1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Что из смартфонов выбрать?

Тема в разделе "Мобильная техника", создана пользователем Blackjack, 8 авг 2012.

1. 3й не нашел так дешево на маркете, в computeruniverse 500 евро. 2й новый можно.

2. Я вообще не могу понять всей этой погони за мощностями в телефонах. Какой смысл таскать с собой "лопату"? Ладно, в женской сумочке есть куда положить. Но в брюках-джинсах? За 10 000 сейчас можно взять аппарат, позволяющий пользоваться абсолютно всем необходимым комфортно - инет, звонки, соцсети, музыка, фотокамера (для телефона 5МП - оптимальный вариант, все что больше мне непонятно) и т.п. А когда надо посмотреть фотки, посерфить в инете или посмотреть видео - есть же планшеты, которые необязательно таскать повсюду с собой, можно оставить в машине, например. В итоге за те же 25 000 что сейчас стоят топовые лопаты можно взять планшет + нормальный телефон (без всяких понтов).

3. Можно, вот только в том-то и дело, что
    планшеты далеко не всегда с собой. А иногда (у многих довольно часто) есть желание и поиграть, и книжку почитать, и кино посмотреть. А по приходу домой мы берем в руки планшет, и... игру нужно проходить заново, в книжке искать место, на котором закончил, кино мотать, а то и скачивать заново до того места, где закончил смотреть. В итоге удобство использования двух устройств становится сомнительным. Идеальным вариантом в этом отношении мне кажется аппарат из линейки Asus Padfone.
    У меня Samsung Galaxy Note II (экран 5,55 дюймов) постоянно лежит в переднем кармане джинсов и никакого дискомфорта у меня это не вызывает.

4. Полностью поддерживаю. У меня устройство Full HD, 1 гиг памяти, проц хоть и быстрый, но даже рядом не валялся с третьим ноутом к примеру. НИ РАЗУ не испытывал каких-либо неудобств. Работает всё, воспоизводится всё. Смысла гнаться за все больше памятью и все большей производительностью проца - нет.

Объясняю смыслы:
    1)Большой хороший экран, не напрягающий глаза, когда с него читаешь или смотришь что-то
    2)Большой емкий аккумулятор, который просто физически невозможен в устройствах меньшего размера
    3)Возможность КОМФОРТНО пользоваться НЕ мобильными версиями сайтов, для меня это важно, терпеть не могу мобильные "огрызки"
    С моей точки зрения этого уже достаточно. Ну и судя по тому, что лопат становится ОЧЕНЬ много, эту точку зрения разделяют многие. (*Лопата - 5 дюймов и больше)

Моя 6.5 дюймовая лопата легко влезает в ЛЮБОЙ мой карман. Хотя я стараюсь ее носить все же во внутреннем в куртке, но если надо сунуть "куда-нибудь", то и в джинсах она живет.

Моя стоила 9600р. 6.5", 1920х1080 IPS, 4 ядра, 16 гигов встроенной памяти, ну я еще добавил 64 карточкой. Заряжяю раз в 4 дня. Если надо все время держать скайп включенным, то раз в два дня (он жручий). На аппарат просто не нарадуюсь. Он делает то, что, с моей точки зрения, должен делать подобный аппарат - в любое нужное мне время он предоставляет ВСЁ, что мне может понадобится от компьютера, а благодаря большому аккуму можно надеяться, что когда он нужен, он не сядет внезапно. Эдакая надежная поддержка. Конечно, набрать текст или почитать инет УДОБНЕЕ с большого компа, но бывает нужно "вотпрямсейчас", и тогда - вот он - мой девайс, всегда "подставит плечо", что называется. И еще раз - стоит он 9600. Тратить больше - смысла НИКАКОГО. То есть, к примеру, вдвое (сейчас) более дорогой ноут три не даст мне ничего, прям вот совсем ничего (у моего тоже есть стилус). В полтора раза более дорогая Самсунг Мега 6.3 имеет более медленный проц и экран с меньшим разрешением. Ну итд... Короче да, за 10000р можно купить "предел мечтаний".

Для работы я предпочитаю настольные компьютеры. Ну был бы я шофером, да, купил бы большой планшет, а так - никакой планшет не сравнится с 24" монитором, мышкой и клавиатурой. А для экстренных случаев есть мой 6.5" лопатка :)

5. что у Вас за аппарат такой?) Поделитесь в личку, чтоб как бы не реклама.

А насчет мышки - есть предположение, что в очень скором будущем мышки вымрут в связи с развитием сенсорных интерфейсов

6. даже мне стало интересно что за апарат такой :)

7. Тут хвалился! :)

8. Snowcat уже писал о нём. Вроде у него ZOPO. очень неплохие смарты. Лично у меня ZTE V880H. Полгода в пользовании - я доволен. Глюков не было, аккум держит пару суток спокойно при интерн-серфинге, звонках, чтении, навигации и музыке. Если без интерн и навигации - дня четыре тянет спокойно. Во всяком случае, за полгода я ни разу не смог его в ноль разрядить. Кино и игры я на нём не пользую .

9. а нуда, сам посматриваю на эти диковинные китайские телефоны , диковинные в том смысле, что китайский бренд который не значит , что хреновый :)
    сам засмариваюсь на ZTE, хотя в фаворе сони ZR

10. Вот и мне захотелось сменить айфончик на гэлэкси ноут3. Ради навигатора в основном, - фильмы, игрушки в смартфоне меня мало интересуют. Интересно, не великоват он для телефона? Как то сомневаюсь, что его удобно в кармане носить...Влезть то влезет конечно, но удобно ли? Ребят, что скажете?

11. слушайте товарищи, скажите ваше мнение ZTE Geek V975 на Intel Atom Z2580 :eek:

12. В карман пиджака (куртки) хорошо войдет. Но и только. При разговоре выглядеть будете оригинально. Разве что гарнитуру пользовать.

13. К размеру привыкаешь довольно быстро, после первой версии ноута он мне даже удобней. Таскаю в кармане рубашки или джинсов. Мне нравится аппаратик)

14. У меня второй Енот, по размерам почти такой же, вполне комфортно живет постоянно в переднем кармане джинсов.
    Чушь. В любом практически кармане вполне нормально. И никакой оригинальности при разговоре. Но довольно быстро развивается неприятие маленьких экранов. Они становятся неудобными.

15. я себя не могу заставить иметь телефон с диаганалью больше 4". Ибо одной рукой уже не удобно управлять. Взял китайца OPPO - доволен как слон. за 5т.р. офинителен - глюков нет, оболочка родная очень на эполовскую похожа, звук при разговоре чистый - навигатор работает отлично - и главное корпус белый не царапается... muse921 модель

16. Для чтения/навигации/игр удобнее большой экран, спора нет. А для разговора - ?!? Как-то хочется котлеты отдельно от мух держать. Прямо напрашивается гарнитура.

17. Нормально все с разговором. Пробовал пользоваться гарнитурой, вот с ней как раз неудобно. Лишние телодвижения и еще постоянно какая-то блямба висит на ухе... Уже полгода где-то в столе валяется и нет никакого желания ее искать.

18. Надо гарнитуру как тел. трубку. А в ухе да, мешает.

19. Как владелец Note2 с годовым стажем:
    Проблему вызывает не столько размер смарта, сколько его вес.
    В карман рубашки не положишь - отвисает)

У уха держиться нормально, привыкаешь быстро.
    Влезает во многие карманы одежды - проблем не испытывал.

Но я его таскаю без чехлов и пленок, а с ними наверняка неудобств будет много больше.

Поделиться этой страницей