1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

что купить в качестве штатника на все случаи для новичка?

Тема в разделе "Выбор объектива", создана пользователем пахтус, 25 авг 2010.

1. Ну Т17-50 оптически конечно будет лучше Сони 16-105. Да и Сони не шире, реальные фокусные у него примерно 18мм, вместо указанных 16-ти.

2. Ну вот, уже получше оптически. А несколько страниц назад говорили, что сони почти как цейсс оптически устроен, а тамрон - трешак.
    Я тут кстати показал несколько портретных фоток со свадьбы с того тамрона debugx'у. Вроде ему понравилось по сравнению с сигмой. :)

3. net_daemon

net_daemon Куратор по Московии
    Команда форума Худсовет АМБАССАДОР

Симпатии:
    1.009
    Баллы:
    0
    Сайт:
    Предупреждения:
    0
    16-105 однозначно "ширее" 18-70, значит либо 16мм у него "настоящие" (+/- %, конечно), либо 18мм у 18-70 - не 18, а на уровне 20-22... :eek:

4. Вы вообще читаете выборочно, т.е. то, что вам нравится или все же следите за мыслью в целом?
    Вы бы еще повару показали схему выпрямителя, он точно бы понял, что и как.

5. ... либо Цейсс 16-80 шире, чем Сони 16-105 :eek:
    Осталось теперь выяснить шире ли Тампон, чем 18-70, 16-105 или 16-80.

6. net_daemon

net_daemon Куратор по Московии
    Команда форума Худсовет АМБАССАДОР

Симпатии:
    1.009
    Баллы:
    0
    Сайт:
    Предупреждения:
    0
    кстати - вполне может оказаться правдой!
    ... и ввести новое толкование ЭФР :D

7. Да кстати, фото понравились, очень :)))
    Вот думал, что купить на замену штатника, был уверен, что это будет сигма, но теперь всё больше к тамрону склоняюсь :)
    Зачем же так категорично? :) Любой человек способен оценить художественное и даже техническое качество снимка, если у него хотя бы немного развито чувство прекрасного. Другое же дело бывают случаи когда какой-нибудь псевдо-мастер, по жизни занимающийся фотодрочеством, на столько зацикливается на технических аспектах фото, что от этого у него практически полностью атрофируется это самое чувство. Мой вам совет кэт, завязывайте с фото, это не ваше.

8. Это даже не правда, а факт :)
    Поэтому мне интересно, кто врет: 16-105 или 16-80.

9. Ради Бога, я даже не буду против. Вас сейчас может любой "заговорить" :)

У вас развито чувство прекрасного? Чего ж вы тогда не можете правильно описать технические параметры объектива?
    Ваш друг так же лопух в этом деле, он напоказывал вам тучу художественных примеров, где красиво изображены свадьбы, женихи, невесты и пр. и вы, скорей всего повелись на художественность, постановку и пр. дела фотографа, но никак не на технические аспекты фотографии. Выложите здесь фотографии я вам носом ткну где, что и как.
    Я конечно не умею снимать, так прямо здесь и пишу, но в отличие от вас, что то у меня все же имеется в галерее.
    Спасибо. Наверное послушаю такого специалиста и завяжу с фото :'(

10. Ну, знаете-ли... Это уже совсем за все рамки выходит. Заносит Вас, батенька, на поворотах. Полегче надо.

Очень любите выдумывать всякую хрень о том, чего не знаете, из головы. Прям неадекватно себя ведете зачастую здесь.
    Фото я на общее обозрение выкладывать не буду, модели не давали разрешения. Постановки там никакой нет, чистый репортаж. Я как раз демонстрировал техническое качество фотографий: контраст, резкость, цвета, боке (!). И никаких там особых трешовых ужасов нет. Потому что у нормального фотографа с прямыми руками не будет на каждом углу попадаться солнце и небо в просвете листвы, как на тестах. А при просмотре если где-то один кружочек от блика и образовался где-то сбоку, нормальный человек его не заметит, потому что будет смотреть на объект съемки (если только все боке из кружков не будет состоять).

Да, занимайтесь тестами и троллингом дальше в форуме, у Вас все это замечательно получается.

11. Спасибо. После этого можно с вами не дискутировать, ибо все понятно :D
    По моему только вы тут в этой ветке превозносите бокешку этого Тампона, тупо следуя примерам постановки, художественности и пр. приемов фотографа, а когда дело доходит до технических параметров объектива, тут вы садитесь в лужу.
    Давайте делать дела, которые мы умеем делать, а не те, в которых не разбираемся. Здесь технический форум, тут курят боке, а вы пришли сюда с голыми тетками...

12. Идите курить дальше в тестовые и флеймовые темы, а тут штатник выбирают до 15 тыр. Фотки могу в личке показать.
    А за лопуха ответишь еще при случае...

13. Какие все грозные по переписке )))

14. Если проявит интерес - пришлю. Пока же ему интереснее вот такие заключения делать: "тут курят боке, а вы пришли сюда с голыми тетками... ". Это диагноз.

15. В том то и дело, что ВЫБИРАЮТ, т.е. смотрят на его ПАРМЕТРЫ ТТХ, а не пишут, что как можно с него снимать и как модель правильно повернуть. Ваши фразы от том, что вы получили хорошие фотографии с него НИКОГО не интересуют. Выложите боке, резкость, двоение там всякое и пр., т.е. то, из-за чего выбирают объектив, а то я могу с таким же успехом сказать, что и с кита у меня выходили отличные, художественные фотографии.
    Давайте здесь показывайте, не смешите людей про договоры и пр. шелупень.
    Ну зачем же отвечать на образное выражение угрозами?
    Еще раз, уважаемый: тут не художественны форум, тут НЕ ОБСУЖДАЮТ ваше художество, тут говорят о технике и их характеристиках. Идите на фотофорум и там показывайте/доказывайте ваши работы.

16. А что, у таких моделей, как контраст, резкость, цвета, боке нужно спрашивать разрешение? :D
    Просто скажите, что вы СТРЕМАЕТЕСЬ здесь это выкладывать, ибо ваше техническое образование и знание не позволяют отделить каку от действительно хороших вещей.

17. ну вот опять началось . мужики посидите 5 мин без инета , чайку попейте - и все пройдет . самим ,потом, смешно будет .

18. у него никогда не пройдет, а мне уже давно смешно :p

19. Крендель, тамрон и в самом деле выкидывает фортели в боке, просто надо знать за ним такие причуды.
    А на питерского кошака внимания не обращайте, у него сейчс особо трудный период, он наконец склепал один нормально выполненный тест и его Рулер похвалил, представляете что это сдеалало его и так подневольному чёртикам сознанию.

20. жжешь :)))))

Поделиться этой страницей