Санч,если для вас в фотике главное чтоб экранчик был получше и грип в пол-глаза, то грустно. дальномерки, в частности лейка, это немного другая философия фото. а сейчас ваш пост напоминает следующее: "вот стою я в пробке на фокусе и у меня крутая двухдиновая магнитолка, а рядом какой-то лох на мустанге 66года". а понты- это покупать топ кроп или фф для "кошкофото". вы кому ни будь на улице начните рассказывать, что у вас фот за 25000- да вас в лицо понторезом назовут про плохую детализацию читать весело, учитывая, что м9 по этому параметру вдувает большинству зеркалок. в общем "пастернака не читал, но осуждаю" так получилось, что около года назад покупал знакомому лейку с ибея, имел возможность ее плотно пощупать, покрутить днг конвертерами. и да, с рук м8 стоит ненамного дороже семерки.
Из за чего грустно-то? Из за того, что есть люди вроде меня, которые предпочитают функционал вместо мазохизма? По резкости на imaging resource что-то даже нексу не вдул... В чём-то и лучше, но не в резкости, особенно по центру. Хотя за такие деньги должен был вообще по всем статьям выиграть. Поэтому я серьёзно без ехидства и сарказма спрашивал, есть ли что в ней хорошего в тактико-технических характеристиках, вдруг напрасно я её хаю. А вы мне зачем-то про философию и мустанг 66 года. Звучит как: "да нет в ней нихрена, кроме философии и ретро". Только истинное ретро и философия стоят 2000-3000 рублей. При чём это будет настоящее погружение. Без электроники, экранчика, лишних кнопок. А чего стоит плёнку проявить самому. Это же целая философия и праздник! А m9 только с одной стороны старинная, хозяин же её будет видеть как камеру 2009 года, коей она и является. С кнопками и дешевым дисплеем. Так что если она и форд 66 года, то с салоном от дешевого фокуса, магнитолой, инжекторным движком и коробкой автомат. Наполовину ретро, неудобно, по цене hasselblad, но и качество не восторг. Ни рыба, ни мясо. Один плюс - кто-то может спросить: "Ух ты! Что за камера? Сколько стоит?" Может ещё кто нибудь объяснить, есть ли технически что-то хорошее в этой m9? Или подвоха нет и это действительно вариация сумочки от Гуччи и штанов от Дольче и Габбаны? Может мне сейчас откроют глаза и я тоже её захочу?
ну, за всех лейкопользователей не скажу, но б-во(очно знакомых) брали ради стекляшек и в силу своей привычности к мануальному фотканью(многие прямо с советских камер - прыгнули). лейка предполагает более "вдумчивое". потом, когда "набьете руку", будет получаться неплохо. но в целом - это не для всех, определенно. стоит попробовать, чтобы решить, наверное. плюс - отстуствие АА-фильтра - изрядно помогает. но без диагональной топологии, вроде канувшего в летА, FujiFilm-овского SuperCCD с развернутыми на 45-градусов, элементами байера, доп-элементы, которых, еще и(помимо расширения DR)помогали процу подавлять муар, скромнее.
прежде чем делать такие заявления, неплохо бы изучить суть вопроса. если на том ресурсе тоже выкладывают смешные тестики, сравнивая камджипеги, то даа, там может быть все что угодно. у лейки нет АА фильтра на матрице, поэтому нормально проявленный рав, например из С1, по резкости обойдет D3. опять же, за какие "такие деньги"? М8 можно купить в районе 2000$. столько де стоит фф сони и кенана,тем более не надо писать чушь, сравнивая цену хасселя и лейки, вы ставите себя в глупое положение. а хорошее в ней то, что заставляет мозги работать, а не бездумно зажать кнопачку и хреначить сериями.