1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Что выбрать для A55 Tamron 17-50/2.8, sigma 17-50/2.8 hsm os, или sigma 17-70/2.8-4

Тема в разделе "Выбор объектива", создана пользователем Ronaldo3, 2 июн 2011.

1. то есть вы утверждаете что у сигмы 75% брака:eek:

Очень странный поступок с учетом предыдущего заявления :eek: IMHO

2. Я не могу этого утверждать. Это статистика, собранная по разным форумам, на разных языках. И она, к сожалению, одинакова во всех странах..
    Вопрос еще в том, что считать "браком". У Сигмы, видимо, допустимая погрешность в юстировке высока (почему?) и большинство людей такую погрешность не приемлет.

Ну почему же.. У меня до этого был Тамрон 17-50/2,8. У Сигмы другие сильные стороны. Если будет брак, то мне беспроблемно вернуть стекло обратно.

3. и так 3-4 раза :)

4. :D
    Не хотелось бы конечно. Но если сильно расстроюсь, то возьму снова Тамрон..

5. :)
    если собирать статистику по форумам, то и тамрон, и сигма, и сони все получаются г..о:D
    и не важно на каком языке это в форуме написали;)

большинство людей при покупке объектив даже толком не проверяют:D или вы где-то видели что все прям валом идут за покупкой с тестовыми таблицами и мирами:eek:

прям садомазохизм :D

Вы не подумайте я не представитель сигмы:D, просто после ваших слов
    3 из 4 сразу в юстировку
    некоторые просто откажутся от такой покупки (и может зря), а себе вы сигму таки заказали.

ЗЫ: Я свою сигму купил с первого раза претензий к ней ни при покупке ни после не имею (тьфу тьфу тьфу :)), наверно четвертым оказался:D

6. Глеб Р.

Глеб Р. Модератор
    Команда форума

Симпатии:
    301
    Баллы:
    0
    Род занятий:
    Архитектор
    Предупреждения:
    0
    Хорошо бы конечно отбирать при покупке, но с выбором порой проблема, когда я покупал свою 17-70 обзвонил всё, во всём городе(СПб) было только 2 штуки и обе в разных местах... заказал доставку на Фото.ру (она у них почему то не продавалась через салон), единственный экземпляр который мне принесли оказался удачным, хотя условий для проверки особых не было, единственный плюс, принесли мне на работу, а там у меня - комп и таблица для проверки б/ф, но это всё равно не проверка)
    С Тамроном кстати проще их - завались))), знаю некоторых людей которые так и не нашли или не дождались 17-70 и купили Тамрон 17-50 их очень много.

7. Но зато все проверяют после покупки ;) И дальнейшие события у всех складываются по-разному.

А многие поэтому и отказываются, не имея возможность выбрать или вернуть обратно. Уже говорил и еще повторюсь, что я не отказался от покупки Сигмы только потому что у меня есть возможность ее вернуть без каких-либо дополнительных затрат.

8. Глеб Р.

Глеб Р. Модератор
    Команда форума

Симпатии:
    301
    Баллы:
    0
    Род занятий:
    Архитектор
    Предупреждения:
    0
    было бы интересно на самом деле, провести опрос владельцев в соответствующих ветках относительно брака... думаю картина будет не вполне объективная но всё таки уже не догадки . Я не верю про 75% брака у сигмы...

9. вот и я НЕ ВЕРЮ, но в разброс по качеству верю:(
    вопрос, как уже было сказано выше, в том, что считать браком?
    (Про явный брак выявляемый при простом тестировании не говорим)
    И где взять эталонный образец для сравнения?
    Да и после этого сравнения как доказать продавцу или сервису что должно быть так, а не так как у вас, с учетом допустимой погрешности, которую без спец тестов не выявишь, вам могут смело заявить что это нормально:
    явного БФ или ФФ по всему диапазону нет,
    перекосов по резкости верх-низ-лево-право нет - какие претензии?
    а то что одно стекло чуть резче другого - так это не вам не повезло, а повезло тому у кого стекло лучше среднестатистического оказалось как раз 1 на 4 штуки:D

аднааака вроде как в оффтоп скатываемся :eek:

10. Так вот я о чем и говорю, что допуски на юстировку у Сигмы слишком широкие. Отсюда пользователи и сталкиваются с разбросом (про брак я и не говорил). И тут уже кому-то везет, кому-то нет.. Отсюда же складывается и такая репутация их объективов. Стратегия Сигмы тут не совсем понятна, много ли они сэкономят на юстировке?!

