Вообще фигня это все. Журавлев там много говорил про профессионалов. Не снимают профессионалы репортаж смартфонами. Только ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО в силу необходимости, когда застало ВДРУГ! В таком случае обе камеры справятся с задачей. И обе средненько. Если на то пошло, то на моем Huawei MediaPad X1 камера в 13 Мп от Sony при помощи хорошего софта снимает ничуть не хуже, а то и лучше.
Олонхо, когда-то Bosh был крут, только вот много лет назад. Инновации это точно не к этой марке. Личный опыт, ничего другого))
Кстати, по поводу камеры. Всегда считал, что камера на смартфоне, даже «крутая» нужна исключительно «для галочки», только чтобы расписание сфотать. Пока не попробовал камеру у своего МедиаПада. Теперь я пользуюсь этой камерой даже для оформления веб-сайтов. Оказывается современные смартфоны снимают реально не хуже мыльниц.
Кстати, из означенных выбрал бы ни то, ни другое. Если уж вести разговор о флагманах-лопатах, то очень интересным представляется Huawei Ascend Mate 7 Premium или Huawei Honor 6 Plus Мощнейшее железо, прекрасный экран и отличная батарея при великолепном качестве сборки! Или, все-таки Meizu. Покупал дочерям пару аппаратов от Lenovo (правда, далеко не флагманы), оба оказались бракованными. Качество сборки ниже плинтуса.
Откуда такая уверенность в качестве? Тут уже несколько отзывов про соню было нелицеприятных. Хотя это может и не тенденция. - - - Добавлено - - - Ну всё, можно резюме в информагентства рассылать - - - Добавлено - - - + 10000 про карты памяти. А еще кто-то любит музыку и кино в полном качество смотреть и сетки тут не потянут.
Самым частым аргументом оппозиции бывает типа такого: «Да что вы там на маленьком экранчике разглядите?» Отвечаю. На хорошем экране разгляжу очень много! Смотрел фильмы на SGNII исключительно в качестве 720р, на нынешнем Хуавее смотрю исключительно 1080р, и только с высоким битрейтом. Экран вполне способен передать и детализацию и цветопередачу. В реальности, просмотр на качественном экране мобильного устройства позволяет гораздо полнее насладится картинкой, погрузиться в изображение. Потому что экран мобильного устройства я держу достаточно близко к глазам. И само устройство заслоняет от меня весь окружающий мир. Эффект реально круче, чем, даже от просмотра на большом телевизоре. Телевизор, какой бы он ни был большой, он от глаз далеко. И все равно, когда я смотрю телевизор или монитор, я вижу окружающую среду. В этом отношении просмотр фильмов на мобильном устройстве (особенно ночью) больше похож на просмотр фильмов в кинотеатре. НО! Экран нужен все-таки качественный и достаточно большой. Из айФонов для этого приемлем только последний 6+.
Внимание! Все сообщения не по теме, а по в целом бытовой технике перемещены в новую тему Бытовая техника. Качество и брэнды Прошу участников форума соблюдать правила.
Плачь Ярославны: У меня мой любимый семи-дюймовик стал кое в чем себя странно вести на границе второго года своей жизни. Пока не уверен, начал ли он умирать, но стал присматриваться - что купить в случае чего. Чего хочется - Экран 6-7 дюймов (разрешение пофиг, но чтоб IPS), две симки, ОЗУ не менее 2Гб, ну батарея чтоб нормальная и проц нормальный (нормальный значит что мего супер пуперность не нужная нафиг, но и не откровенно слабые). Ну и цена, я бы сказал, ограничена 17-20т, можно меньше ИМХО ничего *особого* я не хочу. Но блин! Вот пришло приглашение от Сони как раз на смарты. И что? T2 Ultra - вроде неплохо всё, но 1 гиг памяти! ПОЧЕМУУУ? Новинка M4 - крутизнааа, но мелкий экран. Z ultra - экран печальный. И вот так у любой фирмы! Да БУДЬТЕ ВЫ ПРОКЛЯТЫ, Маркетологииииии! Решил ждать сколько получится, авось Китайцы перевыпустят мой же U7, но с новым процом и 5м андроидом уже. Покупайть еще один такой же не хочется только из за того, что под него 5го Андрюшу не выпустят, а он скоро будет в минимальных требованиях встречаться...
Huawei Honor X2 на Али можно найти за 21. У него Кирин 930 (8 ядер, 64 бита), 3 Гб ОЗУ. шикарный ФуллХД IPS экран 7 дюймов, батарея 5000 MAh. Минус — наэкранные кнопки. Lenovo Vibe Z2 Pro (K920). Qualcomm Snapdragon 801 Quad Core 2.5GHz, экран 6 дюймов IPS 2560x1440, 3 Гб ОЗУ, батарея 4000 MAh. Стоимость на Али от 12 рублей до 19 рублей. Вроде разница зависит от частот LTE.
Еще Coolpad 9976A. Процессор 8-ядерный MTK6592, 2 Гб ОЗУ, экран 7 дюймов ФуллХД, батарея 4000 MAh. Цена на Али в районе 12500. Еще есть Nibiru M1. Всё то же самое, только дизайн иной. Цена на Али 11-13 тышш. Мой Huawei Honor X1 на Али сейчас стОит в районе 15 рублей.
Я вот пересмотрев кучу всего, пока склоняюсь к непродаваемому у нас Lenovo Golden Warrior Note 8. Интересно, что у нас аксессуары под него есть, а его самого нет... Новейший 8ми ядерный 64bit монстр от MTK (6752), 2 гига памяти, 2 симки, 6" HD IPS, 3300Mah. Экран не FHD, значит и батареи будет надолго хватать, и производительность будет просто зашкальная... Пока он на 4.4.4, но под него и кастомов много и скорее всего выпустят 5.0, модель новая и проц очень мощный и 64бита. Но спешить не буду.
У T2 Ultra в настройках опция записи на карту памяти. Можно писать на карту всё. Читает до 64 гигов - вроде хватает.
Да, гига однозначно сейчас мало уже. Есть игры, которые просто будут регулярно вылетать на 1 гиге и никогда на 2х (ну и на 3х). А ограничивать себя таким образом я совсем не хочу. ОЗУ должно быть как можно больше. AMF, да я не про то, я про оперативку, она пока никак на смартфонах не расширяется...