Что нового в A580? (Sony DSLR-A580 и Sony-DSLR-A550)

Тема в разделе "Тесты и обзоры", создана пользователем Little_boo, 15 ноя 2010.

Метки:
  1. когда же будут парные ролики?

2. Little_boo у меня к Вам вопрос ну и ко всем остальным.
    Ситуация:попросили поснимать репортаж рекламной акции(раздавание сердечек) в торговых центрах.Естественно освещение не ахти.Внешней вспышки нет.Пробовал снимать М 50мм/1.7.В ближнем бою более менее нормально,а чуть дальше,чтоб в кадре по пояс помещались несколько человек с пространством по бокам,так фокус мажет безнадёжно.Пробовал со вспышкой встроенной-мажет,хоть плач,разрешение на объекте очень слабое..шумное..как обычно в тенях.При этом фокусировку выборочную-точечную поставил.Ну вот навожу вроде на человека..стоит,почти не двигается..ну т.е. ни назад,ни в перёд.и вот навожу..щёлк.а фокус далеко сзади..
    Но попробовал с китовым со вспышкой..Хоть и разрешение объекта и не сильное,шумное..но ..фокус не мазал так сильно
    Так вот я пытаюсь понять..в чём причина?Или я чего то не знаю,не понимаю.Есть предположения..что у камеры моей А450(F2.8 ставил)..слабенький фокус..как будто слабо держит его(в не светлых местах) и в связке с полтинником минольты тем более.Если можете подсказать свои версии любые буду рад.Что можно для этого сделать?может купить лучше полтинник от сони??Да, и ещё с банкой такая же беда была...при вспышке(встроенной) на улице фокус мазал объект..хотя и сзади его не было..но если прям минимальные колебания..то уже более чётко.Это получается что легко сбивался фокус,..что это может быть?Проблема ли в стекле или в стекле и камере..Вот думаю..приобрести а580 в будущем,но всё таки какие стёкла лучше брать сони чем минольта???

3. Но при неспешной съёмке..отлично снимает и с полтосом..на улице отлично птичку в небе сфоткал

4. скорее всего камеру вам отъюстировать надо. Или попробовать с другим светосильным объективом.

5. возможно он есть в определённых ситуациях..но я ж говорю..в более нормальных условиях..всё хорошо..предметку пробовал с рук фоткал..нормально,птичку на лету словил.Но если сцена более шаткая,слабо освещённая ..то очень легко всё сбивается..это может быть слабостью камеры?

6. к сожалению..у нас в стране..не очень распространена система и даже в магазинах нету почти.Так я вот и хочу узнать совета у кого опыта более ..учитывая что китовый не так сильно сбивается..может соневский полтинник будет более цепкий?или опять же слабость камеры и объектива в связке?решение:юстировка и камеры и объектива ?а юстирование минольтовских практикуют?

7. А можно условия тестирования? Битрейт, какие объекты снимались, при каком освещении?

8. Это не тема А580, это тема всех зеркальных камер. Надо или при покупке проверять точность юстировки, разумеется на объективах типа 50\1.7 и разумеется на открытых, или покупать не глядя обращаться потом в сервис в случае проблем.

9. djru
    это слабый следящий АФ. когда объекты в кадре движутся лучше и надо снимать со следящим, на камерах Сони (любых) он дефакто отсутствует. Присутствует на кэнон 7д, единичках кэнона, никонах, д300, д700 и трёхах. Там в зависимости от условий кол-во промахов должно резко уменьшится. а так из общих соображений поджимайте дырку и цельтес центральным датчиком по чему-нить очень контрастному (телу) человека. Лица у большинства не очень контрастны и если наводиться по ним АФ может часто улетать за них по его мнению на более контрастный фон.

10. вот спасибо ..за единственный вразумительный ответ и совет

11. Чаще всего это происходит по причине выбора "широкой" зоны фокусировки, когда фотик фокусируется куда бог на душу положит, не может камера зацепится за фон, если центральный датчик направлен на снимаемый объект. Хотя последнее время у Сони он стал жирноват.

12. Являюсь владельцем А300, в принципе все устраивает кроме шума на высоких ISO. Шумы появляются ужа на ISO200, на ISO400 вообще не снимаю никогда. Уже даже были мысли сменить систему. Что можно сказать о А580?

13. Ну, че-то вы загнули, что на А300 на исо200 есть шумы. Реально они там начинаются от 400. И то если конвертить из РАВ терпимо. У а580 с этим на голову лучше, но зато по шумнее исо100.

14. #75 7 мар 2011 в 13:17 | Что нового в A580? (Sony DSLR-A580 и Sony-DSLR-A550) | Страница 4
    Последнее редактирование модератором: 7 мар 2011
    Ну может чуток и загнул. :)
    Ну может на ИСО400, если конвертнуть через Image Data Converter, потом почистить шумодавом, терпимо конечно, но того восторга который получается от ISO100 на линзе 50/1,4 уже ничего не остается...
    А вот последнее очень расстроило... В чем же причина?
    И еще - видоискатель чем-то отличается в А580 от А300/350 по размеру, яркости? Очень нравится хват на А300, на А580 он будет другим? (к сожалению в моем городе пока нет возможности вживую пощупать тушку)

15. ну так не надо использовать родной конвертор, он же выдает тот же самый шлаковый камерный жпг. Используйте нормальный, тогда и результат будет другой.
    попробовать LR3, только не забудьте поменять процесс обработки на 2010
    в том, что это КПОМ
    такой же

16. Спасибо за советы, буду пробовать, может лучше DT16-80/3.5-4.5 вместо этого возьму.

17. 1.интересуют тестовые снимки в темном помещении в условиях плохой освещенности без вспышки и ночные, есть или у кого такие?
    2 насколько большой видоискатель по сравнению с 230

18. #80 15 июл 2011 в 10:04 | Что нового в A580? (Sony DSLR-A580 и Sony-DSLR-A550) | Страница 4
    Последнее редактирование модератором: 15 июл 2011
    Видоискатель по размеру и яркости такой же.
    Хват еще удобнее, чем у а300 (по личному опыту перехода с а300 на а500, у которой с а580 корпус одинаковый), эргономика тоже продвинулась - все управляется большим пальцем правой руки.

Поделиться этой страницей