Может какой нить Fly IQ444 Diamond или что-то в этом духе чуть подешевле? )) Дисплей вроде большой 4.66 дюйма HD Super AMOLED, сенсорный, процик MediaTek MT6577, 1200 МГц, батарея 2100 мАч. или уходить в брэды на понижение размеров экрана и характеристик?
прочитал сначала Самсунг Галакси Нексус... потом увидел цифру 2 и понял что ноут. аппарат хороший но не для носки в летних шортах. кроме самса никто не делает амоледы ? я вот смотрю на сони хперия SP и понимаю что это идеальный аппарат только без амоледа. еще моторолла есть с амоледом но достать сложно и не на русском языке.
Актуальный андроид это 4.2.2, пусть 4.2. Это только у Самсунгов и Нексусов. <4.5 дюймов у них нет. Если jelly bean 4.1, менее 4.5" AMOLED, то это sgs2 и вроде sgs2 plus.
Делают,но не так много производителей из известных-например Huawei U9200 Ascend P1 / P1s / P1XL вписываются,но они 4,3 диагональю.Чуть больше Моторолы посвежее-RAZR M/ RAZR HD / MAXX / MAXX HD(есть в наличии в clove,Handtec,Сomputeruniverse),русский есть в MIUI и русификаторе для RAZR(не для всех аппаратов серии и прошивок). Как вариант ещё-HTC One S и внедрить в него от One X батарейку Про чтение понимаю,сам давно читаю с амоледов(был Дезайр,сейчас СГН2),причём белыми буквами по чёрному фону,очень удобно.
сам смотрю моторолы, очень хорошие и не дорогие. жаль не русифицированы. именно белыми буквами на черном фоне. удобно и не напряжно, даже ночью.
Тёще такой взяли,он оочень мелкий.Вот как с моим вторым Ноутом смотрится Ещё прогой Screen Filter иногда пользуюсь для снижения яркости меньше системной
В настоящий момент я сижу в летних шортах и СГН2 в их кармане. Нормально. Племяннику (он во втором классе) взяли Huawei Honor Pro. Немного дороже, чем 7000 рублей, но и аппаратик неплохой. 4,5 дюйма с разрешением 540х960, IPS, покрыт стеклом Горилла Гласс (для детей достаточно актуально). 2 ядра от Квалкомм, 1,7 ГГц. Более-менее приличная батарейка 1930 мАч. Сам по себе довольно приятный, хорошо в руке лежит, пластик хороший. Тоже интересный аппарат. Народ его хвалит.
Я бы сказал на грани нормальности,хотя смотря какие шорты и карманы Из двух шорт-в одних верикально более-менее лежит,в других карманы меньше и не такие свободные-уже неудобно,в сумочке лучше.
к сожалению у меня таких карманов нет. наверно даже в зимней куртке. я телефон брата сони Хперию Z с трудом в карман куртки укладываю. хотя роста во мне 189 см. нет нужно что то нормальное.
4" уже мелкий. Вот люди с iPhone 5 мучаются нот 2 довольно большой, не привыкну пока. Сейчас думаю, что 5" fullhd оптимально для меня. Да каждый себе размер выбирает по вкусу.
Вот что пользователь SGS II пишет про экран супер АМОЛЕД: Первое, что сразу приходит на ум, - экран. Тут и относительно небольшое разрешение по современным меркам, всего лишь 480*800, и технология его изготовления - Super AMOLED. На практике это означает, что с экраном лучше ознакомиться до покупки аппарата. Я вот этим пренебрег, и со временем контрастность и яркость супер амоледа стала меня сильно напрягать. Длительный просмотр фильмов или чтение текста на таком экране будет весьма утомительным для глаз. Если мы включим более щадящий режим в настройках экрана, то пропадет вся насыщенность цвета и экран вряд ли станет отличаться от экранов, выполненных по другой технологии. Сравнивал экран с экранами аппаратов от Sony, и японский вариант мне понравился больше. Пусть меньше углы обзора, но сами цвета приятнее и естественней, не так сильно утомляют глаза. При этом на солнце в любом режиме, кроме динамичного, экран сразу становится хуже. Так что или терпим кислотную яркость, или минимизируем работу с экраном под прямыми солнечными лучами. Сравнивал с экранами Xperia Z и Xperia Acro S и сам был удивлен, как раньше пользовался супер амоледовским экраном, настолько он тяжел для глаз. Взято - http://helpix.ru/opinion/201305/48718-samsung_i9100_galaxy_s_ii.html
Отношение к Суперамоледу субьективно. Мне нравится. Смотрел немного видео, читаю каждый день. И хотелось бы отметить, что черный на нем действительно черный в отличии от темно-серого LCD при отсутствии внешнего освещения. Читать с самолед удобно белое на черном при небольшой яркости текста. Кстати, это экономит батарею сильнее lcd. У Z экран более блеклый, чем у нексуса суперамолед, хотя у S экран был лучше по цветам. Самый лучший, который видел, у s4. Четкий, контрастный, насыщенный. Как оптика Zeiss
На прошлой неделе Sony исправила эти проблемы прошивкой 253 сборки. Теперь некоторые нытики плачут что Xperia Z стала отображать кислотные цвета амоледа. )) А по мне, экран Xperia Z изначально был отличный, сваривал с кучей смартфонов которые удалось собрать вокруг, разница от амоледов была только в углах обзора, а при вертикальном промоторе одной и той же картинки они все одинаковые, но последняя прошивка изменила эти параметры, углы обзора увеличились, есть глубокий черный, для особо привередливых сделали настройку баланса белого. )
наверное не надо никакие вводные слова добавлять. отсутствие слота под карты памяти - плюс. зачем он, если уже есть 16гб. и миллионы пользователей iphone и прочих девайсов согласятся. реально используется от силы 1-2гб пользователем. ну, максимум, 3-4гб, если кучу музыки накидать. по остальным пунктам спорить нет причин. все корректно. PS я ошибся в предыдущем сообщении - не N9 (гламурный смарт на MeeGoo), а N900 (гиковый смарт-планшет с клавой на Maemo)