1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

что выбрать Minolta Dynax 5 или Dynax 60 ?

Тема в разделе "Фотокамеры", создана пользователем gagarrik, 11 июл 2009.

1. С вами все в порядке? Я писал про Dynax 7, причем тут 60ка?
    Владею и снимаю на 505si и D7. В Д60 насколько я понимаю такой же модуль АФ, как в Д7Д, то есть хуже, чем в Д7.

2. На полном кадер 24-105 довольно удобен.

3. Прямо скажем-универсальный зум.
    Хотя 35-70 (только F4) тоже очень хорош на плёнке.

4. Я снимал ими и на пленке, и на А900. Думается, что для полного кадра комбинация 24-105 +50 мм самая удобная. Хотя 35-70\4 тоже полезен, за его стоимость то. На А900 он правда не особо...

5. Имею нынче и 5 и 7.
    5 купил году ещё в 2003, поездила она со мной довольно-таки - и в пустыне Гоби была и на море Чёрном ))). Аппарат устраивает по всем статьям. По началу подбешивал размер. Прикупил батблок. Удобно стало ва-аще. Но через некоторое время заметил, что камера стала заметно тяжелее. Снял ручку и кайфанул от маленького размера камеры. Сама камера лёгкая и маленькая и такое очучение появилось, что между линзой и тобой появился помощник - только отрабатывает поставленные тобой задачи и не чувствуешь тушку.
    Момент недовольства размером 5 совпал с выходом 60. Пошёл в маг, покрутил в руках, и подумал: зачем мне жертвовать функциями ради размера, тем более, что размер 5 хорошо лечится батблоком. Вот тогда, собственно, и купил блок, вместо смены тушки. Недавно приобрёл себе 7. Всё-таки многолетняя привычка к 5 чувствуется, но 7 это другой класс. Это как заряженный Мерседес S класса, и Мини Купер S, обе быстрые и мощные, а едут по разному.
    В общем, теперь подвесил на 5-ку 35-70/4 вместо палтоса, и получилась идеальная пара: при минимуме размеров и весе максимум функциональности и качества изображения.
    Итак, по существу: однозначно рекомендую 5 с 24-105. Не устроит размер (а на другие аспекты нареканий быть не может) повесите ручку. 24-105 оптимальная трэвэл-линза – диапазон, картинка, цена. В этой паре у линзы будет недостаток – она тяжеловата по отношению к тушке – лично мне это всё время бросалось в глаза. Но для первой серьёзной зеркалки эту пару исчерпаете ох как не скоро.
    Кстати, репетир диафрагмы у 5 на порядок удобней чем в 7. Был удивлён такой не удобной кнопкой на 7.
    Вот как-то так.

6. xj40 про 5 ку очень красиво написал. Действительно супер удачная камера. Но из-за рисунка лучше 35-70. и дипазона вполне достаточно , но рисунок и остальные оптические свойства между 35-70 и 24-105 - небо и земля. а сама связка 5 и 35-70 вообще вне конкуренции. ощущение, что лейкой снимаешь. и звук затвора у 5 как приятен слуху моему...

7. В качестве легкой камеры у меня супернавороченная для своей цены и размера 505si. К D5 видел нарекания на видоискатель, который портится со временем. Ну и 35-70 размешистый 24-105 никак не заменяет. Хотя лично я 35-70/4 очень люблю :)

8. Единственный недостаток "пятёрки" в сравнении с "60" - её не бывает в полностью чёрном исполнении (для некоторых это, говорят, важно) :), однако и функционально, и технически 5-ка, на мой взгляд, наиболее оптимальный вариант. Могу лишь присоединиться к совету форумчан - срочно берите камеру с 24-105!

9. Gorjatschew

Gorjatschew Куратор по Питеру
    Команда форума

Симпатии:
    158
    Баллы:
    0
    Род занятий:
    Морской инженер
    Сайт:
    Предупреждения:
    0
    Бывает, но крайне редко --- гд-то с месяц назад у олега такая продавалась.

10. #31 29 июл 2009 в 22:49 | что выбрать Minolta Dynax 5 или Dynax 60 ? | Страница 2
    Последнее редактирование модератором: 29 июл 2009
    ... и старым ботинком снимать можно, здесь вопрос в линзе
    мой опыт показывает - узкий(пленочный) формат в топку!
    свою пятерку приспособлю только рыбок снимать в пакетике
    здесь ч/б
    а это цвет

иногда(кто в питере, тот поймет)...пляж, море, солнце... и 1/4000 не хватает, так и хочется сменный задник

11. #32 30 июл 2009 в 02:19 | что выбрать Minolta Dynax 5 или Dynax 60 ? | Страница 2
    Последнее редактирование модератором: 30 июл 2009
    И где же вы были когда я подарил минолта 7000 за 100 рублей? ))

На наших объявлениях видел цифрозеркалки б/у, стоимостью 10к, А100 (причём с торгом) и Pentax ist DS с китовым, я конечно понимаючто это не 130 у.е.. но всё же... если надо могу дать контакты...

12. ух не дождусь получения 5-ки, чтобы проверить в связке с малышом, как описываете:)

13. это лечится установкой батблока :)
    Имел 60 - очень удобная камера на каждый день, простая и понятная. Режима А мне вполне хватало. Докупил 7 - видоискатель больше, скорость серийной съемки, и главное - не жалко вынимать недоснятую пленку - её можно потом ещё раз воткнуть! ;)

14. По мне узкий пленочный формат удобен только для жанра. Портреты, пейзажи - средний формат. Не последнюю роль играют фокусные, даже в пейзажах на среднем формате. Возможности цифры не обсуждаю, я от нее весьма далек.

15. #36 29 дек 2009 в 11:11 | что выбрать Minolta Dynax 5 или Dynax 60 ? | Страница 2
    Последнее редактирование модератором: 29 дек 2009
    Пятерка - отличная по возможностям камера. Быстрая. Разницы с пленочной семеркой в скорости фокусировки я не обнаружил, сколько ни искал. Как правило, в пятерках стабильно врут два датчика AF - верхний и нижний, жаль, нельзя их отключить (в семеке все датчики абсолютно адекватны).
    Как уже говорили, эргономика и размеры - на любителя, одно понятно - это камера не для больших объективов. Что действительно напрягает, так это пластмасса в байонете. Ну и общее ощущение, что камера даже не пластмассовая, а какая-то картонная.

Поделиться этой страницей