1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Что выбрать: Sony a7r vs a7s

Тема в разделе "Выбор и сравнение камер", создана пользователем Андрей Попов, 7 ноя 2014.

1. #41 25 апр 2015 в 15:10 | Что выбрать: Sony a7r vs a7s | Страница 3
    Последнее редактирование модератором: 25 апр 2015
    С этим спорить сложно. Однако...
    Как нас учили еще очень давно (процитирую):

Общепринятый практический метод определения необходимой выдержки для заданного фокусного расстояния делит единицу на фокусное расстояние. Это значит, что для камеры 35мм время экспозиции должно быть не более единицы, делённой на фокусное расстояние, долей секунды. Другими словами, при использовании фокусного расстояния 200 мм на камере 35мм выдержка должна быть не более 1/200 секунды, иначе избежать размытия будет сложно. Не забывайте, что это крайне приблизительное правило.

Так вот, учитывая высокое рабочее ISO у A7S не думаю, что А7М2 даст фору A7S. Да, надо не просто жать кнопку, а и смотреть за экспозицией и ISO.
    По крайней мере мой опыт съемки с A7S (правда с фокусным 35 мм) и А77 со стабом (то же в эквиваленте 35 мм фокусного) не показал преимуществ А77 над A7S (ТОЛЬКО в плане смаза!!!). У меня ISO 16000 не вызывает нареканий.
    Зато если темно - A7S вне конкуренции.

Так что насчет преимуществ - так это кому что надо.
    Недавно по Дискавери смотрел фильм про одного деда из Америки. Так он снимает пейзажи деревянной камерой килограмм в 50 на пластины примерно А4 формата (толи 18х24, то ли 24х36 см - хз. что у них там в Америке), и стоят его снимки от 5000 уе! Так что со стабом там все ОК! - КОМУ ЧТО НАДО!

2. Сначала нужно определиться. Какое ISO у A7S считаете рабочим (при котором качество снимка заметно не отличается от снимка снятого на ISO 100) ?

3. #43 26 апр 2015 в 09:35 | Что выбрать: Sony a7r vs a7s | Страница 3
    Последнее редактирование модератором: 26 апр 2015
    Для своих целей я определился: У меня ISO 16000 не вызывает нареканий.

4. 1.Для моих целей я тоже определился: У меня ISO 12800 у A7S не вызывало нареканий.
    У А7М2 у меня не вызывает нареканий ISO 3600.
    2. При съёмке 55/1.8 на А7S я мог устанавливать минимальную выдержку 1/60.
    При съёмке 55/1.8 на А7М2 я могу устанавливать минимальную выдержку 1/5.
    В результате более высокое ISO у А7S компенсируется более длинной выдержкой у А7М2.
    3. При этом качество у 12 МП матрицы ниже. Поэтому я продал А7S и оставил А7М2.

Convoker нравится это.
  5. Поснимайте динамичную движуху при плохом свете на выдержке короче 1/360 - Ваше мнение может измениться.
    С выдержкой 1/5 можно снимать только абсолютную статику. Если другого не подразумевается, то А7-2 самое то, но если важна съемка подвижных объектов вечером/ночью/в театре/ в концертном зале/на стадионе, то там стаб не помощник.

6. #46 26 апр 2015 в 16:20 | Что выбрать: Sony a7r vs a7s | Страница 3
    Последнее редактирование модератором: 26 апр 2015
    Написали Вы всё правильно. Но "динамичная движуха" была мне не интересна даже тогда, когда у меня была А7S. И для таких съёмок всё таки лучше использовать Никон D4s.

yoops нравится это.
  7. Посмотрите любопытный ролик-тест Sony A7s, надеюсь Вам будет любопытно и поможет в выборе.

[video]https://youtu.be/SHrE1ttj_3g[/video]

8. Тс за 7 месяцев уже небось все сам попробовал и решил ;)

9. Ребят, есть желание сменить религию с Canon на Sony. Пользую Canon 5DM3 и 6D. В последнее время засматриваюсь на А7 и А7S. Что мне выбрать, чтоб не испытывать большого дискомфорта при переходе. Задача стоит отделаться малой кровью)))) Продам свой 5DM3 и добавлю еще чуток на аккумуляторы и переходник, возможно доп. батарейный блок.

10. тут 2 пути, в зависимости от того, что вы снимаете и как.
    если у вас видео, то берите a7s и цепляйте кенон стекла через переходники
    если у вас фото, то берите а7-2 или а7-р2 и цепляйте кенон стекла через сигмовский переходник
    P.S. лучше было спрашивать в отдельной теме)

11. В данном случае речь идёт не об этих камерах а об А7. По совокупности свойств a7s предпочтительнее чем а7.

12. ultrakaingans, Берите камеры А7II/А7RII второго поколения. А7S прекрасная камера, но кеноновские стекла, через переходники работают очень медленно с контрастным АФ.

13. ultrakaingans, Смотря что снимать, если свадьбы так a7s и не парится, всё равно из лайтрума их больше чем 4000 по длинной стороне мало кто экспортирует ) а если видео так тогда вообще не обсуждается... можно если бюджет позволяет a7s2, через переходник хоть автофокус так себе, но на видео в кнон его особо и не было никогда) зато бдет стаб на всех стеклах

Поделиться этой страницей