1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Что из смартфонов выбрать?

Тема в разделе "Мобильная техника", создана пользователем Blackjack, 8 авг 2012.

1. Собственнно тесты батарейки Нокии 920ой от вменяемого gsmarena,там можно нажать "expand" и сравнить со многими смартами,показатели средние.Может и правда был бракованный какой или хард-режим был(включено всё,что только может жрать батарейку)?

2. #1642 22 мар 2013 в 23:16 | Что из смартфонов выбрать? | Страница 83
    Последнее редактирование модератором: 22 мар 2013
  3. Держал SGN с такой батареей,страшный кирпич получается.Вот как выглядит Xiaomi Mi2 с родным дополнительным аккумом на 3100Махов
    А вот Моторола RAZR Maxx HD с 3300Махов и толщиной всего 9,3мм

4. А смотрите какую штуку Самсунг выпустил...

Собственно, примечательно то, что эта фигнюшка рассчитана на экраны от 4 до 6.3 дюймов. То есть, скоро самс выпустит нечто на 6.3 дюйма.

5. Судя по слухам третий Note будет с такой диагональю.А еще они хотят беззеркалку на Андроиде запустить-Galaxy NX;)

- - - Добавлено - - -

Зато ёмкость честная.

6. Прикольная штука. Правда, выглядит нелепо.
    Ну для телефона это перебор, а для всего остального есть планшет.

7. Новые слухи-с 6,3 дюйма экраном будет не Ноут3,а смартфон с простыми характеристиками,ожидается во втором квартале.Ноут3 анонсируют в сентябре,экран будет 5, 9 дюйма.

8. штука подозрительно похожа на иксбоксовский геймпад. им мало что ли обвинений в плагиате?

9. А я себе в сони сторе белую експерию зет сегодня оплатил.
    Вот теперь ждать буду до среды/четверга :)

10. У меня сейчас 5.7, до него был 6. ИМХО 6 - это идеальный размер как раз, ОЧЕНЬ удобно. Вот 5.7 казалось бы лишь немного меньше, а все равно чувствуется, что не хватает ТОГО размера в 6 ровно. Так что очень жду как кто-то типа самсунга даст китайцам повод снова освоить этот размер :)

Хотя еще идеальнее было бы наверно где-то 5.5 дюйма с соотношением сторон 4:3. Но я понимаю, что такого не будет. Видел LG VU - ОЧЕНЬ понравился, настолько, что я бы его купил бы даже, не будь наряду с восторгами от экрана еще и кучи минусов. Но у меня к нему слишком много претензий, портящих весь кайф от его форм фактора...

Вообще, общение с китайфонами сделало меня очень привередливым. От фирменных устройств с их ценами хочется БЕЗУКОРИЗНЕННОСТИ, чтобы если уж я плачу такую цену, то меня бы в устройстве НИЧЕГО не раздражало. А таких, увы, нет пока ни одного, везде есть минусы, меня раздражающие. Ну а за НЕ безукоризненное устройство платить столько не вижу смысла, так что сижу на китайцах :)

11. Такого не бывает. Хотя, iPad4 может претендовать.

12. Именно! Пока я такого не встречал. Потому и не вижу смысла тратиться на них, лучше уж "китайца" за 200 баксов. :)

13. #1656 25 мар 2013 в 11:33 | Что из смартфонов выбрать? | Страница 83
    Последнее редактирование модератором: 25 мар 2013
    Таблица брака мобильных устройств.
    "Ниже приводятся данные для 2012 года (без учета неофициальных сервисных центров, "

КомпанияПроцент бракаПричина брака
    LG11%Аппаратные проблемы, программные не учитываются СЦ или имеют низкий приоритет (де-факто не ремонтируются)
    Sony 9.5%Аппаратные, программные проблемы
    HTC7.8%Преимущественно программные проблемы
    Nokia6.2%Высокий процент брака для смартфонов и Asha, а также бюджетных моделей, низкий для S40
    Fly5.4%Неравномерная картина – для некоторых моделей высокий брак, для некоторых очень низкий – объяснение в разных заводах-производителях
    Samsung4.6%Аппаратные проблемы составляют небольшой процент, основные программные (соотношение сходно с HTC)
    Apple4.1%В сервисе основные проблемы аппаратные и незначительно число программных
    Alcatel3.8%Программные проблемы, как правило, связанные с недостаточной производительностью устройств

Source: Mobile Research Group 2013 ©

14. С одной стороны да. С другой, можно ли им пользоваться без раздражения, высока ли надежность в смысле перезагрузок, качество и стабильность связи?

15. Ну первое - каждый для себя сам решает. У нас вот директор к примеру считает все андроидо-фоны мусором, и говорит, что ими пользоваться в принципе невозможно. А один из программистов то де самое считает про iPhon'ы :) Так что тут - дело такое - сложное...

Что же касается стабильности с качества - то тут все на высшем уровне - произвольных перезагрузок нет, качество связи хорошее, экран отличный, аккумулятор большой.

Процессор не особо быстр, это да, факт. Камера лишь "приемлемая", не более (для Инстаграма ИМХО вполне достаточно - http://www.instagram.com/alphatraveller ). Ну и от состояние "из коробки" до состояние "комфортно пользоваться" надо допилить ручками. Правда ЛЮБОЙ андроид я бы допиливал, ибо стоковые программы редко самые лучшие, а iPhone меня как раз раздражает невозможностью его допилить...

Ну и главный ИМХО минус китайфонов - они редко обновляются. Обычно та прошивка, с которой его выпустили, остается единственной. Правда, если модель популярная, то под нее появляется еще куча всяких сторонних прошивок. Но те не менее...

16. Если установлен Андроид 4.0.4 и старше без надстроек, ИМХО нормально.

17. Мне вот тоже 6 дюймов кажется оптимальным размером. Сейчас у меня «телефончик» 7-дюймовый, все-таки чуть великоват. Да и хочется немного помощнее аппарат. Жду, когда же, наконец, выйдет в свет Huawei Acsend Mate. Мне бы в самый раз подошел.

Поделиться этой страницей