Поюзанная 77, и почти новая но не ахти какая 58...сложный вопрос. Если предыстория 77 известна, то наверное ее...если нет - лучше уж сница в руках как там в пословице...
shanek-08, я бы зеркала поменял местами (поставил на 77-ю то, что получше) и продал бы 58-ю. У 77-й запас прочности заметно выше. В том числе и ресурс затвора должен быть большим в запасе. Плюс к этому много полезных фишек (фокусировка, хороший OLED видоискатель, скорострельность, подстройка фокуса и т.д.). ЗЫ. Обшарпанный корпус - фигня. Лишь бы не разваливался и начинка была целой.
Спасибо за советы. С зеркалом идея хорошая, они идентичные, как я понял. 65 тыс. кадров это вроде для 77 не очень страшно, правильно?
Да, не должно быть страшно. Вроде ресурс 150т.к. у неё заявлен. Те кто много снимали обычно его превосходили. Другое дело - как к камере относился предыдущий хозяин. На сколько часто лазили внутрь. Зеркала у них идентичные. Когда-то тут уже выкладывали, вот видео замены: https://www.youtube.com/watch?v=cU5TqeoqRnQ ЗЫ. Будете менять зеркало - осторожнее! Его очень легко повредить, помять! Случаи повреждения на форуме уже были неоднократно. Всё же это плёнка, а не стекло...
Всем привет! Стоял такой же вопрос , были варианты а77 с пробегом 3-7 тыс , были и варианты 27, 65 тыс, как-то то непонятно что там на самом деле, почему продают и тот факт что непонятно сколько видео снималось на нем никак не посмотреть, а видео почитал что вроде насилует матрицу, + нет у меня особо стекол 18-70 кит и sony 50 1.8. Хочу немного позже взять tamron 17-50. Начал я смотреть в сторону 65й , 65 у нас только б/у и то пару вариантов, все же приглянулась 58я,(подкупает скорость съёмки, то что не шумит на 1600, новизна , матрица) думаю вот взять её новой, и тут захожу на форум , читаю , все её так говняют , что делать? В какую сторону смотреть? Фотографирую на любительском уровне от случая к случаю, сейчас Sony a100, хочу поменять потомучто шумит на 200.
Спасибо за советы и видео замены ППЗ. Внутрь я думаю врядли лазили. Использовали как рабочий инструмент, от того и отношение немного пофигистическое было к фотоаппарату. Купил его только потому что комплектом шёл и цена очень заманчивая была. Буду неспеша продавать, все таки, тушку. Про 58 могу объективно сказать, что для любительского уровня больше и не надо. При хорошем освещении фото получаются очень достойного качества. Мне во всяком случаи нравится. Один минус, что меня в ней напрягает, это отсутствие ИК и не возможность использовать беспроводной пульт. Выручала задержка фото. Как купил 77, естественно сравнил с 58. При одинаковых условиях резкость фото и цветопередача у меня получились идентичны, что меня немного разочаровало, признаюсь ожидал большего от 77й. Но всяких примочек в 77 очень много, к которым быстро привыкаешь и не хочется без них уже...
Тут скорее важен объектив, а не фотик. Фотоаппарат может только помочь лучшей системой фокусировки (естественно когда это влияет).