1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

что купить в качестве штатника на все случаи для новичка?

Тема в разделе "Выбор объектива", создана пользователем пахтус, 25 авг 2010.

1. Ну, не знаю. Если верить dpreviw и slrgear, у него в диапазоне 50-70 что-то совсем непотребное на открытой. Зачем оно такое надо, если его только зажатым до 8 пользовать можно? Беда у сони со штатником...

2. Именно!
    Я не верю никаким там дпревью и пр. забугорника, но то, что этот зум проседает на 50-70 - это факт.

3. я тоже верю своим глазам и скажу одно.Если есть кит 18-55 то смысла особого менять его на что то не вижу.У меня жена на него снимает свадьбы и прочее.Ни тамрона ни сигму ни цейс кропнутый в глаза не видел, но сравнивал с 24-70 цейсом.Конечно попроще боке и потемнее, но фотки классные делать можно.Зато легкий и маленький!

4. Многое зависит от конкретного ЫкзЫмпляра - особо, если речь о недорогих китовых объективах.
    Например, три глаза - двумя разными китами 18-70 на длинном конце[​IMG]

5. Прочитала 10 страниц темы, устала, необходимо заменить кит, он не устраивает. Склоняюсь к сигме 17-70.

6. хороший выбор, качество лучше китового на порядок. Если будете новый брать, то вообще без проблем, если бу, то тут надо смотреть, встречаются некачественные экземляры.

7. У Вас в подписи вижу T17-50/2.8, что Вы можете сказать о этом экземпляре? :)

8. резкий, светосильный, диафрагма 2.8 во всем диапазоне фокусных! Мне для свадеб самое то, так как народу по барабану до красивого рисунка оптических линз, ему подавай резкость и яркие цвета, с этим tamron справляется на все 100. Но если для себя я бы взял сигму.

9. Даже с открытой - резче моего SAL18-70 на f/5,6.
    Т.е. выигрыш в два стопа.
    Попадать куда надо, я научился ;) Рисунок - вполне устраивает.
    Минуса - фильтр на 67(а не на 55),
    и то, что - коротковат, 50мм фокусного не хватает иногда. Понемногу себя перевоспитываю :)

10. возвращаясь к сказанному...

"по-крайней мере тот экземпляр 16-105 что был у меня в руках уступал SAL24105 на одинаковых фокусных как по резкости так и по геометрии" - я ещё раз подпишусь под каждым словом! :( мы пришли с товарищем покупать б/у соньку 16-105 (с деньгами в кармане). после визуального сравнения нехитрых экспресс-тестов (двумя разными тушками) ...был куплен новенький 24-105!
    :confused: во избежание споров, готов согласиться что попавшийся экземпляр безбожно глючил, но его "взувала" на перекрёстных фокусных по самое некуда даже старенькая заюзаная Минолта 24-85... вот такая история из жизни начинающих соневодов-минолтистов. :)

Поделиться этой страницей