1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Что из смартфонов выбрать?

Тема в разделе "Мобильная техника", создана пользователем Blackjack, 8 авг 2012.

1. #301 13 янв 2013 в 11:42 | Что из смартфонов выбрать? | Страница 16
    Последнее редактирование модератором: 13 янв 2013
    для серфинга смарт не использую, маленький. IPad, большой планшет в этом смысле вне конкуренции против смарта, и ~10" уже кажется маловато.

Книжки почитать 10 минут в метро на смарте более 4" уже нормально. Для длительного чтения использую iPad, у него класная красивая читалка iBooks, а еще лучше для глаз Sony Reader на электронной бумаге, никакого утомления для глаз, но нужно внешнее освещение. Читал с него и в метро, очень хорошо, во внутренний карман куртки помещается, легкий.

Как навигатор Нексус по размеру и скорости вполне устраивает. Прикреплен близко на решетку вентиляции. Единственный минус, он разряжается при навигации и питания от бортовой сети. Наверное нужна более мощная автомобильная зарядка.

2. Мне просто надоело пользоваться постоянно двумя-тремя гаджетами, вот и стал искать компромиссный вариант умещения всех своих потребностей в одном устройстве.
    Самым идеальным вариантом для меня был бы Asus Padfone 2, но уж дюже дорог.
    А из новых смартов очень приглянулась пресловутая Sony Z.

3. Ну так вот, сегодня встретился с другом, обладателем ой5, спросил про аккумулятор. По его рассказу аккумулятор на ой5 он усаживает за 3 часа!!! Я так на с2 просто не смогу ни чем убить. Очень расстроен 5ой, говорит 4s был намного практичней и стабильней. Про плюсы сказал про понарамную камеру и все. Подчеркиваю это мнение обладателя и фена продуктов апле.
    А ему я верю.

4. По мне так нормально. У меня есть 10,1-дюймовый планшет с FullHD экраном Acer Iconia Tab A701, мне вполне комфортно серферить. Да НМР тоже вполне меня в этом смысле удовлетворяет. Я и сейчас с него пишу, даже двумя руками по клавиатуре...

5. Че за панорамная камера? Кто объяснит. И если можно фото.

6. #306 13 янв 2013 в 12:25 | Что из смартфонов выбрать? | Страница 16
    Последнее редактирование модератором: 13 янв 2013
    Да, интересный вариант. Если брать сравнимые брендовые смарт от 4" и 10" планшет, падфон 2 окажется дешевле.

7. Возможность съемки панорамы из нескольких снимков с автоматической склейкой. А еще точнее, механика больше похожа на реализованную Сонькой в наших камерах.
    http://ukrainianiphone.com/13/09/2012/83616

- - - Добавлено - - -

Бредовые? Или брэндовые все-таки? :)
    Я, скорее, имел в виду, что для меня дороговато.

8. Сколько он живет в серфинге по wifi?

- - - Добавлено - - -

Автоматическая склейка панорамы из многих кадров, как в компактах Сони.

- - - Добавлено - - -

Брендовые :) Асус 701 тоже недешев, Сони Z поначалу дорог будет. Ноте 2 был безумно дорог, сейчас нормально стоит.

9. Сейчас первый Нот на барахолках вообще за копейки уходит:)

10. Посмотрел на барахолке 4pda. 10-12 хотят, не так уж мало.

11. Не знаю точно, не замерял. Часов 4-5 непрерывного серфинга должен спокойно выдерживать, может и больше, но у меня постоянно яркость экрана почти на максимуме, плюс серфинг постоянно сопровождается параллельными задачами, киношками, книгами. Да, и пожалуй, не было у меня такого, чтобы я его несколько часов из рук не выпускал.
    Да, Асус 701 не дешев, и, ИМХО, своих денег не стОит. Кроме ФуллХД экрана нет в нем ничего хорошего. Качество сборки отвратительное, на 4PDA куча народу ругается на масляные пятна под экраном, отслоения экрана и другие косяки. Греется он по-дикому, пусть и говорят, что на новой прошивке перегрев устранен, фигня это. Как грелся, так и греется. Тут уже сама по себе Тегра 3 виновата. Дебильный процессор. Батарею жрет неимоверно, к тому же после минут двадцати игры в тяжелую игрушку реально правую руку обжигать начинает. А мощности все равно не хватает. Подтормаживает даже при листании столов. Даже предустановленная игрушка Real Racing II (которая должна быть образцово-показательной), и та подтормаживает и периодически вылетает. Ноут 2 я тоже рассматривал, но 5,5 дюймов мне показалось маловато для всего-провсего.

12. Бред не пишите,я понимаю, что Вам нужно опорочить айфон,если такое дело-скриншот использования в студию...

13. Неее, у меня были устройства от 4 до 10", всех мастей и всех форм-факторов. Идеальный размер - 6" - влезает в любой карман (мужской), что мне ОЧЕНЬ важно, и достаточно большой, чтобы комфортно читать с него.
    Ну и конечно, устройство должно иметь GPS, 3G, BT, и батарею побольше :)

14. Купила сестре в подарок ipod touch 5,отличное устройство,может быть мини-планшетом с шикарным экраном и мощной начинкой,экран точно такой как и в iphone 5,углы обзора максимальные...
    Вот фото:
    DSC09732.jpg

15. На Ixbt проводили тест на живучесть акума 5айфона

"Буквально вчера в AppStore появилось обновление GLBenchmark, которое теперь включает тест батареи. И мы запустили этот тест на обоих смартфонах. Тест представляет собой сцену Egypt HD, которую можно запустить в режиме нон-стоп с разным количеством кадров в секунду (30 или 60) и с разной яркостью экрана (50% или 100%). Мы выставили количество кадров на 60 fps и яркость — на 100%. Перед стартом бенчмарка оба смартфона были заряжены до 100%. Для чистоты эксперимента оба смартфона были переведены в режим полета (отключены все модули связи). Результат теста оказался любопытным: iPhone 5 продержался (до автоматического выключения) около 2 часов 22 минут. При этом несколько минут он работал, когда заряд батареи был уже на нуле, из чего можно сделать вывод о не совсем корректном поведении статистики, отражающей заряд батареи в процентах.
    В свою очередь, iPhone 4S в том же тесте продержался около 2 часов 55 минут. Разница более чем в полчаса не в пользу iPhone 5! Однако стоит обратить внимание, что на iPhone 5 игровая сцена задействовала все пространство экрана, то есть разрешение было 1136×640. Понятно, что при экране более высокого разрешения и большей площади заряд аккумулятора должен тратиться быстрее. Что мы и увидели."
    http://www.ixbt.com/td/iphone-5-test.shtm

16. То есть айфон 5 показывает, что работает при 0%? У меня четверка показывает 2% недолго и выключается.
    Прошивка одинаковая стояла на обоих трубках во время теста?
    Ссылка на тест битая.

17. Какое разрешение?

18. И о чем это говорит?человек пишет что у его друга аккумулятор вылетает за 3 часа,он не пишет что проводит спец.тест с максимальной нагрузкой,или играет без остановки в игры....Я сравнила 2 устройства,Айфон живет дольше при обычном использовании ...

19. http://www.ixbt.com/td/iphone-5-test.shtml
    IPhone 5 очень быстрый по тестам, сильно опережает s3. Отлично для 3d игр.

20. Почитал форум 4pda, у пары человек 5ка живет 2 дня. Видел скриншот время реального использования 9 с чем-то часов - хорошо!, 2дня 3часа в ожидании.

Поделиться этой страницей