1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Что из смартфонов выбрать?

Тема в разделе "Мобильная техника", создана пользователем Blackjack, 8 авг 2012.

1. #1561 18 мар 2013 в 10:48 | Что из смартфонов выбрать? | Страница 79
    Последнее редактирование модератором: 18 мар 2013
    В сборках скорее всего меняются настройки ядра. Энергосбережение можно улучшить отключением выполнения в фоне, в том числе внешними программами.

В Андроид 5 по слухам "ядро 3.8 принесет в Android нативную поддержку мобильных процессоров Exynos От Samsung, а также добавит драйвер с открытыми исходными кодами для чипов NVIDIA Tegra. Помимо этого, в новой версии ядра от Линуса будет оптимизировано использование оперативной памяти устройства. Ожидается, что Android 5.0 Key Lime Pie будет представлена в ходе ежегодной конференции Google I/O 2013 в мае." http://trashbox.ru/topics/28910/v-osnove-android-5.0-key-lime-pie-budet-lezhat-yadro-linux-3.8
    Пока не сильные изменения ИМХО.

2. net_daemon

net_daemon Куратор по Московии
    Команда форума Худсовет АМБАССАДОР

Симпатии:
    1.009
    Баллы:
    0
    Сайт:
    Предупреждения:
    0
    Да мне как-то все-равно на технические характеристики телефона: сколько у него оперативки, какая тактовая и сколько ядер у процессора. (откровенно говоря, даже и не смотрел - что там и как в этом плане у иксперии)))
    Мне телефон нужен чтобы звонить, отправлять смс, иногда лазить в интернете ну и совсем редко - показывать фотки и смотреть фильмы. Всё. Никакие ресурсоемкие игры и прочие приложения - устанавливать не собираюсь ;)
    Причина выбора - тупо по дизайну понравилось. Ну и фишка с влагозащищенностью - прикольной показалась.

3. Вот и мне так кажется =) Ждём от вас первых впечатлений от смартфона.

4. Самсунг скоро обновит прошивки в семействе Гэлекси до 4.2.2, причем начиная с S2(не забыли старичка)!Прошивки на 5.0 будут для S3 и выше, остальным пак из софтовых фишек с 5ки на 4.2.

5. Люди, а Самсунги тут у кого нибудь есть?

Расскажите плиз, а они подключают свои флешки, как внешние носители? Тут ко мн человек пришел с S3, говорит запиши мне то-то и то-то. Я втыкаю провод, ожидаю, что появится диск внешний в системе, а фиг! Захожу в телефоне посмотреть как что он подключается, а там только ДВА выбора - как web камера или как мультимедиа устройство, а пункта Mass storage - просто нет.

Чего, Самсунг это вырезает из прошивки что ли!?

6. net_daemon

net_daemon Куратор по Московии
    Команда форума Худсовет АМБАССАДОР

Симпатии:
    1.009
    Баллы:
    0
    Сайт:
    Предупреждения:
    0
    Первое впечатление - обычная симка не влезает! Придется ехать в салон оператора, просить, чтобы выдали микро-сим... :(

7. #1567 18 мар 2013 в 16:16 | Что из смартфонов выбрать? | Страница 79
    Последнее редактирование модератором: 18 мар 2013
    Snowcat,не помню ставил себе отдельно дрова или нет,на SGN2 видно память тела и флешку на компе при подключении, сестра себе тоже музыку как то кидает на S3,хотя ни бум-бум в технике.
    Вспомнил, нужно в настройках-параметры разработчика поставить галку на отладка по юсб(сестре ставил при покупке), но протокол будет не масс сторадж, а медиа трансфер протокол, хз чем они отличаются, но всё перекидывается нормально.
    Миша, обычная симка уже прошлый век, сейчас микро или мини в большинстве устройств, сам с такой же проблемой сталкивался при обновке.Прокомментируй про углы обзора и внешний звук на Z-ке.Теперь на сходках будешь в пиво девайс ронять якобы случайно?!;)

8. Ножницами обкромсай да и всё. Я не шучу. Я для ipad2 жене обкрамсывавал.

9. ;)Когда свою лопатку покупал был удивлен, что там не хватило места для обычной симки.Продавец сказал-давайте, сейчас обрежем, а потом округлил глаза и спросил:Сколько ей лет?Обрезать не получится.Оказывается существует два вида обычных симок с разной по площади контактной группой.Первые лучше не обрезать, вторые легко.

10. SONY ПРЕДСТАВИЛА СМАРТФОНЫ XPERIA SP И L

SONY Xperia SP

46fde43d5e9cbcb6610a1338f515.jpg
    Новинка оснащена 4,6-дюймовым дисплеем BRAVIA Mobile Engine 2 с разрешением 1280 х 720 пикселей, 8-мегапиксельной камерой Exmor RS, 8 ГБ пользовательской памяти (есть поддержка microSD до 32 ГБ), мощным двухъядерным чипом Qualcomm Snapdragon MSM8960 Pro с тактовой частотой 1,7 ГГц, модулями NFC и LTE (помимо стандартных), а также емким аккумулятором на 2370 мАч. Операционная система — Android 4.1.2 Jelly Bean. Габариты смартфона: 130,6 x 67,1 x 9,98 мм, вес — 155 г.

SONY Xperia L

443cde53527d6fa444ef9b6ff5ef.jpg
    Sony Xperia L — более простой девайс. У него 4,3-дюймовый дисплей с разрешением 848 х 480 пикселей, 8-мегапиксельная камера с матрицей Exmor RS (тут также есть выделенная кнопка для камеры), двухъядерный процессор Qualcomm MSM8230 с тактовой частотой 1 ГГц, модули Bluetooth 5.0, Wi-Fi, A-GPS и NFC, 8 ГБ памяти (с поддержкой microSD до 32 ГБ) и аккумулятор на 1750 мАч. Поддержки сетей 4-го поколения нет. Xperia L работает под управлением Android 4.1.2 Jelly Bean. Габариты смартфона: 128,7 x 65 x 9,7 мм, вес — 137 г.

