ширпотреб все что продаецца тиражом больше 1000 000 штук. просто это новые игроки на рынке, и всегда новых встречают с прохладой и пренебрежением. я сам лет 5-6 назад самсунг и ЛГ воспринимал как третьесортного производителя, на самом деле мерзкие были телефоны. а теперь вот как видим во многих сферах они лидеры.
Про Huawei сказано миллион слов уже - серьезная фирма. А вот всякие флаи, хайскрины, тексеты - не вызывают доверия.
Я в данном случаи говорю не только о телефонах, а вообще о китайских товарах. Кстати, у меня вопрос. Можно как-то обогатить словарь Т9? А то замучился вручную вводить слова в словарь.
Да вот представьте себе, не все. Я всегда при покупки обращаю на это внимание. И стараюсь обходить китайские товары.
А в чем смысл? Если товар качественный, мне вот абсолютно пофигу, где он выпущен. По поводу тех же смартфонов: все они сейчас собираются в Китае. И Самсунги, и ЛыЖи, и Нокии. Даже пресловутые айФоны и те собирает китайская фирма Foxconn. Кстати, она же собирает фотоаппараты Canon, ПлэйСтэйшены для Сони и много чего еще. А Huawei - мировой лидер по производству систем коммуникаций. Даже такие гиганты, как A&T Trade и IBM работают на оборудовании от Хуавея.
я даже мысленно не могу представить что у меня не из китая (техника). тока а900 была японская и а200. это же придецца отказацца от всех видов техники, кроме супер элитной.
А вот у меня из китая, наверное, только телефон. Вообще я думаю, крупные производители следят за качеством сборки и материалов при производстве в китае. А вот местные компании могут халтурить. Я жил рядом с китаем. И там этого говна сделанного по сомнительным технологиям и из сомнительных материалах полно. Вот и пытаюсь оградить себя и свою семью.
я думаю у вас из китая вся комп техника, телевизоры и телефоны всех жителей дома. просто представьте что в китая делают все нокии и продукцию эпл. просто цена на китайские товары прямо пропорционально говорит о качестве. если хотите дешево то будет откровенный шлак, если доплатите то лучшие в мире товары.
Это справделиво для китайских подделок под оригинальную продукцию. Сам в свое время заказывал у китайцев подделки под нокию 8800 Siroco - и на некторых были видео по сборке это была жесть. Сейчас почти все крупные компании заказывают в китае свои товары. Под немецким брендом AEG выпускается куча китайских товаров, филипс точно так же заказывает... все китайские смарты послдних лет - по качеству материалов и сборки - очень достойны. Есть у них и свои темы http://en.meizu.com/
Ну так вообще-то есть еще Индия как минимум, и это заметно хуже Китая ))). Если уж на то пошло, худшие Нокии (не подделки, а официальные )) ) делают сейчас именно в Индии )). Раньше, кстати, это была Венгрия. Так что зависит все от конкретного производства и контроля за ним, хотя некий общий фон страны (скорее, менталитета), конечно, имеется ).
Аааа, так это вы имеете не представление о китайских товарах, а представление о стратегии работы русских "бизнесменов" - купить все самое дешевое. Ну и конечно все самое дешевое одновременно и всё самое худшее, что логично.
Да комп из китая. А вся остальная техника нет. Кстати, я уже говорил, что если я покупаю что-то из китая, то беру продукцию крупных не китайских компаний. Ну есть бзик у меня. Ну что тут поделаешь.
что скажете о Philips w832 ? использование: телефон, интернет, общение в соцсетях, яндекс-карты. не играюсь. хочу долгого времени работы.