Я токо взял 16-105. И 100-300 АРО едет. Пока небыло случая ... Вот для сьемки с рук ночью и намеревался взять что-то светосильней... Оттого и вопрос в ветке... Кое что из старого если интересно на Санон (да простят меня Санонисты, Соня больше нравиться)...Никакой обработки токо ресайз. Без панорамной склейки и все с рук... p.s Ресайз убил картинки...
Кадрик ниче , но как по мне здесь нехватает фильтрика типа 6X-Cross, а то местами светильники как одуваньчики...
Спасибо, точно так я и думал. На крайняк на широкий угол будет фикс 24 2.8. И еще непосоветуете чем можно закрывать широкий фильтр Center ND 62 без наружной резьбы (нравиться с ним рисунок)? Хотел его неснимать с обьектива.
Сигма 24 2.8 пришла : рисунок понравился но с бек фокусом...отказался...За теже деньги есть Minolta 28 2.8 (состояние 4) как она по сравнению с Сигмой.
28/2.8 - самый худший фикс в системе хотя идея снимать ночные пейзажи без штатива - непонятна. Если напрягают большие штативы, посмотри в сторону компактных Вельбонов
По поводу самый худший фикс я в курсе.Просто интересно в сравнении с Сигмой? Штатив для меня за границей гемор...Оттого и рассматриваю другие варианты. Спасибо за ответ.
28/2,8 не хуже тамрона 17-50/2,8, за и очень многих зумов. Это не худший объектив, а т.н. худший фикс. А вместо штатива можно использовать гориллапод.
Если можно про гориллапод по подробней...[/QUOTE] http://math.someplace.ru/Default.aspx?g=posts&m=631
Вот официальный сайт http://joby.com/products/gorillapod/slrzoom/ У меня модель slr-zoom с шаровой башкой. Снимал с балкона гостиницы Украина, прикрепил штатив к прутьям загородки балкона. Панорама из 2 горизонтальных кадров: Вертикальный кадр: Горизонтальный/вертикальный соответственно меняется головой, а не перезакреплением штатива. Более крупные фотки на моем фликре (см. подпись)
24/2 конечно анонсировали, но он вряд ли спасет при ночной съемке с рук и будет стоить достаточно дорого
спасибо, приятно это слышать от человека, который живет среди этой красоты и видит ее воочию постоянно. можно купить гориллу через ибей или с сайта.