1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

что купить в качестве штатника на все случаи для новичка?

Тема в разделе "Выбор объектива", создана пользователем пахтус, 25 авг 2010.

1. Может и мне кто объяснит русским языком, чем кроме дырки 2.8 (с-но более внушительного размера) и пластикового байонета отличаются хоть Тамрон, хоть Сигма от нового кита 18-55SAM? Я не собираюсь опровергать Вашими устами всеобщее мнение что кит - гавно, просто хотел бы чем-то его заменить... ведь красивую невесту и китом можно снять при наличии пыхи, Вас здесь (и в соседней ветке) послушать... Тамрон - портретник, кит - не портретник... голова кругом!

Мужики, я вам не рефери, но сайт вообще-то технический, как я понимаю, когда сказать нечего - сыпутся намёки и даже прямые оскорбления... это не допустимо. Каждый человек (вне зависимости от подкованости) вправе иметь и отстаивать свою точку зрения, но доказывать надо аргументировано и логично.

Оч. прошу, наберитесь терпения и дайте людям объяснить мне разницу между Тамроном и новым китом...

2. net_daemon

net_daemon Куратор по Московии
    Команда форума Худсовет АМБАССАДОР

Симпатии:
    1.009
    Баллы:
    0
    Сайт:
    Предупреждения:
    0
    Злостный офф-топ: полез перечитывать тему, чтобы понять, с чего срач начался - встретил постоянное упоминание 85-ки и поймал себя на мысли: а у меня-то 85-ка - самый настоящий "штатник", на все случаи жизни, практически не снимаю с камеры. Даже пейзажи ею, любимой, умудряюсь щелкать... [/offtop]

3. У вас в Израиле все так завидуют счастью других?
    Я то хоть что то клепаю, а вот ты "оттуда" только можешь языком вместо помела работать?
    Кстати, а с каких таких пор ты меня из черного списка своего вычеркнул? Или мой тест посмотреть ты так хотел, что не смог удержаться и капая слюнями нажал заветную кнопку? :D
    debugx, не слушайте евреев, вы же знаете, к чему это обычно приводит.

4. Резкость и светосила!
    Т.е. даже если не рассматривать рисунок, боке, шмоке, множество других характеристик, то хотя бы даже эти два параметра уже отбрасывают кит далеко назад.

"чем кроме дырки 2.8"
    А почему большая дыра для вас не аргумент?

5. Смотрю вашу подпись:
    a500
    Sony AF 18-55/3.5-5.6.
    Вы точно уверены в том, что говорите? Вы ВООБЩЕ держали в руках что-либо отличительное от кита? Как вы можете ХОТЬ ЧТО ТО говорить, если вы сами этого не пробовали, а только слышали здесь от лопухов?
    То, что говорю я - личный опыт. То, что говорите вы - пересказ того, что написано здесь. Надеюсь, разница понятна?

6. мужики вы все отличные фотографы (без обиды ) ну не ругайтесь . мне очень приятно всех вас слушать (и всем нам ) . ну не портите хорошее мнение о вас . вы спорте , но аккуратно.

7. Тамрон действительно резкий. У меня есть и тамрон, и кит. Кстати, было бы здорово, если кто-нибудь смог сделать тест Sony 18-55, Sony 16-105, Sony 16-80, Tamron 17-50, Sigma 17-70 и Sigma 18-50. Потому что такие вопросы, чем заменить кит постоянно возникают и странно, что этого никто не сделал. Даже если просто выложить картинки с минимальными комментариями на английском, то постоянный поток посетителей на такую страничку со всего мира, я думаю, гарантирован :)

8. net_daemon

net_daemon Куратор по Московии
    Команда форума Худсовет АМБАССАДОР

Симпатии:
    1.009
    Баллы:
    0
    Сайт:
    Предупреждения:
    0
    cat.spb, а ты посмотри на подпись nika_ml:
    A550 +VG, A350 +VG, SAM18-55, M 50/1.7, M 35-70/4, M 70-210/4, M 28-135/4-4.5, M 24-105/3.5-4.5, M 100-300/4.5-5.6 D APO, Si 50/2.8, HVL-56AM + SF-17, кольцевые пыхи, макрокольца Kenko, и куча стекла, железа и пластика.
    Это ж троллинг! Тоненький, но троллинг!
    Или есть вариант, при котором человек скупал стекла, не разбираясь? ))))

9. Всё очень просто, тамрон это резкий на ШУ(чем не каждый обьектив может похвастатся), с хорошей детализацией апгрейд киту. Тамрон так-же прекрасно чувствует себя на прикрытых на всей дистанции. Его недостатки, много и подробно описаны, при малейшем пестрении фона он срывается в треш в боке даже не на 2.8, а и на 3.5. У него нужно учитывать параболическую ГРИПП и разброс качества в экземплярах, имеется ввиду его поведение на 2.8. Бывает попадаются экземляры где он вполне резок с открытой, бывает что 2.8 не слишком рабочая. Нередко на форуме были слышны жалобы на БФ/ФФ в только что купленном. Но, какой бы вы параметр не взяли для сравнения, он всяко лучше китового обьектива.

