1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Что не так в Nex-5n 2011 года?

Тема в разделе "Помощь в выборе фотоаппарата", создана пользователем Alayska, 28 мар 2012.

1. Санч,если для вас в фотике главное чтоб экранчик был получше и грип в пол-глаза, то грустно. дальномерки, в частности лейка, это немного другая философия фото. а сейчас ваш пост напоминает следующее: "вот стою я в пробке на фокусе и у меня крутая двухдиновая магнитолка, а рядом какой-то лох на мустанге 66года". а понты- это покупать топ кроп или фф для "кошкофото". вы кому ни будь на улице начните рассказывать, что у вас фот за 25000- да вас в лицо понторезом назовут :(

про плохую детализацию читать весело, учитывая, что м9 по этому параметру вдувает большинству зеркалок. в общем "пастернака не читал, но осуждаю" :(

так получилось, что около года назад покупал знакомому лейку с ибея, имел возможность ее плотно пощупать, покрутить днг конвертерами. и да, с рук м8 стоит ненамного дороже семерки.

2. #42 7 май 2012 в 01:11 | Что не так в Nex-5n 2011 года? | Страница 3
    Последнее редактирование модератором: 7 май 2012
    Из за чего грустно-то? Из за того, что есть люди вроде меня, которые предпочитают функционал вместо мазохизма?

По резкости на imaging resource что-то даже нексу не вдул... :) В чём-то и лучше, но не в резкости, особенно по центру. Хотя за такие деньги должен был вообще по всем статьям выиграть.

Поэтому я серьёзно без ехидства и сарказма спрашивал, есть ли что в ней хорошего в тактико-технических характеристиках, вдруг напрасно я её хаю. А вы мне зачем-то про философию и мустанг 66 года. Звучит как: "да нет в ней нихрена, кроме философии и ретро". Только истинное ретро и философия стоят 2000-3000 рублей. При чём это будет настоящее погружение. Без электроники, экранчика, лишних кнопок. А чего стоит плёнку проявить самому. Это же целая философия и праздник! А m9 только с одной стороны старинная, хозяин же её будет видеть как камеру 2009 года, коей она и является. С кнопками и дешевым дисплеем. Так что если она и форд 66 года, то с салоном от дешевого фокуса, магнитолой, инжекторным движком и коробкой автомат. Наполовину ретро, неудобно, по цене hasselblad, но и качество не восторг. Ни рыба, ни мясо. Один плюс - кто-то может спросить: "Ух ты! Что за камера? Сколько стоит?"

Может ещё кто нибудь объяснить, есть ли технически что-то хорошее в этой m9? Или подвоха нет и это действительно вариация сумочки от Гуччи и штанов от Дольче и Габбаны? Может мне сейчас откроют глаза и я тоже её захочу? :)

3. #43 9 май 2012 в 17:09 | Что не так в Nex-5n 2011 года? | Страница 3
    Последнее редактирование модератором: 16 май 2012
    ну, за всех лейкопользователей не скажу, но б-во(очно знакомых) брали ради стекляшек и в силу своей привычности к мануальному фотканью(многие прямо с советских камер - прыгнули). лейка предполагает более "вдумчивое". потом, когда "набьете руку", будет получаться неплохо. но в целом - это не для всех, определенно. стоит попробовать, чтобы решить, наверное. плюс - отстуствие АА-фильтра - изрядно помогает. но без диагональной топологии, вроде канувшего в летА, FujiFilm-овского SuperCCD с развернутыми на 45-градусов, элементами байера, доп-элементы, которых, еще и(помимо расширения DR)помогали процу подавлять муар, скромнее.

4. #44 9 май 2012 в 17:45 | Что не так в Nex-5n 2011 года? | Страница 3
    Последнее редактирование модератором: 9 май 2012
    прежде чем делать такие заявления, неплохо бы изучить суть вопроса. если на том ресурсе тоже выкладывают смешные тестики, сравнивая камджипеги, то даа, там может быть все что угодно. у лейки нет АА фильтра на матрице, поэтому нормально проявленный рав, например из С1, по резкости обойдет D3.

опять же, за какие "такие деньги"? М8 можно купить в районе 2000$. столько де стоит фф сони и кенана,тем более не надо писать чушь, сравнивая цену хасселя и лейки, вы ставите себя в глупое положение.

а хорошее в ней то, что заставляет мозги работать, а не бездумно зажать кнопачку и хреначить сериями.

Поделиться этой страницей