у меня может простой вопрос но ответ для меня затруднителен. Являюсь владельцем камеры 230. Пришел в магазин смотрю на витрине 390, 550 и580. Так вот все камеры в выключенном состоянии(аккумуляторов нет) но видоискатель у 550 и 580 намного темнее чем у 390. Темень жуткая. У 390 светлый такой же как у 230. Продавец ничего внятного не сказал, только что это может быть связано с наличием live view, а вторая его гипотеза что включается подсветка. Аккумуляторов заряженных не было поэтому не проверили. Хотелось бы узнать в чем дело?
я на 100% не возьмусь сказать, но там же второе зеркало есть, которое световой поток определяет в ВИ или на доп. матрицу. Очевидно, что без аккумулятора оно может быть не в рабочем положении, поэтому и в ВИ муть. Короче, с аккумулятором ВИ светлеет и всё ок.
Дело не в этом, а в индикации точек АФ в ВИ. Там стоит монохромный ЖК-дисплей "на просвет", и он в выключенном состоянии затемняет ВИ. При включении, ессно, он "откроется", и яркость станет нормальной. Такая же беда в Nikon D70 была.
скажите кто-нибудь из владельцев 580й, нет ли на нее обновленной прошивки, позволяющей видео с автофокусом снимать?
Незнаю как насчет в выключеном состоянии, но у 580ки ВИ значительно светлее чем у 390й, это я вам как владелец 390й говорю. А вот у 290й ВИ больше чем у 390й, потому что у 290й нет Лайв-вью, и нет второй матрици расположенной рядом с призмой, отсюда призма больше и ВИ светлее. Если честно то у 580й ВИ тоже печальный, у 700ки значительно и еще раз значительно светлее и больше. Кроме того у 500й серии и 700ки нет точек в квадратиках, как у 390й, сильно портит это их.
вопросы по объективам перенес в тему выбора объетивов http://www.forum.minolta-club.ru/showthread.php?t=8293
Вопрос. в меню 580 пункт "метод АФ" неактивен. его нельзя выбрать и изменить. что нужно сделать чтобы изменить это? )
Все очень просто, вставте не отверточный объектив (либо SAM, либо SSM) и можно будет выбрать либо фазовый АФ либо контрастный.