10. Хм на форуме хватает подписей вызывающих вопросы поболее чем эта, а их авторы вроде бы не со вчера камеры в руках держат.

11. Вы не совсем правильно меня поняли... большая дырка как раз и есть единственный достойный аргумент! Я отмёл этот пункт сразу хотябы потому что 90% пользуюсь пыхой, а ещё имею полтинник 1.7... Кит я давно бы продал но останусь без ширика - вот и ищу замену (бебицейс не предлагать - сейчас не потяну!)

Резкость Тамрона меня манила пару лет назад, когда сидел на Сапоге 20-м и юзал Сигму 28-70/2.8... После Сигм жуть как хотелось "чтобы всё ресско"! Попробовал я его недели две назад, и если честно - после малыша и старикана сабж меня не впечатлил... Первое впечатление: 18мм есть и у кита, стоит в 4 раза дешевле, ни о каких портретных св-вах язык не поворачивается... Сказать что работал им не могу, так снимков 10 для сравнения на А550, потому и спрашиваю у тех, кто работал с этим стеклом РЕАЛЬНО, чужие впечатления за душу не торкают... деньги-то мне платить!

12. ну куда нам лопухам до Вас! Вы же сделали свой первый мега тест, теперь вы поднялись с колен, вышли так как сказать на совершенно новый уровень фото-мастерства, и теперь несомненно должны нести свет в массы, просвещая и наставляя на путь истинный других фотографов-лопухов, чем собственно и занимаетесь, удачи вам! :)
    А высказывать свое мнение о тамроне 17-50, я считаю, имею полное право, так как видел множество работ, сделанных на это стекло, в том числе свадебных работ. И вполне могу сравнивать его с китом :)

13. А что там такого? Почти все в том или ином виде у меня было или есть.
    50/1.7, 35-70, 70-210, 24-105 - были. 100-300D есть + еще кой чего... Старикана только не было еще. Все это старая бюджетная (теперь) минольтовская оптика.

14. Уважаемый, даже когда я при смене системы скупал некоторые стёкла по принципу "всё что плохо лежит", то соглашусь с предположением что я не разбирался конкретно в минолтовской оптике, но никогда не доказывал что полтинник - портретник!:D
    Вот если бы Вы ВНИМАТЕЛЬНО прочитали подпись, ту увидели бы что кит там вместо ширика!:eek:

15. Не стОит брать дурных примеров от людей, которые просто не довольны тем, что знают меньше других. Я слепил далеко не один тест, все они(тесты) выложены здесь на форуме, вы можете в свободной форме с ними ознакомиться.
    С китом вы можете сравнить, но только по своему, т.е. так, насколько хватает для этого ваших знаний. А знаний, как показала практика у вас минимальное кол-во.
    Обратитесь к вашему земляку - Дмитрию Налешину(я у него Сигму 17-70 покупал), он вам подробней расскажет что и как.

16. Делюсь опытом полученным эксперементальным путём.:)

17. Ну на самом деле второй комплект и правда дублирует первый. Но это ваше личное дело, иметь бекап или не иметь и какой. У меня одно время D5D со стариканом побыла бекапом и была продана.

18. Второй комплект с минолтовской пыхой тоже частенько параллельно в работе, всё на самом деле гораздо проще...
    непонятно наверное только тому кто коллекционирует стёкла... ИМХО. Для того кто снимает - очевидно: в подписи два комплекта ...и ни одного нормального ширика! В отличии от некоторых посетителей форума, не считаю нужным рассказывать всем какого цвета у меня сегодня носки
    Считаю что незнание - это не стрёмно, это исправимо, для того и существует форум (для меня), любые теории должны быть подкреплены практикой, тогда знания становятся убеждениями.
    Мужики, у каждого свои тараканы в голове, но форум не место для перепалки... Я когда-то задавал cat.spb и более идиотские вопросы, ничего - ответил человек, спасибо ему. Смешно когда форумчане с пеной во рту доказыают то чего действительно не знают! На этом сайте очень много новичков - зачем так жестоко...

всем кто действительно ответил на мой вопрос и тем кто дополнит ответы - БОЛЬШОЕ ЧЕЛОВЕЧЕСКОЕ СПАСИБО...:)
    Спасибо и тем кто показывает себя и с другой стороны - ну прямь как дети малые!
    :devil:

19. У меня старикана нет, но малыша купил, немного потестил и пока он лежит на полке. Большая МДФ, трудно снимать против света, резкость все же меньше чем у тамрона и полтинника, нет широкого угла. Хотя рисунок вполне для меня приятный, на универсальный объектив он не тянет. У тамрона же рисунок действительно грубоват, я вообще подозреваю, что создатели не ставили перед ним каких-то особых художественных задач, чисто репортерский, что-ли объектив. Но мне нравится, хотя возможно на цейсса все-таки заменю, если наконец-то увижу где-нибудь прямой тест, в котором цейсс победит :) Пока таких не видел.

Поделиться этой страницей