То то и оно! Я отказался от покупки после того как узнал, что у megoo не будет продолжения. А так конечно классная штука!
Нет, уже не вернутся. Наработки MeeGo включены в новый проект Самсунга - Tizen (получается такая смесь Bada и MeeGo). Самсунг предупредил, что совместимости с MeeGo не будет, совместимость с Bada под вопросом. По идее они обещали выпустить первые устройства на Тизене в конце 2012 года, но пока глухо как-то. А ребятушки, которые занимались в Nokia разработкой MeeGo, все свалили.
У Андроида такой возможности нет. Гугл ее не добавляет принципиально, и судя по всему, никогда не добавит. А вот сторонняя программка есть – Android-Sync
проблема не в андроиде, а в маркетологах гонящихся за "самый тонкий телефон в мире!!" (слоган читается "работает полдня") - - - Добавлено - - - Кстати, никто за Филипс W832 ничего не скажет? Подкупила батарейка (2400), но единственное - пишут про проблемы с GPS (у 30% владельцев)
Я тут повтыкал в проблему... У ж сменил себе "китайца" на другого "китайца". Первый, 6", я заряжал раз в 4 дня. Без каких-либо танцев с бубнами причем. Ну кроме того, что он у меня был настроен выключаться в 12 ночи и включаться в 10 утра (в этот период он мне с вероятностью 99.5% не нужен). Купил себе другого "китайца" - чуть поменьше (5.7"), но зато IPS матрица 1280х720 и для ее обслуживания проц двухядерный. На новом - Android 4.1. Доехал вчера до работы, слушая музыку, и ужаснулся - сожрано аж 12% батареи (чуть больше часа музыки)! К вечеру за день он потерял еще кучу заряда, и к вечеру сел. Я был ОЧЕНЬ расстроен. Но стал "копать". Выяснилось, что андроид предусматривает режим Deep Sleep, при котором телефон понижает частоту процессора до минимума, обрубает все коммуникации (WIFI, GPS, 3G, BT, из которых первые три я по привычке с предыдущего не отключил ручками), и по сути ждет только одного - команды с кнопки "пронуться". В этом режиме телефон не может передавать никакие данные (все передачи по 3G замораживаются и в момент включения продолжаются), но и практически не тратит батарею. Кое-что в таком режиме исполняться может. К примеру MP3 вполне себе играются бэкграундными плеерами (Medirian в моем случае). Так вот. КАК именно настроен андроид реагировать на команду "спать" - зависит от производителя телефона, который этот андроид настраивал. Плюс еще есть некоторые "добрые" программы, которые не дают андроиду нормально засыпать, ради того, чтобы самим периодически проверять вашу почту или присылать надоедливые push уведомления. Мой предыдущий был настроен засыпать глубоко по умолчанию, и в выключенном состояении его батарея тратилась ОЧЕНЬ мало. Мой нынешний - так не настроен, и сам по себе батарею сажает за день. Но есть и "снотворное" для андроида. Программа Deep Sleep Battery Saver (https://play.google.com/store/apps/details?id=com.rootuninstaller.batrsaverpro&hl=ru) . Она принудительно погружает андроид в анабиоз, если выключен экран. Причем можно настроить, с какой периодичностью его "будить" проверить почту и всё прочее (я поставил "никогда"). Так вот результат. Вчера (без программы) доезд до работы с музыкой съел 12% заряда. Сегодня - 3% заряда. Как говорится, почувствуйте разницу У одного моего друга есть, он доволен.
Как верно, заметили, мне нужен кнопочный тел с небольшим(маложрущим) экраном. Можно найти сайт где он стоит дороже 70$ . Но главная проблема, что девайс имеет узкую нишу которую даже китайцы не торопятся наполнять изобилием. Кроме этой модели я нашёл только Dapeng А9000, но там проц тот же, а размер как у обычного лопатофона. Есть преимущество у этого Дапенга - резистивный экран . Нашёл в отзывах, что он до 4 дней тянет. Моя моторолла Клик на андроиде примерно столько и работает. Хотя конечно я чудес долгой работы не жду. Мне надо синхрить телефон с гугл-календарём в облаке. Я считаю, что за облаками будущее - идея очень хорошая, главное чтобы её по пути сильно не испортили. 2Snowcat Спасибо за хинт про дип-слип, обязательно попробую.
Snowcat, спасибо за прогу, любопытно стало посмотреть, что это за зверь) А вы какой профиль включаете для сохранения батареи?
Ну вопервых блекберревская ОСь для меня такая же абстракция как и симбиан - что-то слышал, но ни разу не щупал. Уж лучше я тогда Palm Pre возьму. Вот уж WebOS действительно незаслуженно забытая система. Некоторые их фишки только сейчас в смартфонах начинают появляться. В своё время очень долго думал какую из 3х ОС выбрать: WebOS/Android/iOS. iOS отмёл из-за излишней закрытости - люблю покопаться потюнить. От Palm при всей моей приверженности к ним отказался потому что не верил что НР в одиночку их смогут вытянуть в конкуренты Андроиду и Эппл, а на старых наработках ПО, пусть и огромных, долго не протянешь. У молодого тогда Андроида были перспективы и потенциал большей поддержки сторонних разработчиков. Сейчас это уже свершившийся факт. Ну а вторая причина не блекберри - мне нужен 2х-симочный телефон, а то у меня 4-симки(не спрашивайте зачем - так надо) и ритуал складывания телефонов в карманы утром и выкладывания их на стол на работе довольно подзадолбал.
Я - Slumber (Грубый по-русски кажется)... В этом режиме телефон принимает только звонки и СМС. Все остальные коммуникации обрубаются. Ну BT можно оставить в живых принудительно, если музыку слушаете по BT наушникам...
Я тоже поставил, но не Pro версию. Там настраивать профили низзя, выбрал "особый". Непонятен пункт "другое" со значением "разрядка 10%" - что бы это могло значить?
Гы перевод как всегда поражает. Вот по этому я предпочитаю все интерфейсы видеть на английском - понятнее. Это пункт, показывающий что программа делает, когда в телефоне остается 10% заряда.
Напоминаю - я стал искать решение когда у меня девайс сел за день. С программой - 100% было вчера утром. Использование такое же. Сейчас - 68% заряда.