1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Что из смартфонов выбрать?

Тема в разделе "Мобильная техника", создана пользователем Blackjack, 8 авг 2012.

1. Jul, а перепрошивали после покупки?

2. Да, было дело, но как было до, так и после прошивки. Недели 2-3 назад.

3. #2683 1 окт 2014 в 08:18 | Что из смартфонов выбрать? | Страница 135
    Последнее редактирование модератором: 1 окт 2014
    по оптимизации жора батареи для OS Android -
    http://4pda.ru/forum/index.php?showtopic=144999

на моей Zэтке помогло отключение сервисов гугл плей вроде бы )

4. #2684 1 окт 2014 в 11:48 | Что из смартфонов выбрать? | Страница 135
    Это легко может быть последствием хаотичной зарядки-разрядки. Вообще, если говорить об экономии аккума, то я бы дал следующие советы (они простые, если у вас есть рут, проще, чем анализ всякие из ветки 4pda про экономию, и не влекут за собой неприятности типа яркость экрана на 20%).

1.Старайтесь заряжать аккум "от и до". То есть пусть он разряжается в "ноль", после чего заряжается до 100% непрерывно. ОЧЕНЬ пагубно, когда вы заряжаете его при каждом удобном случае. Дома стоит на зарядке, пришли на работу - опять воткнули, вечером опять дома, а в перерывах еще в машине. Так делать НЕ НАДО! За пол года такой "жизни" аккум просядет процентов на 50. Запомните, жизнь аккума измеряется не временем работы, а циклами заряд-разряд. Даже если он был подключен всего 3 минуты - это цикл. Плюс есть эффект памяти, при заряде-разряде не от 0 и не до 100, он каждый раз немного, но теряет ёмкость. Не верьте тому, что этот эффект в прошлом, это не так, это лишь рекламные заявы производителей.
    2.Не жонглируйте аккумами, если у вас их два. Это уже связано с андроидом. Он "путается", когда работает то от одного аккума то от другого и начинает неверно (РАНЬШЕ!) показывать 0% и отключаться, когда еще вполне может работать. Лечится калибровкой, но для калибровки нужен рут доступ, учтите!
    3.Полезная фишка - настроить телефон на автоматическое засыпание на ночь. Он сам выключится и сам включится когда вы скажете. В это время заряд не тратится практически (менее 1% за ночь). Будильнику это работать не мешает! Фича есть в стандартном андроиде, но часто ее нет в фирменных прошивках, увы...
    4.Есть программы, которые норовят попасть в автостарт, но их присутствие в памяти жрет батарею не по-детски. Яркие примеры - Skype, Yandex navigator. При этом их автостарт ну нафиг не нужен. Их надо выгнять из автостарта. В стандартной прошивке Android 4 и выше это делается в настройках безопасности, просто снимите галочки с того, что не желаете видеть в автостарте. Часто из фирменных прошивок это убирается (УВЫ), и надо ставить какой-нибудь Boot manager. Точно не уверен, нужен ли для работа бут манагера рут доступ или нет.
    5.Запретите телефону лишние телодвижения в спящем режиме. Поставьте себе программу Deep Sleep, и вы сможете настроить что можно а что нельзя ему в спящем режиме. Очень удачная программа, если у вас есть проблема с сильным разрядом во время сна девайса (когда экран выключен) - это ваш выбор. Если есть рут доступ, то можно настроить блокировку ядер процессора, на некоторых процах это дает ОГРОМНЫЙ эффект, к примеру, на Теграх.

Вот и всё, остальное, типа заглушения экрана на 10% яркости - это ересь какая-то. Нахрена ж покупать девайс с хорошим экраном и не видеть его? :)

5. Сегодня опять специально проверил - за ночь (6 часов сна) аккум разрядился всего на 2%, т.е. грубо-приблизительно за 3 часа - 1% в режиме ожидания.

С этим пунктом не совсем согласен. Видел в нескольких источниках информацию от производителей аккумов, что нежелательно современные аккумуляторы разряжать в ноль. Рекомендуют заряжать при остатке (если не ошибаюсь) 3-8%. И после полного заряда не рекомендуют оставлять в зарядке (всё зависит от зарядки) более 2-х часов.
    На истину не претендую, но этой информации доверяю.

6. #2686 1 окт 2014 в 12:02 | Что из смартфонов выбрать? | Страница 135
    Ну про циклы знаем, а вот за проги с советом спасибо, ибо в спящем режиме кроме синего зуба ничего от него не надо.
    А про яркость согласна, у меня проблемы со зрением и яркость всегда 100%, по-другому быстро глаза болеть начинают.

sav74, по вашему совету вырубила все автозагрузки, где только возможно. Мб и правда все гугл службы отключить.... Я просто не представляю за что они отвечают :( Вот спец с утра засекла разговоров минут 15, без скайпа (выгружен полностью из процессов), без видео/игр/соц сетей, полчаса чтения ушло 32% заряда

7. А если отключите автоматическое определение местоположения, то удивитесь тому, сколько оно сжирает заряда. А для работы различных погодных виджетов достаточно им указать определенный населенный пункт, в котором вы находитесь.

