я компакт покупал из-за батареи. в равнении с ним xiaomi note 3 pro по батарее, как ни странно, не хуже (правда и первый то уже не новый). Хотя, как мне кажется, данный аспект остро стоит у большинства производителей, особенно на андроиде) Выше упоминался iphone 5s - в плане акб он не выиграет ни у z3c ни у ноте 3 про... имеет место. Только вот цена значительная и от аналогов в бюджете зачастую бОльшего тоже сложно ожидать ( вот тут есть несколько моментов: китайский телефон можно купить в России с гарантией. Только вот крупные сети эти телефоны по привычке весело "наценивают", а вот магазины поскромнее и гарантию дадут, да и ценник с маленькой накруткой оставят - так разница только между этими магазинами будет бешеная. Мне кажется, что именно качественно уровень китайцев в последние годы поднялся - в то время как у брендов опустился. В итоге наибольшая разница в сервисе... да и мастеру привычнее работать с популярными телефонами, чем каждый раз изучать что там и как) Слава Богу, сейчас и китайские бренды так распространились, что мастера одни и те же модели видят.
В Москве вообще нет смысла покупать телефоны на Ali. Все они есть у местных продавцов. Выигрыш на Али - минимальный, ну порядка 1000р. Но с 2-4 неделями ожидания, без локальной гарантии. Смысла совсем не вижу. Так что в этом плане лучше не на Али на всякие Трубковеды и Болтун.ру обращаться.
почему же, али дает локальную гарантию http://wisetech-service.ru/ , а то что ждать не надо и без почты России это несомненно плюс
Думаю стоит упомянуть что если внимательно читать не все так просто, "Если оформляя заказ, Вы не приобрели данную услугу, в гарантийном обслуживании будет отказано." думаю стоимость как раз уложится в разницу с нормальным магазином, а у того же мейзу есть и офф магазин
Насчёт Мейзу - точно не скажу. Но у Xiaomi вообще нигде нет оф. магазинов. Они в принципе не продают свой товар никак, кроме как через интернет, это их принцип. При этом, в Москве таки есть "официальный" магазин Xiaomi. Ну в том смысле, что они себя так называют. Но, разумеется, таковым они не являются. Что называется "этого не может быть потому что не может быть никогда". Вполне может быть что и с Мейзу та же история и официальность у них самопровозглашенная. Однако, мелкие фирмы перекупщиков китайского обычно дорожат своей репутацией, так как именно она их кормит, и свои обязательства выполняют обычно даже лучше, чем "гигнаты". Я сталкивался 2 раза с глюками в телефонах - меняли оба раза без вопросов, не то что в "Плеер.ру" например...
Не, вот Huawei это обычная фирма, с магазинами, представительствами, рекламой. Так что у них есть магазины, и в России тоже точно есть. Про Майзу я просто не знаю. А про Xiaomi знаю, что нет. Их принцип - никакой рекламы, никаких магазинов. Но качество товара такое, что товар будет продавать сам себя. Хотя вообще то реклама Xiaomi бывает, это "вирусные" ролики на Ютубе. Вот например
А я и не про физические магазины, а про те что имеют силу у нас и отвечают по гарантийным обязательствам. Наличие физического магазина в наше время не так и нужно, потрогать можно в какой нибудь Евросети, Связном, DNS. Нам то как покупателям что важно, нормальный ценник, гарантия, нормальный телефон а не погремушка, если все это есть то разница то? Я вот лично не проверял документы у магазинов Самсунг или Сони, может и они всего лишь дистрибьюторы. Позволю не согласится, специально погуглил и поискал в гисе, не одного физического магазина в Москве не нашел, если не прав , поправьте и ткните где они есть то Официальный, можете брать смело. У самого Honor 7, который по глупости спалил, пришел в сервис отдал, довольно шустро заменили все потроха, ни вопросов ни проблем.
Интересно что с Нокиями новыми на Андроиде получится?Ролик с P1,которым орехи колят и кидают об пол впечатлили.
Не я имел ввиду интернет магазин вышеуказанный. А вот в Китае есть и физические. А ссылку на ролик можно? Я увидел только всякие красивые превьюхи. Ну дизайн у них классный, так что успех будет целиком от цены зависеть. Я только рад, что Нокиа смогла вернуться после промышленной диверсии со стороны Майкрософта. Правда, я думаю, больших аппаратов они не будут выпускать, так что я их клиентом точно не стану. Да и уже так свыкся с наличием Mi Account, с которым у меня всё синхронизировано и так доволен его работой при вынужденной смене аппарата (ВСЁ получил обратно, всю информацию!), что я склонен полагать, что останусь на Xiaomi.
Сходил сегодня в МТС подержать в руках Honor 8. Немного великоват для моей руки, но к качеству аппарата не придраться. Выглядит красиво и при этом добротно. При навигации по меню, по рабочим столам кажется, что всё-таки айфон работает плавнее. Приложения отрываются сразу после нажатия на ярлык. Оболочка очень напоминает iOS, но запущенные приложения можно закрывать пока только по одному . Дисплей очень понравился, цветопередача естественная (для моих глаз по крайней мере). Похоже, телефон готовили для любителей @, в родной камере есть режим "красивая еда" . В общем, от первого знакомства телефон оставил приятные впечатления. Ещё был бы размером того же iPhone 6/7(s)...
Про Китай не знал) Бывают да, когда я свой брал, написал им и они выслали мне купон скидочный на 1000р, есть акции для участников клуба, так что поищите может им напишите и попросите мало ли. Если выйдет дешевле почему нет то
Эти размеры постепенно уходят в прошлое, на востоке уже ушли, на западе пока еще нет но уходят и там, телефоны укрупняются...
А жаль. Хотя и можно программно рабочую область экрана уменьшить, но корпус всё равно держать одной рукой неудобно. Ещё досадно то, что размер смартфона - это один из критериев его топовости, т.е. если Sony делает версию Compact какого-то флагмана, то он явно не такой же мощный, камера будет попроще, аккумулятор будет поменьше... Поправьте, если не прав
Ну да, Компакты по-проще. Но а как там может быть такая же батарея? У батареи ёмоксть прямо пропорциональна размеру. Значит либо Компакт надо делать толстым, либо ставить батарейку по-проще. Я так понимаю, то же самое и с камерами, лучшие камеры больше места занимают. А процессору надо рассеивать тепло, это опять же - размеры...
имхо ищите просто удобный для вас, например nexus 5, был очень удобным. Honor7 и P8, имеют одинаковую диагональ и размеры , но первый толще и за счет этого удобнее в руках и работе, поэтому имхо смотреть в живую и брать что то адекватное 4.8-5.2 дюйма