнению с его неродными, т.е. sony-a, альтернативами через костыль (лаеа4) а судя по нашей барахолке, батисы "сдают" обратно на вторичку. уверен, что они неплохие, но не за их текущую цену просто)
Самое лучшее для портрета - это новый Никкор 105/1.4. http://www.nikon.ru/ru_RU/product/ni...05mm-f-1-4e-ed
Интересное Стекло . У сына у меня Никон система , но пока кроп. Поэтому 105 думаю многовато для портрета. Итого на фф сейчас 24-70/2,8. 85/1,4 все ещё не приобретено. Может когда в Акции утвердят тогда смогу взять. Хочется ещё макрик . 90/2,8 брать вроде не разумно, если 85-ку брать все равно. Несколько объективов на одно фокусное. 50 макро как то мало. Понимаю теперь почему все обрастают кучей оптики