1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Что из смартфонов выбрать?

Тема в разделе "Мобильная техника", создана пользователем Blackjack, 8 авг 2012.

1. для меня полезная из последних это Du Battery Saver Pro 3..4 дня батарейка на Сони Арке работает..такие режимы разряда аккумулятора сделали в Сони Z,судя по ролику выше.

2. Тут предлагали DS Battery Saver. Хорошо помогает, если телефон большую часть времени отключен.

3. спасибо, счас попробую

4. у меня Greenpower стоит, вроде ничего

5. Информация для тех, у кого девайс на процессорах фирмы MTK (MTK 6575, 6577). Это все китайские устройства и куча "фирменных" от разных производителей (Pholips w832 на 77м например), Alcatel их активно юзает, да и Самсунг не брезгует :)

Команда китайских программеров сделала сборку андроида для этого устройства. Называется она Lewa OS. Это просто песня! Батарею не жрет без всяких танцев с бубнами, работает быстро и стабильно, много хороших интерфейсных находок, рут-права включаются переключателем в настройках, их родной лончер - маленький, красивый и быстрый, заменить его не возникает желания. Предустановленных программ - минимум.
    Более того, каким то чудом на моем девайсе Лева выдает вдвое большую яркость экрана, на стоковом андроиде я пользовался яркостью на 100%, а тут достаточно на 50% всего. Та же история и со звуком - Лева звучит громче (качество не меняется).
    При этом совместимость с андроидом остается 100%, все работает, маркет пашет.

Один минус (для меня не существенный), в системе интерфейс есть всего на двух языках - Китайский и Английский. Так как я в любом случае ставлю английский - мне пофиг. Русские буквы конечно везде понимаются, читаются и пишутся, с этим проблем никаких.

В общем - всем, у кого MTKшные процы, советую попробовать.

6. Htc One на руках,на 3ей минуте с Xperia Z сравнение m.youtube.com/#/watch?v=XIE-e7SdPsM&desktop_uri=%2Fwatch%3Fv%3DXIE-e7SdPsM&gl=RU

7. Заказал Asus padfone. Кстати можно по миниHDMI к фотику подключить ). Жаль второй падфон хоть и стал мощней, но полная шляпа.

8. А Вы какой заказали? И почему второй шляпа?

9. #1289 25 фев 2013 в 11:03 | Что из смартфонов выбрать? | Страница 65
    Последнее редактирование модератором: 25 фев 2013
    заказал такой. А второй шляпа потому, что увеличили мощность, но урезали все плюшки: док-клаву не подключишь, стилус-гарнитуры нет, разъемов нет ни HDMI , ни даже юсб. сделали разъем аля-айфон, акум не съемный да много чего еще. Изгадили идею так сказать)

10. Мне понравилось. Тетка не на шутку разошлась. Когда я брал свой SGS2 у сони смотреть особенно было не на что.

11. Не ну у тетки были АРКи неплохие (и есть)... Хотя конечно сейчас соревноваться с самсунгом тяжко, он очень уж удачно подсуетился, закрыл собой ВСЕ сегменты рынка просто, и куда ни глянь - везде Самсунг...

12. У нас на работе народ накупил на алиэкспрессе китайфонов всех мастей.
    при средней цене в 8 тыщ и характеристиками сходными с фирмовыми вещами есть о чем задуматься :)

13. Nastroyschik, да у меня уж 5й китайфон аж... Ну из них первые 2 были телефонами просто, и последние 3 - андроиды. Я как на них "подсел", так вообще перестал видеть смысл в покупке аналогичного девайса за цену в 2-3 раза больше. Мне деньги есть куда потратить :) Одно но - чтобы гарантировано наслаждаться своим устройством, надо быть грамотным, и уметь, в случае чего, его под себя "подпилить". Хотя и то не всегда. Вот мой предыдущий я никак не допиливал - его прошивка была очень хороша "от рождения". А тот, что сейчас - допиливал долго (ибо я много не знал и действовал методом тыка, так как телефон новый и ни у кого еще не было его). Но допилил, много узнал (что приятно), и сейчас очень радуюсь.

А новости про мега-фирмы мне интересуют с той точки зрения, что мне интересно, что китайцы буду копировать в ближайшее время, какие матрицы использовать, итд :) Хотя кстати движуха по копированию идет в обе стороны. Philips w832 - клон "китайца" допиленный, Alcaltel выпускает целую кучу клонов "китайцев", ну все смарты "мегафон", "МТС", "Билайн" - это всё ясное дело "китайцы" с в меру допиленными прошивками :)

И кстати что интересно, у "китайфонов" есть и свои наработки. Вот у примеру у моего нынешнего матрица 5.7" IPS 1280х720. Я не знаю ни одного устройства от фирм "грандов" с таким экраном... Значит сами сваяли, а не сперли.

14. Обычно такие модели аналоги sgs2, Nexus, sgs3 2011-2012 годов. 5"/Fullhd/4 ядра/2Гб китайцы дешего не делают.

15. Не ну конечно китайфоны слабее по производительности. Но я вообще не понимаю нахрена вся эта гонка. Мне важно - хороший экран и большая батарея. Первое китайцы дают не хуже "фирмачей" (см предыдущий мой пост), второе китайцы дают даже лучше почти всех "фирмачей".

Как раз недавно тут читал 4pda, попросили подобрать нечто, из фирменных смартов, что долго живет и еще добавили что мол "филипс не хочется". Я был СИЛЬНО удивлен, очень сильно. Судя по отзывам большая часть этих фирменных устройств живет даже не день, а пол дня! То есть люди считают НОРМАЛЬНЫМ, если устройство "тянет" от дома на работу, и там его уже надо заряжать. Я, избалованный китайцами, которых я заряжаю раз в 3 дня (или в 2, если интенсиво использую), был просто в ужасе от того, до чего оказывается то, довел людей маркетинг :) Кончилось кстати тем, что я купил человеку такй же китайфон как у меня, и условием, что я его сам допилю :)

16. Кстати да, пресловутые попугаи в тестах и гонка мощностей немного удивляют.Я свой старенький HTC HD2 перешил на андроид (прошивка MIUI) и не испытываю проблем с производительностью хоть проц всего 1 ГГц и памяти 512. Только вот моральный дискомфорт , что уже есть девайсы пошустрее и красивей :D

17. #1299 25 фев 2013 в 16:00 | Что из смартфонов выбрать? | Страница 65
    Последнее редактирование модератором: 25 фев 2013
    Штука в том, что эти факторы противоречивы. в этом году хороший экран 4,7-5" 1920x1080. Он сильнее потребляет, чем 4.5 800x480, поэтому телефон с той же емкостью аккума 1700-2000 мАч на китайце будет жить дольше.
    Почему фирмы не ставят на телефон акукумуляторы для долгой работы, напрмер 4160мАч как в Highscreen Boost, непонятно.

18. Даже интересно стало, а что Вы там допиливаете?

Поделиться этой страницей