8. Дело в том, что Андроид сам не дает разряжать аккумы в ноль. "Ноль" по мнению андроида это вовсе не ноль реальный, это некая метка - какое напряжение на выходе аккумулятора считать "нулем". В этом можно убедиться, если хотите и у вас рут. Поставьте Xpоsed Installer, а в нем включите модуль "Отключить автовыключение при 0% заряда". Очень удивитесь, сколько тело может работать при 0% заряда!

Насчет перезаряда, да, он вреден аккумам литиево-ионным. Но вообще, даже в каитйцах стоит защита - при 100% подача тока на аккум прекращается. Неужто такого нет на фирменных аппаратах?

Кстати, тем, кто любит "играться" со всякими твиками - рекомендую оный Xposed. ОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ много всяких фишек. Столько, что за день их даже и не перерыть все.

9. Самое смешное, что на многих брэндовых зарядках защиты нет.

10. #2690 1 окт 2014 в 12:55 | Что из смартфонов выбрать? | Страница 135
    Есть ли аналоги без требования рут доступа? Ибо так далеко залазить не хочу, боюсь, если честно. Да и без гарантии не очень хочется остаться.

11. Честно говоря, не знаю точно. У меня всегда стоит рут. Но сейчас посмотрел быстренько, вроде есть и те, что не требуют... Поищите в гул плей "Boot manager" или "Autostart manager", судя по описаниям, не все они требуют рут, попробуйте...

Ну а прежде всего посмотрите, нет ли у вас этого в настройках просто. Вот так -
    Меню Security, пункт Autostart management. Это андроид 4.4.3

У меня типичный разряд батареи сейчас выглядит вот так
    Это при том, что я поигрываю в игру сейчас периодически.

12. Ну у Сони рут прав нет и девушка в сервисе откровенной фигни наплела, типа "выключите вайфай". Хотя, что меня заинтересовало, так это почему в режиме STAMINA тот самый пресловутый вайфай работает, хотя исключение стоит только на блютуз.

13. Да а при чем тут рут? Первый скрин - стандартные настройки в моем телефоне. Это рута не требует.

Вайфай кстати ест много, если нет сети, энергия тратится на поиск сетей. А если есть сеть wifi, к которой он подцеплен, то он даже экономит энергию, ибо в присутствии вайфай отключается передача данных по 3G/4G автоматически, а это ест больше энергии.

14. Не, у меня вайфай только с геолокацией к моей квартире, в иных местах сам отключается.
    Поставила Deep Sleep, как будет результат, отпишу :) Кстати, как в первом скрине Авто-старта нет :(

15. А он вам зачем с погашенным экраном? Поставьте в его настройках "выключать всегда".

16. Ну интернетом я часто пользуюсь, а Deep Sleep в принципе его отключает в режиме сна

17. синхронизация почты, IM, прочих сетевых сервисов, например.

18. Да пожалуйста, но, надеюсь не с погашенным экраном? При включении экрана и вифи включается.

19. А зачем синхр с погашенным экраном? Исключая случаи чего-то срочно ожидаемого, то проверил - посмотрел - дальше спать....

20. RulerM

RulerM Куратор раздела Hard'N'Soft
    Команда форума

Симпатии:
    219
    Баллы:
    0
    Предупреждения:
    0
    Полный антинаучный бред ))))).
    Блин, ну неужели так сложно почитать про свойства литий-ионных и литий-полимерных банок, чтобы не писать (а главное - не держать в голове) такую ахинею ???
    В Li-Ion и Li-Pol (а Ni-Mh сейчас уж нет нигде )) ):
    Эффекта памяти - нет. Вообще.
    В каждой батарее есть контролер заряда. Он не дает ей разряжаться в ноль и отключает при перезаряде. Можно оставлять на зарядке на ночь, на сутки - как угодно.
    Цикл заряда - от около 0 (ревльного 0 не будет, контролер не даст) до 100%. Худший вариант для Li-Ion и Li-Pol. Лучше всего - заряжать по необходимости не с нуля и не до конца.
    Время жизни Li-Ion и Li-Pol чаще всего ограничено его реальным сроком жизни, и это 2-3 года, какой не используй алгоритм заряда. Если Li-Ion или Li-Pol батарейка 3 года пролежала на складе - вскоре ее можно выкинуть.

Поделиться этой страницей