1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Что лучше Sigma 50/1.4 EX DG HSM или sony 50/1.4?

Тема в разделе "Выбор объектива", создана пользователем sashakov, 22 янв 2010.

1. тест есть только с минольтой /1.7 ,вот ;дайте старший - сделаю с ним.
    Что на f 8 Сонка резче - согласен. Но я и говорил в плюсах про открытые только. Сигма после f 5.6 начинает потихоньку проседать.

2. Могу уточнить свою позицию по Сигме. Больше ориентировался на эти (http://www.slrgear.com/reviews/showproduct.php/product/1202/cat/all) тесты на ФФ перед собственными экспериментами с двум полтинниками на Д700.

Однозначно на открытой резче. Хотя в целом сверхвосторженного вывода по ней не разделил.

3. Для портрета какой лучше?,на а350
    Чисто свиду мне сигма больше нравиться-она убедительнее(по-больше)

4. Вы мне не верите?
    Тогда придите в гости и убедитесь лично!
    Нафига мне вводить людей в заблуждение?

5. #45 26 янв 2010 в 21:48 | Что лучше Sigma 50/1.4 EX DG HSM или sony 50/1.4? | Страница 3
    Последнее редактирование модератором: 26 янв 2010
    глянул. Очень даже ничего так.

да спасибо, бокешка много лучше младшего. резкость ну не знаю, может чуть лучше.

Я собственно к тому, что полнокаджровый полтос это штатник, а большиство фото всё таки делается на зажатой, так что то что штатное стекло начинает проседать после F4 или F5.6 ИМХО не есть гуд.

6. Был. По центру, со старшим, на открытых. Кропы были где-то в районе 10й страницы ветки. САЛ резче.

Сигма, однозначно.
    Sigma 70-200/2.8 ещё убедительнее и ещё лучше для портретов. Хотя я бы рекомендовал Sigma 50-150/2.8 - она не такая тяжёлая и на А350 очень удобная.

7. Не беспокойтесь, я Вам верю! :) Я совсем не подозреваю, что Вы кого-то собираетесь вводить в заблуждение.
    Только вот незадача какая вышла... Есть такой товарищ, кажется, в Германии. Его зовут Kurt Munger. Так вот он Вам, к сожалению, не верит. И еще есть у меня 4 объектива: два полтинника, "банка" и "старикан". Они все тоже Вам, к сожалению, не верят. Если это недоверие с их стороны Вас сильно беспокоит - приходите к ним и убеждайте их сами в собственной правоте ;) Если убедите - настанет на Земле мир и счастье :)
    А если серьезно - ну, не кипятитесь так, пожалуйста. У Вас эти все объективы проходят за бесконечность, а у меня и у Курта Мунгера останавливаются на бесконечности... Какая разница-то? Главное - чтобы работали исправно и радовали результатом. :)

8. Риму- Рим, миру-мир, а Богдану - Титомир! :)

9. Да мне честно говоря пофиг, что у вас и у Курта. По факту у меня Банка, Старик, полтос имеет бесконечность ДО ОГРАНИЧИТЕЛЯ. Или вы меня подозреваете, что я не могу отличить чего то там? Повторяю: я не слепой и не тупой и руки у меня растут из правильных дырок.

10. Ну, ребята, любите вы спорить по пустякам :).
    Достаточно сказать, на моем полтосе... и все.

Лично на моем SAL 50/1.4 бесконечность на ограничителе. Без шуток и без претензий на что-либо.

(Только от работы отвлекли :).)

11. Вопрос к владельцам данной Сигмы (50/1,4).
    Пробовал ли кто ее ставить на х2 конвертер?
    Должно получиться 100/2,8. А как с потерей резкости и т. д.

И еще просто интересно, с макрокольцами, те что без отвертки, а просто с 5-ю контактами, АФ (моторчик) работать будет?

12. Согласен с Вами.
    В конце концов, существенного отличия в работу объективов это не вносит, так что как оно там у меня, у уважаемого cat.spb, или у Васи Пупкина - для остальных людей не очень-то и важно.

Ну, извините! :)
    Мы уже спорить завязали по данному вопросу :)

13. Так у Вас же, судя по подписи, есть x2 конвертер. Сами попробуйте, потом нам расскажете. :)

Вот в смысле данного действия я сомневаюсь, потому что в системе есть 2 отличных родных 100/2.8: макрик и софт-фокус. А красивое боке Сигмы, вероятно, пострадает от конвертера. Может быть я не прав?

К сожалению, с 5-контактными конвертерами и макрокольцами АФ на ней работать не будет :(. Оставшиеся три контакта обязательны для работы не только ADI, но и моторов в стеклах. Без них даже питание для мотора не подается.

14. codemaster
    Имею и конвертер и кольца, потому и пришли в голову подобные мысли.
    Я вообще человек любопытный :)
    Но так же я человек разумный, потому брать сигму, ради удовлетворения любопытства, и не думаю.
    Конечно понимаю, что для кождой задачи есть свои объективы и ничем их не заменишь без потерь :(
    А хотелось бы ;)

15. Пардон, я безосновательно решил, что у Вас и Сигма имеется :)
    Согласен с Вами. Поэтому у меня есть и 50/1.4 (Сони, к Сигме пока чисто теоретический интерес) и 100/2.8 Macro.

16. #56 13 фев 2010 в 20:26 | Что лучше Sigma 50/1.4 EX DG HSM или sony 50/1.4? | Страница 3
    Последнее редактирование модератором: 13 фев 2010
    так что тест кривенький и Сигмо хороша даже на ФФ с отрытых

Ну вот , например, может такое быть?

Сони 50/1.4 на кропе против Сигмы 50\1.4 на кропе

И то же самое, только на ФФ

Так разве может быть? И DP еще гордо пишет Highly Recommended :D
    так что тест кривенький и Сигмо хороша даже на ФФ с отрытых.

17. ну так я ее и выложил. Вот именно что на ФФ все хорошо, а на кропе - неправда.

18. По равномерности на ФФ сигма лучше значительно. Если еще учесть, что и по резкости в центре не сильно хуже...

19. Ой, я аж не удержался, сходил на dpreview и нарезал "кропов" с углов ФФ. Дырка /2. Кто из них "равномерный" сами догадаетесь? ;)

Поделиться этой страницей