У Ультры , оказывается, 3 модификации. 2 с LTE, надо брать с ней, чтобы у нас работала. Насколько понял, эти подороже, около 27. Самая дешевая c6802 только с 3g. В машине использую смарт как навигатор по пробкам, поэтому LTE в тему.
У меня то 6.5 даже, по размеру на 2мм меньше Sony Z Ultra, но толще. Сейчас ношу во внутреннем кармане куртки, а летом носил либо в жилетке либо, если только джинсы-майка, то в заднем кармане джинс просто. Никаких неудобств не испытывал Omoot, а меня вот иногда подрывает тоже взять филипс андроид, но каждый раз останавливаюсь, ибо андроид у меня и так есть, и филипс у меня и так есть, коий заряжать надо раз в три недели
Вот объясните мне, чем навигатору в пробках или не в пробках не хватает HS 3G с его 5 или 7ю мегабитами (точно не помню). Я вот тоже иногда использую как навигатор. У меня тарифом скорость инета ограничена 1 Мегабитом, и НИКАКИХ трудностей никогда не испытывал, этого хватает за глаза! Вот чего не хватает, так это СТАБИЛЬНОСТИ 3G в городе. Чтобы оно не отваливалось, когда одну вышку телефон теряет, а другую находит на пределе дальности первой. Или еще не хватает передатчиков в вагонах метро, а не на станциях, когда 3G есть как воздух при подводном плавании - вынырнул на станции, надышался и опять ныряешь в тоннель. Это ОЧЕНЬ мешает, когда в игру какую-нибудь на ходу играешь... Но это от телефона не зависит, а зависит от жадности операторов. По мне так лучше не LTE куцый ставили (а он куцый), а удвоили бы число передатчиков 3G...
А для регионов вообще не вопрос. БОльшая часть нашей необъятной охватится LTE еще неизвестно когда. Поэтому и смысла переплачивать нету.
Забавно, cnews писал, что LTE сначала включили в некоторых городах регионов. В Лесосибирске наверное не так скоро, как в европейской части. Почитал, хорошие у вас места, не слишком холодно в среднем, реки отличные.
В новостях недавно проскакивала информация что Путин (или Медведев, точно не помню) навязывает крупнейшим мобильным операторам обеспечить LTE в глубинке.
В целом так и есть. Хотя в последнее время все холоднее и холоднее становится, а реки засирают весьма активно.
Лучше б не навязывали, а создавали условия для развития или пустили бы пару крупнейших сотовых операторов с запада, что бы нашим "Ваням" почёсывающим пузико под зад пнули с разбегу и сразу бы появились и честный LTE, и скоростной тырнет и т.п. ))
Наивный вы человек В Европе с инетом ХУЖЕ, чем у нас. Хотя там Водафон есть, один их гигантов. Однако, там чуть в сторону от крупных трасс и всё - кранты 3G. А еще чуть в сторону, в горы или большие парки - связи не ВООБЩЕ. Да и в городах покрытие не особо плотное, если этот город - не столица. Точно знаю что так в Испании (сам был) и во Франции (родственники есть). В Америке - гораздо лучше кчество и покрытие. Но вы видели их тарифы? At&T к примеру имеет всего 3 тарифа - 40$ в месяц, 60$ и 70$. Многие у нас захотят платить столько? Я думаю - единицы. В Китае да, рай мобильный. И дешево относительно (если разобраться в тарифах), и покрытие везде, даже в горах связь не теряется. Но там - социализм, тамошнего положения дел нам не видать...
Про всю Европу не надо, но против Москвы в Чехии неплохо, местная симка с недорогими звонками в Россию + анлим Интернета на неделю, всего 200р. Через неделю думал, что Инет выключится, а нет, он работал, но помедленнее. Московские аналогичные тарифы дороже были в 2-3 раза, 2011 год. За Инет деньги не снимались вообще, только за звонки. В Германии роуминг работал автоматом дико дорогой. Связь была даже в Herrenchiemsee на озерах черти где у Альп. Везде 3g.
Сука, извиняюсь за выражение, но я себе-таки заказал ASUS Padfone Infinity. Через недельку придет. Чем я расплачиваться буду, я не знаю...
Не, предыдущий. В новом Снэпдрэгон 800, а у моего будет только Снэпдрэгон 600. По сути это единственная разница.
Присмотрел Ultra Z LTE или Note 3 на computeruniverse. Сколько времени будет DHL идти из Германии в Москву?
Что-то задумался, то брать? Sony Z ultra lte за 26 или залоченный Note 3 без lte за 22... Ультру смотрел, нравится. Есть в продаже полезные зарядный док и кожаный чехол-книжку. В Ноуте есть полезное перо, но в Z тоже можно рисовать ручкой. Ноут 3 пока не смотрел, только 1 и 2 чуть. Пока пересел на олдскульную Нокию (RIP ) с кнопочками и ч/б дисплеем. Ей лет 11, а все работает, даже родной аккум держит 2 дня. Надоело андроид заряжать каждый день.