1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

что лучше - 24-70 или 85-ка и тамрольта?

Тема в разделе "Выбор объектива", создана пользователем Ser1Db, 8 сен 2011.

1. Моё ИМХО - штатник лучше взять потемнее, но с широким диапазоном, например Minolta AF 28-135/4-4.5 и к нему 50/1.4 для съёмки при плохом освещении и если захочется сделать погрудный портрет...

2. имея 85/1,4 я взял себе 50/1,4, как "просто хороший штатник" :)...
    для ШУ пока взял 24-50/4RS

3. Насёт фиксов поездке согласен. Это лишнее. Всегда в отпуск брал камеру штатник (16-80/24-70) и один два фикса (135/50). При этом фиксы одеваются раз от силы-два за неделю-две. И то из соображений "ну не зря же тащил".

Так что штатник удобен, но чудес по картинке от него (24-70), не ждите. ресскость, небольшие ХА, хороший контраст это да, стабильность результата в плане зайцев, АФ.
    Но чудеса по картинке и боке это не про 24-70.

те же самые ощущения. удобное, надёжное, но скучное стекло только для удосьвта/репортажа. когда лень/некогда менять объективы.

4. и я советовал фиксы - по тому, что не понимаю - ну если ты видешь что скучная картинка у тебя с этого стекла, так нафиг оно тебе нужно? И если есть у тебя стекло лучше, то почему бы его не одеть??

К тому же 35 +85 по размеру будут меньше 24-70

5. #25 9 сен 2011 в 19:52 | что лучше - 24-70 или 85-ка и тамрольта? | Страница 2
    Последнее редактирование модератором: 9 сен 2011
    Всё верно. В итоге очень часто так и получаеться....:D

Боюсь, что с фиксами будет тяжело снимать человеку без определённого опыта работы ;) (никого обидеть не хотел. сужу только по себе)
    наверное всё-таки тамрон для поездок + останутся деньги для фиксов (домашней съёмки)

6. Мне бы для поездок был удобен такой вариант: 35 + 85, думала над этим... Бюджетный вариант 85 есть, осталось накопить на 35G. :eek: Жаль, нет бюджетного 35 на ФФ качества 85/2.8...

7. Есть 35/2 и 28/2
    Они не дотягивают конечно до 35/1,4, но все равно - весьма приличные стекла. Каждый стоит на барахолке менее 20 т.р.

8. Понятно, если 24-70 не чудесен, то не нужен наверное (( не волшебные стекла есть...
    А 35/2 с рисунком? За 50 тыс можно ведь взять минольты 85 и 35

9. Или 35/1.4 (он-то рисует, мне нравится) и подумать месяцок что еще добрать на остаток?

10. Я к томуже самому пришел, поэтому от себя +1 за 2470, как объектив всегда готовый к различным сюжетам которые возникают, плюс пара фиксов, чтоб иногда попытаться получить "нескучную картинку", когда бокеха на фотке важнее сюжета :)

В последний раз брал с собой палтус, одел ну раз 10 за 2 недели.

11. #31 10 сен 2011 в 16:05 | что лучше - 24-70 или 85-ка и тамрольта? | Страница 2
    Последнее редактирование модератором: 10 сен 2011
    Я именно так и поступил, даже меньше 50 получилось, 85ка первая версия, правда желание было 35/2 поменять на 35/1.4, но потом махнул рукой... снимаю пока тем что есть, а там посмотрим. Больше на камере висит 85ка. Был "полтинник", лежал вообще без дела, продал и ни грамма не жалею.

12. Прочитал все посты, потом взглянул на тему, на сам вопрос.
    Если Тамрон предполагается только в поездки, то он безузловно будет в них штатником, несомненно он похуже зайца, но заметно дешевле.

Имею и 24-70 и 85, ясно дело, что на 85 портрет будет отличным, по сравнению с 70мм зайца, но пока их перестыкуешь...

Итог: как сказал Булгакофф, поездка рано или поздно закончится, если Сергей, у вас преобладает творчество, то и Тамрон и Заяц отживут...а фиксы никогда)

13. Значит буду искать 35/1.4, мне это фокусное сейчас интереснее 85 (85 для портретов, а банка пока-что устраивает), и, наверное, возьму попробовать 50/1.7, возьму в поездку их и банку...

14. или 35/2, или 28/2, но скорее всего 1.4 35-ку, у нее из этих трех субъективно лучший рисунок... Спасибо всем за мнения :) Если есть мнения насчет фикса-ширика, тоже с радостью прочитаю

15. 28 для меня широковат, заметила по зумам, что очень много кадров в диапазоне 35-40мм. А насчет 35/2 спасибо, забыла, что есть еще такая минольта. :)

16. Поверьте,24-70 и 85ка совсем разные вещи. Если действительно есть нужда в обеих,то лучше задуматься о них по отдельности.
    Если нет хорошего штатника,то штатник идёт в первую очередь,тем более такой хороший штатник как 24-70 ZA .
    Купите пока что 24-70,а дальше накопите и на 85ку.
    Просто у людей,которых стоят такие выборы,в действительности вопрос не закулючается в том, что мне больше сейчас нужно,а какой из прекрасных стёкол купить первым,и попробовать побыстрей! Отвечаю,всерогно нужно первым опробовать штатник;) А телевики и портретники на второй план.
    Да и на 24-70 получится сделать хорошие портреты,в чём проблема-то?!
    Надеюсь сделаете правильный выбор. :)

17. Прекрасный этот зум только рядом с другими похожими зумами системы,
    рядом же с топовыми фиксами уже , увы , не прекрасен.

18. +1
    даже по сравнению с не топовыми фиксами (например 50/1,4 на равных дырках) - он тоже - увы - не прекрасен.

19. имхо:
    все зависит от вашего желания получить качественные фотографии.
    меня не обламывало в походе в алтае таскать пару объективов. + сейчас собираюсь в индию. возьму даже макросотку. Нравится мне на них фоткать) а вес фигня мышицы крепче будут)

20. Если Ваши спутники по путешествию не имеют привычки таскать на шее собственную зеркальную камеру (ну, типа, чтобы не ссориться кто сейчас фотает), то берите 24-70.

Кроме Вас и еще небольшого количества человек разницу в рисунке с той же 85-й никто не заметит. Зато Вы не задолбаете своих спутников постоянной сменой объективов и посмотрите (уже глазами, а не через видоискатель) гораздо больше.

Самая жесть- это путешествовать с человеком, увлекающимся съемкой пейзажей: штатив, установка, настройка. Среднее время передвижения по городу 200 метров в час.

А объектив и потом пригодится: в условиях плохого освещения на каком-нибудь концерте или в клубе и т.д.

Поделиться этой страницей