11. Мне кажется, что многие даже не имея на руках этой Сигмы 17-70, просто повторяют прочитанные где-то мнения про низкое качество стекла. Я брал 17-70 новую у Konica 7d месяца три назад-отличное стекло за свои деньги, стоит у меня штатником и никаких проблем.

12. Можно было бы предположить. Именно такого я и был мнения, пока не полез на иноязычные форумы. Однако те же фразы насчет необходимости отбора звучали и там.. Совпадение? Не думаю.. И почему именно с Сигмой, а ни с каким другим?

Кстати, в Германии народ очень полюбил Тамрон - его всем советуют и все им довольны. Т.е. очевидно, что Тамроны очень распространены, однако такой статистики по качеству, как у Сигмы не наблюдается (хотя было бы логично). И еще, там народ в основном обсуждает технические характеристики, скорость АФ, надежность, резкость. Но практически никто не говорит о красоте картинки. Примеров так и вообще практически не увидишь.

13. потому что не очень понятно что такое красота картинки...
    Одному красивым кажется то что другому кажется некрасивым.

В чем красота картинки может быть? То что одно стекло снимает в синеву а другое в желтезну ? Или что одно блекло а другое красочно? Или резко и не резко? Покажите для примера одну и туже картинку снятые двумя разными объективами "красиво" и "некрасиво"

14. Не покажу :) Просто не делал подобного и не думаю, что кто-то другой делал, так как в этом нет необходимости - разницу между многими объективами видно сразу.
    Для примера, сравните несколько портретов с Тамрона и с банки. И далеко не только в цветах дело. "Жесткость" рисунка, передача светотеней, характер боке - все играет роль.
    Ладно, а то мы уходим от темы ветки.

15. Что такое жесткость рисунка? И кто красивее снимает тамрон или банка?
    п.с. далеко не уйдем :)

Не знаю как на счет сразу - смотрел сравнения зайца, кита и еще когото - разница видна только на 100 процентных кропах и то еще присматриваться надо... а на некоторых дырках и вовсе нет разницы... а цена у объективов различается на порядок.

Я то себе сигму хочу только как раз из-за технических характеристик... светосила, hsm , os, резкость и удобные фрокусные... hsm и os при этом мне для видеосъемки надо в основном.

16. Так 100-процентными кропами фотоработы в реальности никто не смотрит и не оценивает.

Без обид, но это трудно объяснить... То же самое, что объяснять почему картины одного художника лучше другого. Понимание придет с опытом, не только своим, но и просмотром работ разных фотографов.

17. так в том то и дело что если не смотреть100 процентные кропы то и разницы не видно вообще.
    а кит стоит 2000р а заяц 30 000р.
    Возможно заяц чуть лучше крутиться и чуть светлее и чуть большие фокусные..

18. Сейчас что Тамрон, что Сигма - примерно на одной ноге по качеству изготовления. Но как не крути, оптически Сигма лучше во всех отношениях, да и выбор стекол у нее явно больше.

19. У меня в списке две Сигмы, обе покупались не то, что без выбора, а даже практически без тестов, ибо были в складских остатках и единственном экземпляре. Качество обоих более чем устраивает, что я делаю не так? Единственное, что немного напрягает у Сигмы - обратное вращение зума и некоторый эффект полярика на небе (кто-то выкладывал примеры в ветке про 24/1,8).

20. что еще за эффект?

Поделиться этой страницей