1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Что случилось в Саратове?

Тема в разделе "Флейм", создана пользователем KR@N, 2 дек 2009.

1. ооо :) И у вас баян этот :)
    Пля, в Одессе уже анекдоты придумали про это все :)

2. endcor, не ну, некоторые, покупают новые объективы и тушки, чтоб еще качественнее запечатлеть всеобщую панику..или конец Света!

3. Вчера был в Москве. Во время посадки в вагон, мне пришла СМСка о военном оцеплении вокруг города и ездящих по улицам машинах оповещения. Основным лейтмотивом сообщения было - "Ты хорошо подумал, может не стоит возвращаться?" :D:D:D Вокзал ене был закрыт, в город всех впускали и выпускали. Так что не вижу никаких проблем. Кстати, одна из версий происходящего - перевозка по городу секретной техники и для конспирации народ загнали после 19:00 по домам. :D:D:D

4. Не, оружие бред, через город его никто не повезет. Думаю просто было сделано для большего страха, чтобы на нем наварились еще больше аптеки, ну перепало заодно и сотовым компаниям и магазинам торгующим водой. Ну и от финансовых проблем в стране отвлечь. Как говорится "Хочешь сделать людям хорошо, сделай им плохо, а потом верни все назад."

5. Ну вот, как всегда радикальная молодежь во всем виновата. Нашли козла отпущения. Умнее ничего не придумали.

6. Проведут показательную "посадку", возможно условную. В незедание остальным радикалам )))

7. И правильно сделают. Человек должен отвечать за свои действия, даже если он дебил. А старательное распространение слухов о лёгочной чуме практически равноценно звонкам о заминированном вокзале и т.д. потому как последствия паники могут носить не менее тяжелый характер.

8. у нас статистики нет и не будет.. :(
    чаще всего от "свинногогриппа" гриппа-погибают молодые блаблабла... хочется набить морду лица .. потому как погибают от гриппа как раз чаще пожилые и больные люди к которым врачи даже не затрудняют себя приходить нормальо ( за немногими счастливыми исключениями) а в графе причина смерти пишут наиболее безопастный и непроверяемый диагноз...

да а студента посадить за "панические слухи" это у нас запросто...

9. У нас с йодом была пару лет назад история. Кто-то пустил слух, что на Балаковской АЭС (километров 150 от Саратова) авария и выброс радиоактивных веществ. Народ стоял на ушах, многие кинулись пить йод (не понимая, что йодовые таблетки, которые используют при радиоактивном облучении далеко не то, что спиртовой расствор йода). Меня на работе задергали (у меня родственники жены работают на этой АЭС). А на самом деле на АЭС не произошло вообще ничего нештатного. Все работало как обычно. Откуда беруться такие слухи - ХЗ, но народ у нас стал очень склонен к панике

10. Автора темы к ответу (за распространение таких слухов)!
    КРОН, не на аптечные базы работаешь? :D

11. Естественно... А Вы думали интересно мне что ли? Всё ради денег.... Указал перстом так сказать...

12. я за последние несколько лет помню как минимум три случая, когда людей в нашем городе вводили в заблуждение-панику. Первый был связан с Балаковской АЗС, тогда люди пачками глотали йод, и пили по стакану водки, что бы якобы отпугнуть радиацию))), сейчас смешно, тогда я с трудом отговаривала этого не делать своих знакомых!
    Следующая паника была связанна с солью, говорили о том, что через неделю соль закончиться во всем городе и завозов больше не будет))), в тот момент реально повысили цену за 1 кг с 5 руб до 50!!! Все как ошалелые бегали за солью, продавцы потирали руки, представьте какого было тем у кого в этот день действительно кончилась соль...
    Теперь с этим гриппом и "легочной чумой". В среду вечером мой телефон просто умер от бесконечных звонков, все звонили предупредить, зная мой оптимистичный настрой, чем только не пугали. Город закрыт, якобы на КП стоят посты военных...к счастью в тот вечер всю информацию я смогла легко проверить, подружка работает в МЧС. Но мои знакомые продолжали верить и пытались убедить в этом других. Не понятно зачем люди сами на себя нагоняют страх!?
    Я считаю что виноваты в этом по большей части мед работники, которые бесконечно пугают своих родственников разными страшилками о смертях пациентов, от не понятной болезни!

13. Виновата только власть, которую мы выбираем раз за разом. И мы все сами! Своим бездействием и молчанием развязываем руки им.

14. Поспрашивайте друзей и близких: они ВЫБИРАЛИ эту власть? Мои - нет. В России есть праздник - День Независимости. Народное толкование, надеюсь, знаете.

15. Эх...
    Как все изменилось за последние даже 6-7 лет... Ну ведь КОРРУПЦИЯ сейчас стала просто ОСНОВОЙ власти в нашей стране!!!!!!!!!!! Да что там власти, чуть ли не основой жизни...
    И как всегда вопрос - а кто виноват? Если Путин самостоятельная фигура, то безусловно это 100% его вина, если он только марионетка, то это вина того кто за ним стоит. (лично я правда не знаю кто именно)
    Хотя с другой стороны, все мы, я думаю, живя в этой стране САМИ создаем коррупцию, причем на всех уровнях. Начиная от взятки гаишнику и заканчивая "материальной помощью" в детском саду или школе или больнице. Все это ведь нас тоже как-то устраивает, никто на рожон лезть не хочет, чего ж тогда на зеркало пенять... А техногенные катастрофы, невинные люди в тюрьме, врачи-убийцы, менты-убийцы - это все плата...

16. за Путиным стоят годы в Системе...
    если кто не общался с людьми из Системы, особенно с теми, кто там с 70-80х годов - рекомендую... много нового узнаете и поймете о тех, кто теперь у власти.
    более скотского и циничного отношения к народу вообще и конкретным людям в частности не встречал нигде, никогда и ни у кого больше...
    хотя сам не один год был внутри системы...
    то ли в особенностях того периода дело, то ли в реваншистских их настроениях...
    но у меня лично нет ни миллиграмма сомнений в том, что путин, его окружение "друзья и соратники" УМЫШЛЕННО создавали и продолжают создавать то, что мы сейчас наблюдаем...
    и главное, что хоронит все надежды - это их принцип "своих НЕ СДАЕМ"
    и плевать, даже если свой - убийца детей, насильник, вор или государственный преступник...
    ведь этот принцип позволяет всем, кто "при деле" творить все, что вздумается не боясь суда государственного или человеческого...
    так и создается круговая порука среди тех, кто творит беззаконие.
    и те, кто там оказываются - скоро встают перед выбором - принять эти правила и стать "Одним из..."
    или уйти и получить навсегда "черную метку" для работы на государство...
    я выбрал - второе...
    но подавляющее большинство - выбирают первое...
    из их числа и Евсюков, и гаишник, что школьников в туве расстрелял... и тот капитан, что двух девочек в Москве с 8го этажа выкинул...
    и медведев и многие-многие другие...
    и там главное - поддерживать Легенду...
    а легенда их "все о народе радеешь...Золотой ты человек, Владимир Владиирович..."
    и самое обидное - народ в это верит...

17. Система...
    "В условиях отсутствия справедливости и правосудия, государство превращается в шайку разбойников" (с) Августин Аврелий. Это уже наша реальность...

А по поводу, что народ верит... Мне кажется, если бы не открытые границы, все бы уже взорвалось давно. А так, все кому уже нет сил смотреть на это - просто уезжают или уехали уже. Из моих например однокурсников уехало 80%, причем конечно самых лучших...

Поделиться этой страницей