11. В Икспириях уже запутаться можно;(

12. вот это уже для меня телефоны. хочу не большой телефон, и что бы 1гиг оперативы и большая батарейка. фул хд экраны не прельщают.

13. простой, поддержу на 100%, еще и 2 ядра! Мне снова хочется андроид-смартфон!!

14. Вот это дела! У меня второй, и всё нормально видит. Ничего отдельно не ставил.

15. Сравнение фотомодулей в Sony Xperia Z, HTC One, HTC Butterfly, Apple iPhone 5, Nokia Lumia 920

Ну например Xiaomi Mi2 небольшой(меньше Xperia SP),экран 4,3 HD,IPS,родную батарейку на 3100Махов можно докупить,а так же крышки любой расцветки(даже изогнутые аля Сони),вот правда он 4ёхядерный и оперативки 2Гига:cool:

16. Нет не вырезает. Этот пункт был удален из Андроида как такового, начиная с версии 4.0. Только при наличии аппаратной возможности некоторые производители добавляют возможность mass storage в прошивку, но это сейчас редкость. Все переходят на МТР. Связано это с новой моделью распределения памяти в устройстве. Есть, кстати, сторонние программы, которые добавляют mass storage девайсу.
    Из Википедии:
    В отличие от протокола USB-дисков, MTP оперирует не секторами, а файлами. Таким образом, плеер, подключившийся как флэш-диск, полностью доверяется компьютеру; подключившийся по MTP — самостоятельно отвечает за хранение и целостность данных и, таким образом, может проигрывать одни треки одновременно с записью других, не допускать защищённые песни, на которые нет прав, и т. д.[4]
    Достоинства
    Независимость от способа хранения данных. Плеер может хранить свою информацию не только в стандартной компьютерной файловой системе наподобие FAT32 или NTFS, но и, например, в базе данных SQLite.
    MTP-устройству не нужно «безопасное извлечение»; его можно отключить в любой момент без потери данных.
    Встроенная поддержка защиты от копирования, тегов, обложек, оценок и т. д.
    Доступ по паролю.
    Дистанционное проигрывание музыки по командам с компьютера.
    Возможность использовать информацию с MTP-устройств в сторонних приложениях — например, для «скробблинга» проигранных на устройстве композиций на сервис Last.FM.
    Недостатки
    Сложность протокола.
    Низкая скорость, связанная с транзакционным доступом.
    Под Windows требуется Windows Media Player 10-й версии; для поддержки Ogg Vorbis — 11-й.
    Плеер может отказать в хранении того или иного файла. Поэтому, например, для переноса на плеере файла archive.7z приходится переименовывать его в archive.7z.mp3.
    Файл можно перезаписать только целиком и на момент начала записи должен быть известен размер — поэтому с MTP-устройством нельзя работать столь гибко, как с диском.

17. #1578 19 мар 2013 в 07:35 | Что из смартфонов выбрать? | Страница 79
    Последнее редактирование модератором: 19 мар 2013
    Rage, спасибо за справку. Теперь у меня есть еще один, причем наверное самый весомый из всех, повод оставаться на китайских устройствах, ибо оттуда Mass Storage не исчезал, и как был всегда, так и остался ровно на том же месте во всех андроидах. Причем обращаю ваше внимание, что китайцы используют андроид близкий к гугловскому родному, ОЧЕНЬ мало его модифицируя. Так что напрашивается вывод, что "Этот пункт был удален из Андроида как такового, начиная с версии 4.0." - не совсем так. Видимо, есть какое-то соглашение с крупными производителями о том, чтобы отключать Mass Storage, что называется "в последний момент", а так в операционке то все как было так и осталось.

Ну и кстати в SONY ARC s, коий есть у моего друга, в котором стоит android 4.1, этот пункт тоже имеется и никуда не исчез. И опять же - без всяких сторонних программ, всё так же, как было еще в android 2.1 (более ранних я не видел просто).

Вчера поговорил с владельцем Note 1 на работе. Он сказал, что РАНЬШЕ - было, потом исчезло. Какой дроид стоял раньше на Note 1 - не знаю... Видимо, при подключении вытащить панельку и нажать кнопку - считается слишком сложным для юзеров, потому нам теперь втюхивают MTP, при подключении по нему флешки в самом андроиде то демонтировать не надо, то есть включается он автоматически при подключении провода - казуально (то есть ясно даже дебилу). Печально :(

18. Наоборот, в чистом Андроиде 4 (или 4.1) mass storage отсутствует по умолчанию, вместо него mtp. Производитель может включить, если mass storage остался.

19. Погуглил западные форумы. Ну просто интересно стало. В андроиде все есть по-умолчанию, и есть программы, которые эту ВЫКЛЮЧЕННУЮ (не убранную!) поддержку включают. Конечно, программы эти требуют рута. Связано это с тем, что мол "трудно" включить, да еще часто в виндах не делают "отключение" девайса, что мол у многих часто портит данные.

Блин задолбали они все (производители операционок) заботится о нашей безопасности. Напоминает метод лечения головной боли путем отрубания головы, ей богу. Винды уже, начиная с Висты, слабо работоспособны "из коробки", куда лучше работают доработанные дистрибутивы, где убран весь мусор, свзяанный с "безопасностью", теперь и андроид туда же :(

Остается лишь восславить пиратов, делающих нормальные винды, да китайцев, делающих нормальные прошивки андроида :)

Поделиться этой страницей