Он имел в виду, что на WinMobile многозадачность была реализована на том же уровне, как и в Win 3.1. Анекдот с тех времен: Подходит к Биллу Гейтсу сынишка и спрашивает: - Папа, а правда, что твоя операционная система многозадачна? - Правда, сынок. - А что это такое, многозадачность? - Давай, покажу. Только подожди немного, сейчас дискетку доформатирую.
LG, HTC и Motorola больше не в лидерах. Теперь на третьем месте по производству смартфонов находится Huawei, на четвертом – Sony, на пятом – ZTE.
Руководству Нокии давно нужно было понять, что у них самих в распоряжении были два проекта, которые вполне можно было развить в нормальные конкурентоспособные системы. Symbian при грамотном подходе можно было сделать хорошей системой. Даже идеологию не так уж и нужно было бы менять. Про MeeGo я вообще не говорю. Замечательный проект, который обещал стать отличной платформой. Лучше бы его продолжали развивать. А то в итоге так все и заглохло. Даже с Самсунговским Тизеном уже ничего не понятно, что будет дальше. Вот нахрен им было связываться с Виндой?
потому что получила поддержку денежную от майкрософта и обещания что она будет основным игроком на винде.
Многозадачность уже была, copy-paste, поддержка внешних карточек, gsm модем по проводу или bt. Батарейку не жрала, будильник срабатывал при выключенном теле, красота! Шторку, папки, рабочие столы тоже прилепили. И тут же угробили
Мне часто нравятся какие-то китайские телефоны, но в итоге не срастается и беру чего-нибудь из крупных брендов. Один из критериев который меня смущает это то, что на не сильно распространённый китайфон вряд-ли будет широкий выбор прошивок и апдейтов на новые версии андроида. Сейчас вот снова пытаюсь подобрать двухсимочный телефон с классической клавиатурой и желательно на андроиде, да так чтобы ещё и жил долго между зарядами. Пока рассматриваю вот эту модель. Может знатоки ещё чего присоветуют? Мне нужен в качестве звонилки (поэтому к прошивки не критичны), но возможность синхронизировать органайзер нужна.
Так вот именно! В правильном направлении шли. У моей жены Nokia 700 (который обзывали самым маленьким смартфоном), не могу сказать, что он неудобен.
Мне кажется, что все еще проще. Стивен Элоп, нынешний президент и генеральный директор Nokia, c 2008 по сентябрь 2010 был главой подразделения бизнеса корпорации Microsoft.
До телефонам за такие цены всё довольно просто - надо покупать то, что дороже. Всегда то, что более дорогое - лучше сделано. В среднем по моим представлениям цена такого достойного аппарата должна быть около 70$... По конкретной модели конечно не скажу...
Сделан на достаточно старом чипсете от mediatek, учитывая, что совсем недавно был презентован новые чипсеты от Mediatek - MTK6588 и MTK6583 может быть стоит подождать до весны и посмотреть что появится на рынке? Ну а пока можно поискать HDC Galaxy S3 - китайская подделка под Гнусмас
Не читал всю ветку, но могу посоветовать Nokia n9. Отличный смартфон, особенного черного цвета. Система megoo, не тормозит ваще ничего. Плавность скролла круче чем у айфона, сам проверял (у девушки айфон). Чудо, а не мобила. Мне нравится всяко больше чем яблоки и андроиды. Есть и магазин где можно качать приложения, игры и прочее. Не такой большой как эплсторе, но все же для повседневной жизни есть все что нужно. Жаль тока нокиа забросила эту систему, но говорят что скоро опять вернуться к ней. Посмотрите обзоры на ютубе, ни одного плохого отзыва нет. даже с айфоном там есть сравнение и что самое интересное по многим параметрам он даже лучше. Стоит он порядка 10 000т.р. У меня такой, я не жалуюсь. Советую в общем. кроме того, еще и раздает вай фай. ИМХО.
Ждать новых "Китайцев" - а смысл? Они столько стоят, что их можно менять раз в 5 месяцев (ну у меня примерно так получается)
"Жил долго" и андроид мало совместимы. Нокии на Symbian 9.x жили 4-5 дней, навзовем это "долго" для смартов. Синхрят встроенные календари-органайзеры или сторонние приложения с облаком в ios, Andriod и WP. Живут 1-2 дня. ЕМНИП ни одна из этих осей не синхрит календарь с Win приложением компа по кабелю или BT, как делал WM или Nokia PC Suite с Outlook. Может сторонние программы есть...