Ну, не знаю. Если верить dpreviw и slrgear, у него в диапазоне 50-70 что-то совсем непотребное на открытой. Зачем оно такое надо, если его только зажатым до 8 пользовать можно? Беда у сони со штатником...
Именно! Я не верю никаким там дпревью и пр. забугорника, но то, что этот зум проседает на 50-70 - это факт.
я тоже верю своим глазам и скажу одно.Если есть кит 18-55 то смысла особого менять его на что то не вижу.У меня жена на него снимает свадьбы и прочее.Ни тамрона ни сигму ни цейс кропнутый в глаза не видел, но сравнивал с 24-70 цейсом.Конечно попроще боке и потемнее, но фотки классные делать можно.Зато легкий и маленький!
Многое зависит от конкретного ЫкзЫмпляра - особо, если речь о недорогих китовых объективах. Например, три глаза - двумя разными китами 18-70 на длинном конце
Прочитала 10 страниц темы, устала, необходимо заменить кит, он не устраивает. Склоняюсь к сигме 17-70.
хороший выбор, качество лучше китового на порядок. Если будете новый брать, то вообще без проблем, если бу, то тут надо смотреть, встречаются некачественные экземляры.
резкий, светосильный, диафрагма 2.8 во всем диапазоне фокусных! Мне для свадеб самое то, так как народу по барабану до красивого рисунка оптических линз, ему подавай резкость и яркие цвета, с этим tamron справляется на все 100. Но если для себя я бы взял сигму.
Даже с открытой - резче моего SAL18-70 на f/5,6. Т.е. выигрыш в два стопа. Попадать куда надо, я научился Рисунок - вполне устраивает. Минуса - фильтр на 67(а не на 55), и то, что - коротковат, 50мм фокусного не хватает иногда. Понемногу себя перевоспитываю
возвращаясь к сказанному... "по-крайней мере тот экземпляр 16-105 что был у меня в руках уступал SAL24105 на одинаковых фокусных как по резкости так и по геометрии" - я ещё раз подпишусь под каждым словом! мы пришли с товарищем покупать б/у соньку 16-105 (с деньгами в кармане). после визуального сравнения нехитрых экспресс-тестов (двумя разными тушками) ...был куплен новенький 24-105! во избежание споров, готов согласиться что попавшийся экземпляр безбожно глючил, но его "взувала" на перекрёстных фокусных по самое некуда даже старенькая заюзаная Минолта 24-85... вот такая история из жизни начинающих соневодов-минолтистов.