1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Что выбрать для ночной сьемки с рук...

Тема в разделе "Выбор объектива", создана пользователем Doctor-vich, 10 фев 2010.

1. Я с рук бомблю на темный цейс :)

2. #42 11 фев 2010 в 12:52 | Что выбрать для ночной сьемки с рук... | Страница 3
    Последнее редактирование модератором: 11 фев 2010
    Я токо взял 16-105. И 100-300 АРО едет. Пока небыло случая ...
    Вот для сьемки с рук ночью и намеревался взять что-то светосильней...
    Оттого и вопрос в ветке...
    Кое что из старого если интересно на Санон (да простят меня Санонисты, Соня больше нравиться)...Никакой обработки токо ресайз.
    Без панорамной склейки и все с рук...
    p.s Ресайз убил картинки...

3. Кадрик ниче , но как по мне здесь нехватает фильтрика типа 6X-Cross, а то местами светильники как одуваньчики...

4.  
  5. В принципе - заменит.
    Тамрон светлее, а 16-105 - длинее. Тамрон пожалуй на ШУ будет по лучше.

6. Спасибо, точно так я и думал. На крайняк на широкий угол будет фикс 24 2.8.
    И еще непосоветуете чем можно закрывать широкий фильтр Center ND 62 без наружной резьбы (нравиться с ним рисунок)?
    Хотел его неснимать с обьектива.

7. Сигма 24 2.8 пришла : рисунок понравился но с бек фокусом...отказался...За теже деньги есть Minolta 28 2.8 (состояние 4) как она по сравнению с Сигмой. :confused:

8. 28/2.8 - самый худший фикс в системе
    хотя идея снимать ночные пейзажи без штатива - непонятна.
    Если напрягают большие штативы, посмотри в сторону компактных Вельбонов

9. По поводу самый худший фикс я в курсе.Просто интересно в сравнении с Сигмой?
    Штатив для меня за границей гемор...Оттого и рассматриваю другие варианты.
    Спасибо за ответ.

10. 28/2,8 не хуже тамрона 17-50/2,8, за и очень многих зумов. Это не худший объектив, а т.н. худший фикс. А вместо штатива можно использовать гориллапод.

11. А вместо штатива можно использовать гориллапод.[/QUOTE]
    Если можно про гориллапод по подробней...

12. Если можно про гориллапод по подробней...[/QUOTE]

http://math.someplace.ru/Default.aspx?g=posts&m=631

13. Вот официальный сайт http://joby.com/products/gorillapod/slrzoom/
    У меня модель slr-zoom с шаровой башкой.
    Снимал с балкона гостиницы Украина, прикрепил штатив к прутьям загородки балкона.
    Панорама из 2 горизонтальных кадров:
    Вертикальный кадр:
    Горизонтальный/вертикальный соответственно меняется головой, а не перезакреплением штатива.
    Более крупные фотки на моем фликре (см. подпись)

14. Красиво...
    Гориллапод купил бы, но на Украине нигде ненашол...

15. 24/2 конечно анонсировали, но он вряд ли спасет при ночной съемке с рук и будет стоить достаточно дорого

16. спасибо, приятно это слышать от человека, который живет среди этой красоты и видит ее воочию постоянно.
    можно купить гориллу через ибей или с сайта.

17. Да ладно прибедняться...В россии мест красивых неменьше...Это такое фото :)

Поделиться этой страницей